Кто такие Христиане?

Больше
15 года 3 мес назад - 15 года 3 мес назад #2168 от Наталия
Понимаешь, между тобой и родными действительно есть нечто разделяющее от Бога. Ведь и в библии сказано,об этом, что Бог пришел разделить родственников - это естественно. Даже если среди твоих родственников есть хорошие, старательные пред Господом христиане, они могут быть часто жесткими по отношеннию к тебе - этого не избежать.Они должны такими быть - вера это не пассивность, а и твердость иногда. Между вами - пропасть, придется с этим жить. Просто ты молодой и в меньшинстве в своей семье. А мне, придя к Богу пришлось быть в меньшинстве в неверующей семье - это тоже несладко. Твои родственники не могут тебя во всем одобрять, если они хорошие христиане; ты всегда будешь ощущать разницу - это больно и им и тебе, но этого не избежать.
Еще бывает, не все христиане могут дать спокойно идти неверующему близкому человеку по своему пути - начинают чрезмерно понукать, как буд-то от этого Бог откроется ему быстреее.Это неразумно, но часто производится с наилучшими намерениями. Попробуй выстроить с ними отношения без обид, ты тоже что-то можешь.
Последнее редактирование: 15 года 3 мес назад пользователем Наталия.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 3 мес назад #2170 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто такие Христиане?
Виктор писал(а):

Надо быть как Христиане во времена апостолов.

Деяние 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Все же верующие были вместе и имели всё общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяние 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Действительно, Виктор, живя бы так все люди, жизнь была бы просто чудесной...

Больше
15 года 3 мес назад #2171 от Вадим
церковь напоминает госпиталь, в котором находятся люди разной степени ущербности. Когото изъела гордыня когото колдовство, ктото пучит похоть или давит жаба.
В идеале церковь конечно описана в Деяниях, да и то, это идеальное состояние быстро сошло на нет, по мере того, как массы новых людей вливались и вливались в собрание. Потом и Господь ка бы и отступил от церкви. И не было такого сильного присутствия ибо люди попросту поумирали бы прямо на месте. Как Анания и Сапфира.
Следует нам всем возрастая в благодати наконец стать мужами совершенными, а это процесс длительный.
В конечном итоге мы все таки прийдем к полный возраст Христов и встретим Христа как церковь святая, непорочная полная Духа Святого.

Больше
15 года 3 мес назад #2173 от Виктор
Я хочу сказать что в основном здесь виновата свобода (имеется ввиду свобода всего)в том числе и веры. И в этой свободе испытывается человек как он стоит на истине, что его завлекает, к чему он стремится.

Больше
15 года 3 мес назад #2425 от Марина
CrazZzyMe и Виталий.Если вы оба товарища такие разочарованные и убитые, то не нужно разливать своей желчи, купайтесь в ней сами. И я хочу добавить именно для ВАС - вы оба очень ленивые и бестолковые, вы даже не потрудились сначала спросить у Бога о ваших ситуациях. Ведь вы сейчас стоите на одной платформе с дьяволом и обвиняете детей Божиих. Осторожно!!!! Написано ....если не достает ума, да просит у Бога..., а здесь уже вам никто не поможет. Мы с вами на разных платформах.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
15 года 2 мес назад #2723 от Екатерина
Я считаю Что Христианин это тот человек который придерживаеться заповедей и их исполняет оответственно)) (Матфея19-16:22) там расказывается про юношу который обладал властью и подчинением, он был уверен что он христианин, что он праведен, но Бог ему показал что люди которые за ни м идут по пятам оставили все и жилье и деньги, а он не может отказаться от своего богатства. И юноша отошел от него. это можно перевести в реальную жизнь, мы идем за Иисусом но это ещё не говорит о том что все христиане. мы должны следовать его заповедям и тогда мы сможемназываться христианином, в основном сейчас оболочка В библии написано "приду, найду ли веру" Поэтому смотря человеку в лицо не льзя говорить христианин он или нет, нужно смотреть на поступки , на жинь)))) :) простите конечно если я что то не правильно говорю, просто это мое мнение Кто такие Христианины?""
Спасибо сказали: Юрий

Больше
14 года 4 мес назад #13633 от nazaryi
nazaryi ответил в теме Кто такие Христиане?
Ты не думай, что если человек называет себя христианином, то он им и является. Христианин никогда и никого не осуждает, потому что это просто бесмысленно судить. Это один из главных критериев, по которым ты можешь разглядеть в человеке христианина. Также христианин никогда не ставит себя выше других в чем-либо или считает свой образ жизни лучше чем иной. Свобода в христианстве это во-первых, самоотречение, а во-вторых, любовь ко всем и всему... Так что делай выводы, христиане ли твои близкие.

P.S. Походу, ты единственный здравомыслящий человек на этом сайте...
Molodec
horowo skazal
yvazhau

Больше
14 года 4 мес назад #13634 от nazaryi
nazaryi ответил в теме Кто такие Христиане?
Vi molod4inka
horowo napisali
real'no bes vsjaki skazok i krasivih zaobla4nih slov
4Asto mi sliwim ja veru v Boga!
no ja ho4u skazat' malo verit' v Boga
SKAZHY TAK NADO EMY VERIT' PREZHDE VSEGO
BLAGODARU VAS ZA ZDRAVOE MIROVOZRENIE NA MIR:)

Больше
14 года 4 мес назад #13636 от сергей лаврентьев
Добрый вечер!Позвольте с Вами не согласиться.Это где написано,что христианин не имеет право никого осуждать?Сам Христос многократно показывал нам примеры осуждения и торгующих в храме,и фарисеев,и даже Своих учеников за их маловерие.Весь вопрос, в какой форме это делать и с какими доводами

Больше
14 года 4 мес назад #13641 от Анюта
Св. Евангелие от Иоанна 3:17
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Первое послание к Коринфянам 4:5
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Св. Евангелие от Луки 6:37
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Св. Евангелие от Матфея 7:2
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Св. Евангелие от Матфея 7:1
Не судите, да не судимы будете,

Модераторы: Тарас