-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Стихи
Стихи
13 года 5 мес назад #51774
от Гелена
Не верю тем кто говорит только о Боге,кого не задевает жизнь,у кого нет проблем(а проблем нет только у мертвых,да и то есть)Кто показывает свою супердуховность иногда обманывая даже себя.
Мы живые,живем на этой земле,у нас есть чувства,разум и разуменье...
Понимаю людей которые решают свои проблемы надеясь на Бога,на Его помощь,которые посвятили свою жизнь Богу и служат Ему,но для кого и другие чувства не чужды.
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ
Наша жизнь вся исчерчена драмами.
Боль утрат зубы скалит, как зверь.
Часто дружим с глубокими шрамами.
Не печалься,но искренне верь!
.....
Верь что есть для тебя утешение-
Доброта Иисусовых рук...
И нагрянет блаженство прозрения,
И погасит огонь тяжких мук.
Верь,что сбудется встреча желанная
С чудным Пастырем и дорогим.
Светят сердцу огни долгожданные.
манит светлый,отрадный Салим.
......
Среди туч мирового зловония
Ты-Евангельский добрый пример.
Бог даст силы в борьбе с беззаконием.
Мы живые,живем на этой земле,у нас есть чувства,разум и разуменье...
Понимаю людей которые решают свои проблемы надеясь на Бога,на Его помощь,которые посвятили свою жизнь Богу и служат Ему,но для кого и другие чувства не чужды.
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ
Наша жизнь вся исчерчена драмами.
Боль утрат зубы скалит, как зверь.
Часто дружим с глубокими шрамами.
.....
Верь что есть для тебя утешение-
Доброта Иисусовых рук...
И нагрянет блаженство прозрения,
И погасит огонь тяжких мук.
Верь,что сбудется встреча желанная
С чудным Пастырем и дорогим.
Светят сердцу огни долгожданные.
манит светлый,отрадный Салим.
......
Среди туч мирового зловония
Ты-Евангельский добрый пример.
Бог даст силы в борьбе с беззаконием.
13 года 5 мес назад #51776
от IXC
БЕЛОСНЕЖНОСТЬ
Год ушел, как друг хороший,
Тает время, как снежинки...
Нелегко, и даже сложно,
По святой идти тропинке.
Неудачи и ошибки
Нас преследуют, как тени.
Чтоб успех был и улыбка, -
Ты склоняйся на колени!
Чтоб в душе была свобода,
А в глазах любовь и нежность,
Иисус в начале года
Предлагает белоснежность .
Год ушел, как друг хороший,
Тает время, как снежинки...
Нелегко, и даже сложно,
По святой идти тропинке.
Неудачи и ошибки
Нас преследуют, как тени.
Чтоб успех был и улыбка, -
Ты склоняйся на колени!
Чтоб в душе была свобода,
А в глазах любовь и нежность,
Иисус в начале года
Предлагает белоснежность .
13 года 5 мес назад #51777
от Виктория
, что касается конкретно этого стиха , то именно в нём я отчасти увидела, что мы христиане возрождённые свыше, спешим и не всегда оглядываемся на душевную боль людей которые идут в ад.
Можно начать Новый год стихами : Покайтесь ибо приблизилось... и не сомненно это будет высоко духовно. Я по большей части уже стараюсь в разговорах не разговаривать местами из Писания .
Конечно это рассуждения не возрождённого человека , но Вы ведь не думаете, что это мои стихи? Меня потрясает то, что люди в интернете говорят о том, что у них плохо, они не знающие пока выхода ищут его на подсознательном духовном уровне. Вот что хорошо, я думаю автор этого стиха обязательно найдет.
Вот Вы знаете Андрей я думаю, что человек все таки должен стараться быть все сторонне развитым. Как я могу завязать разговор с человеком если ничего и не про что не буду знать ?
Знаете меня потрясают стихи Анны Ахматовой:
ПУШКИН
Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу, ножкой называть?
1943г.
Наше священное ремесло,
Существует тысячи лет...
С ним и без света миру светло.
Но еще ни один не сказал поэт,
Что мудрости нет, и старости нет,
А может и смерти нет.
1944г Анна Ахматова
Разве это не поиск Андрей? Она искренне считала свое ремесло святым !!! Мы не можем знать где она сейчас в вечности с Господом или наоборот, но многие её стихи, говорят о том, что она искала Господа, у неё есть стихи прямо по Писанию. А Высоцкий, Есенин? Талант который они имели в жизни был дан Богом и они его использовали, вот только не знаю вероятно не задумываясь глубоко откуда в них этот дар, славу забирали себе. Точно также и люди считают их гениальными , забывая что это дар от Бога.
Андрей сказал
Христос сказал ап. Петру: «ты… думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Ев. от Матфея, 16:23)!
Андрей но Вы ведь знаете, что там в контексте вообще не об этом речь
Андрей сказал:
Но детей Божьих подобное уже не назидает… ... ну что я могу сказать, если Вас это не назидает, то у меня есть мессто которое призывет назидаться всегда
:
. Прит.3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Я даже из нашего общения имею назидание, так как буду размышлять о чем Вы говорите.
Верю, что Бог видит моё сердце, и знает кто в нём на первом месте.
В заключении хочу написать стих, чтоб Вы Андрей были спокойны за сестру
Ты Кто-то, Кто вот вот придёт,
Кого с минуты на минуту
Всё существо моё так ждёт,
Как воздуха глоток... Как будто
Моё дыхание в Тебе.
А без Тебя я бездыханна.
Я не нужна сама себе,
Когда Тебе я не желанна.
С Новым Годом Вас Андрей.
У одного из моих друзей стоит статус в контакте и он мне не вероятно нравится и очень сильно импонирует:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Доброго времени брат Андрей, ну на самом деле я верю, что в моей жизни не всё так печально как Вы пишитеВиктория, с новым 2012 годом! Вот, и этот год у Вас начался со стихов – почему же не со стихов Библии? Пожалуйста, не обижайтесь – разумеется, это шутка!
Серьезные стихи… Но не христианские: это рассуждения еще невозрожденного человека. Многие рассуждают примерно так же (совпадения - просто поразительные), когда начинают задумываться о смысле жизни. Но детей Божьих подобное уже не назидает… Хоть и не в связи с этим, но по тому же поводу (духовно, эта связь заметна), Христос сказал ап. Петру: «ты… думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Ев. от Матфея, 16:23)!
«Бесстрастны лица… Маски, маски, маски… Сокрыты лики и размыты краски…» Господь Иисус, пророчествуя, однажды сказал: «И вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга… и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Ев. от Матфея, 24:9,10,12). О том же писал и ап. Павел – первые ”симптомы” отчуждения и разделения среди святых появились еще во времена Апостолов (среди людей века сего это было всегда – это ”норма” мира): «Я разумею то, что у вас говорят: ”я Павлов”; “я Аполлосов”; “я Кифин”; “а я Христов”. Разве разделился Христос? Уста наши открыты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно…» (1-е Коринфянам, 1:12,13; 2-е Коринфянам, 6:11,12).
«Распятая, истерзанная жизнь проходит, незамеченная, мимо…» Да, так оно и было – до нашего спасения Христом! Но теперь, после спасения, всё иначе: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Галатам, 2:20)! По сути, жизнь детей Божьих ”по человеку”, ”для себя”, со спасением заканчивается – и если мы до сих пор еще на Земле, то только ради славы Божией и святых во Христе, а также спасения оставшихся, избранных Богом (все остальное – “суета”!): «А оставаться во плоти нужнее для вас… для вашего успеха и радости в вере, дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась» (Филиппийцам, 1:24-26).
«Останови свой бег и задержись,
Сними же шоры с глаз, а с сердца панцирь,
Не дай души паденью состояться,
Сотри барьеры призрачных дистанций,
Отринь свой ритм суетный. Оглянись!»
Каким же в мире сем должно быть хождение ”по духу” (не ”по плоти”) святых во Христе – т.е. истинных детей Божьих (ибо “не во всех вера”)? Вот как учит детей Божиих слово Божие: «Если возможно с вашей стороны (увы, не всё зависит только от нас!), будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам, 12:18). «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Галатам, 6:10). «Служите друг другу (помните? – прежде всего, ”своим по вере”!) каждый тем даром, какой получил… по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа» (1-е Петра, 4:10,11). «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас (детях Божиих) и хотение и действие по Своему благоволению (т.е. Бог вначале производит во святых Своих желание сделать что-либо, угодное Ему, а потом, Сам же, и помогает это совершить – это и есть хождение ”по духу”!)» (Филиппийцам, 2:12,13).
Итак, со дня спасения, ни одно мгновение жизни (!) детей Божьих не проходит напрасно! И любой, святой во Христе, вместе с ап. Павлом, смело может воскликнуть: «Я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью» (Филиппийцам, 1:20)! Всем святым, всегда, нужно помнить и твердо знать: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие (не мы, ”сами”!)» (1-е Фессалоникийцам, 5:23,24).
«Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь» (Ефесянам, 6:24).

Можно начать Новый год стихами : Покайтесь ибо приблизилось... и не сомненно это будет высоко духовно. Я по большей части уже стараюсь в разговорах не разговаривать местами из Писания .
Конечно это рассуждения не возрождённого человека , но Вы ведь не думаете, что это мои стихи? Меня потрясает то, что люди в интернете говорят о том, что у них плохо, они не знающие пока выхода ищут его на подсознательном духовном уровне. Вот что хорошо, я думаю автор этого стиха обязательно найдет.
Вот Вы знаете Андрей я думаю, что человек все таки должен стараться быть все сторонне развитым. Как я могу завязать разговор с человеком если ничего и не про что не буду знать ?
Знаете меня потрясают стихи Анны Ахматовой:
ПУШКИН
Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу, ножкой называть?
1943г.
Наше священное ремесло,
Существует тысячи лет...
С ним и без света миру светло.
Но еще ни один не сказал поэт,
Что мудрости нет, и старости нет,
А может и смерти нет.
1944г Анна Ахматова
Разве это не поиск Андрей? Она искренне считала свое ремесло святым !!! Мы не можем знать где она сейчас в вечности с Господом или наоборот, но многие её стихи, говорят о том, что она искала Господа, у неё есть стихи прямо по Писанию. А Высоцкий, Есенин? Талант который они имели в жизни был дан Богом и они его использовали, вот только не знаю вероятно не задумываясь глубоко откуда в них этот дар, славу забирали себе. Точно также и люди считают их гениальными , забывая что это дар от Бога.
Андрей сказал
Христос сказал ап. Петру: «ты… думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Ев. от Матфея, 16:23)!
Андрей но Вы ведь знаете, что там в контексте вообще не об этом речь

Андрей сказал:
Но детей Божьих подобное уже не назидает… ... ну что я могу сказать, если Вас это не назидает, то у меня есть мессто которое призывет назидаться всегда

. Прит.3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Я даже из нашего общения имею назидание, так как буду размышлять о чем Вы говорите.
Верю, что Бог видит моё сердце, и знает кто в нём на первом месте.
В заключении хочу написать стих, чтоб Вы Андрей были спокойны за сестру

Ты Кто-то, Кто вот вот придёт,
Кого с минуты на минуту
Всё существо моё так ждёт,
Как воздуха глоток... Как будто
Моё дыхание в Тебе.
А без Тебя я бездыханна.
Я не нужна сама себе,
Когда Тебе я не желанна.
С Новым Годом Вас Андрей.
У одного из моих друзей стоит статус в контакте и он мне не вероятно нравится и очень сильно импонирует:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #51795
от Андрей
Мир Вам, Виктория! Спасибо, сестричка, что уделили мне столько времени и внимания – а, главное, не обиделись на меня! Видит Бог, я и не собирался Вас обидеть – за любовь к поэзии классиков. Вижу, что Вы – во Христе, и искренно радуюсь этому!
Разве плохо быть всесторонне развитым? Смотря что под этим понимать… Ап. Павел учил: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия…» (Римлянам, 12:2) Могу засвидетельствовать: ох, как непросто, находясь в мире, “преобразовываться обновлением ума” – по Богу! “Мир” проникает в верующих во Христа буквально ”с молоком матери” – во все сферы жизни и представления о мироздании! Но знания мира сего – не мудрость: «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу» (Притчи, 21:30). «Никто не обольщай сам себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным… Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом» (1-е Коринфянам, 3:18,19).
Да, все народы по-своему пришли к осознанию существования Творца (точнее, сохранили остатки знаний о Нем), а некоторые выдающиеся люди “дошли” просто до поразительных истин. Философия, поэзия и литература – свидетельство и, по сути, “пропаганда” этих мирских взглядов! Но, увы, все они заблудились в умствованиях своих, поскольку знания их были не от Бога: «Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1-е Коринфянам, 1:20) Нам ли, ученикам Христа, распространять их взгляды?
И я не сразу понял это: когда-то, сам увлекался поэзией мира сего (Пушкиным, Пастернаком, той же Ахматовой, а также Низами, Фирдоуси, Баба Тахиром), философией (Аристотелем, Платоном, Спинозой), различными учениями и религиями (Конфуцием, Соловьевым, Флоренским, суфизмом, йогой, дзен-буддизмом, учением Рериха, читал и Коран в русском переводе)… К счастью, Бог остановил меня на этом пути – через Библию: «Составлять много книг – конца не будет... Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека» (Екклесиаст, 12:12,13). Лишь обретя спасение во Христе, и я, подобно ап. Павлу, «от всего отказался и всё почитаю за сор…» (Филиппийцам, 3:8) Не желаю никого обидеть – просто всё то, чем я когда-то восхищался, теперь не трогает меня: духовно, я уже умер для этого… Это произошло как-то “само собой” – постепенно и незаметно.
О духовном, в Библейском смысле, интересно и полезно размышлять только с детьми Божьими – для остальных это неинтересно: «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего… но премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей» (1-е Коринфянам, 2:6,7). Признаюсь и я, давно уже, если нет на то особой воли Божией, не призываю всех к покаянию, и не цитирую Библию напрасно – следую совету Спасителя: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями…» (Ев. от Матфея, 7:6) И, как было прежде, уже не поддерживаю разговоры на мирские темы – ни о поэзии, ни о литературе, ни о философии, ни о политике… Жаль тратить на это время и с детьми Божьими! К сожалению, даже с христианами, теперь трудно заговорить о Боге и о духовном – почему-то, это расценивается порой как лицемерие и ханжество… Может быть, все просто устали от этого в своих “христианских” конфессиях, деноминациях и сектах?
Мира и благословений всем святым во Христе!
Разве плохо быть всесторонне развитым? Смотря что под этим понимать… Ап. Павел учил: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия…» (Римлянам, 12:2) Могу засвидетельствовать: ох, как непросто, находясь в мире, “преобразовываться обновлением ума” – по Богу! “Мир” проникает в верующих во Христа буквально ”с молоком матери” – во все сферы жизни и представления о мироздании! Но знания мира сего – не мудрость: «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу» (Притчи, 21:30). «Никто не обольщай сам себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным… Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом» (1-е Коринфянам, 3:18,19).
Да, все народы по-своему пришли к осознанию существования Творца (точнее, сохранили остатки знаний о Нем), а некоторые выдающиеся люди “дошли” просто до поразительных истин. Философия, поэзия и литература – свидетельство и, по сути, “пропаганда” этих мирских взглядов! Но, увы, все они заблудились в умствованиях своих, поскольку знания их были не от Бога: «Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1-е Коринфянам, 1:20) Нам ли, ученикам Христа, распространять их взгляды?
И я не сразу понял это: когда-то, сам увлекался поэзией мира сего (Пушкиным, Пастернаком, той же Ахматовой, а также Низами, Фирдоуси, Баба Тахиром), философией (Аристотелем, Платоном, Спинозой), различными учениями и религиями (Конфуцием, Соловьевым, Флоренским, суфизмом, йогой, дзен-буддизмом, учением Рериха, читал и Коран в русском переводе)… К счастью, Бог остановил меня на этом пути – через Библию: «Составлять много книг – конца не будет... Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека» (Екклесиаст, 12:12,13). Лишь обретя спасение во Христе, и я, подобно ап. Павлу, «от всего отказался и всё почитаю за сор…» (Филиппийцам, 3:8) Не желаю никого обидеть – просто всё то, чем я когда-то восхищался, теперь не трогает меня: духовно, я уже умер для этого… Это произошло как-то “само собой” – постепенно и незаметно.
О духовном, в Библейском смысле, интересно и полезно размышлять только с детьми Божьими – для остальных это неинтересно: «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего… но премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей» (1-е Коринфянам, 2:6,7). Признаюсь и я, давно уже, если нет на то особой воли Божией, не призываю всех к покаянию, и не цитирую Библию напрасно – следую совету Спасителя: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями…» (Ев. от Матфея, 7:6) И, как было прежде, уже не поддерживаю разговоры на мирские темы – ни о поэзии, ни о литературе, ни о философии, ни о политике… Жаль тратить на это время и с детьми Божьими! К сожалению, даже с христианами, теперь трудно заговорить о Боге и о духовном – почему-то, это расценивается порой как лицемерие и ханжество… Может быть, все просто устали от этого в своих “христианских” конфессиях, деноминациях и сектах?
Мира и благословений всем святым во Христе!

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Андрей.
13 года 5 мес назад #51882
от Андрей
Мир Вам, Гелена!
Может быть, не те ”христиане” встречались Вам в жизни, и не те окружают Вас сейчас, раз Вы пишете: «Не верю тем, кто говорит только о Боге, кого не задевает жизнь… Кто показывает свою супердуховность… Понимаю людей, которые решают свои проблемы, надеясь на Бога… но для кого и другие чувства не чужды»?
«Кто говорит, что пребывает в Нем (Иисусе Христе), тот должен поступать так, как Он поступал» (1-е Иоанна, 2:6). И не только поступать, но и думать, и говорить, и просто жить – так, как Иисус! И без Иисуса Христа это просто невозможно: «Ибо без Меня не можете делать ничего» (Ев. от Иоанна, 15:5).
Недостаточно, чтобы Господь был просто ”рядом” – должно еще родиться свыше, как Божьему дитя, быть запечатленным Духом Святым и иметь в себе (т.е. в духе) Божию обитель: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ”должно вам родиться свыше”» (Ев. от Иоанна, 3:7). «И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим… Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему» (Ев. от Иоанна, 14:23,26). «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам, 8:14) Только так и возможно быть подобными Христу – для рожденных свыше, это естественно, как и сама жизнь во Христе: «Мы же (святые во Христе) все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Коринфянам, 3:18). И это – не ”супердуховность”, а “норма” для всех святых!
Я не «понимаю людей, которые решают свои проблемы, надеясь на Бога (это сами что ли, ”с Божией помощью”?)… но для кого и другие чувства не чужды». Христос учил: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть…» (Ев. от Матфея, 6:24). О том же учил и ап. Иаков: «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: ”до ревности любит дух, живущий в вас”?» (Иаков, 3:11; 4:4,5).
Что наполняет сердце человека, то он и думает, и так живет: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Ев. от Матфея, 6:21). То же исходит и из уст его: «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Ев. от Матфея, 12:34). Кто думает, говорит, поступает и живет иначе, чем Иисус Христос (пусть даже “спотыкаясь и падая”), тот обманывает сам себя – он не ученик Христа, не Божие дитя: «По плодам их узнаете их… Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Ев. от Матфея, 7:16,17).
Почему у большинства ”христиан” в наши дни, как впрочем и во все времена истории Церкви (к сожалению, “официально” известна лишь история конфессий, деноминаций и сект – не истинная история Церкви Христа, т.е. собрания святых), их “вера”, “любовь” к Богу и детям Божиим, хождение ”по духу” – не более, чем лицемерие?! Потому, что у них не было и нет в себе жизни Христа! Они – от мира сего, и поэтому имеют те же пороки, духовные ”болезни” и проблемы, что и мир…
Но у Господа Иисуса нет ”мертвых душ” (именно они, эти духовные ”выкидыши”, разлагаясь, и порочат святых): «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Римлянам, 8:9). Да не сомневается никто и никогда – истинная Церковь Христа всегда чиста и свята! Именно потому, что состояла и состоит исключительно из святых (учение Библии о Церкви в силе и сейчас!) – это Тело Самого Господа Иисуса, храм Божий Нового Завета: «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Коринфянам, 3:16) Это вовсе не значит, что у детей Божиих нет никаких проблем в этой жизни – они есть, но ”другого рода” (по существу, такие же, как и у Иисуса Христа, во время Его земной жизни).
Господь Иисус, говоря о времени Своего пришествия, заметил, что верующих в Него в последние дни будет очень мало: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Ев. от Луки, 18:8). Он не сказал – мол, найдет ли говорящих «Господи! Господи!» (см. Ев. от Матфея, 7:21-23), таких сейчас много, как никогда; но «найдет ли веру на земле?» Ту, которая от Бога, спасающую, ведь истинная вера – не убеждение человеческого ума и не решение человеческой воли, а дар Божий: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие (т.е. ”всё это”, и благодать и вера – а иначе было бы слово ”сия”) не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам, 2:8,9). «И как безмерно величие могущества Его в нас (детях Божиих), верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе…» (Ефесянам, 1:19,20)
«Где же то, чем бы хвалиться?» (Римлянам, 3:27) У святых просто нет ничего “своего”: «Что ты имеешь, чего бы не получил?» (1-е Коринфянам, 4:7) Итак: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть…» (2-е Коринфянам, 13:5)
«Вся жизнь моя – есть песнь хвалы!»
Вся жизнь моя
Есть песнь хвалы –
Иисусу аллилуйя!
Он спас меня от смертной мглы –
И как молчать могу я?!
Сквозь жизни шум
И суету
Я слышу как, ликуя,
Поют спасенные Христу –
И как молчапть могу я?!
И мир, и зло его –
Пройдут…
Но знаю – не умру я!
Я с Иисусом оживу –
И как молчать могу я?!
Мой Иисус
Меня хранит –
Лишь Им одним живу я!
Он мой надежный меч и щит –
И как молчать могу я?!
От счастья
Все во мне поет!
И встречи с Богом жду я…
Уж слышен глас: «Господь грядет!» –
И как молчать могу я?!
Может быть, не те ”христиане” встречались Вам в жизни, и не те окружают Вас сейчас, раз Вы пишете: «Не верю тем, кто говорит только о Боге, кого не задевает жизнь… Кто показывает свою супердуховность… Понимаю людей, которые решают свои проблемы, надеясь на Бога… но для кого и другие чувства не чужды»?
«Кто говорит, что пребывает в Нем (Иисусе Христе), тот должен поступать так, как Он поступал» (1-е Иоанна, 2:6). И не только поступать, но и думать, и говорить, и просто жить – так, как Иисус! И без Иисуса Христа это просто невозможно: «Ибо без Меня не можете делать ничего» (Ев. от Иоанна, 15:5).
Недостаточно, чтобы Господь был просто ”рядом” – должно еще родиться свыше, как Божьему дитя, быть запечатленным Духом Святым и иметь в себе (т.е. в духе) Божию обитель: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ”должно вам родиться свыше”» (Ев. от Иоанна, 3:7). «И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим… Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему» (Ев. от Иоанна, 14:23,26). «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам, 8:14) Только так и возможно быть подобными Христу – для рожденных свыше, это естественно, как и сама жизнь во Христе: «Мы же (святые во Христе) все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Коринфянам, 3:18). И это – не ”супердуховность”, а “норма” для всех святых!
Я не «понимаю людей, которые решают свои проблемы, надеясь на Бога (это сами что ли, ”с Божией помощью”?)… но для кого и другие чувства не чужды». Христос учил: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть…» (Ев. от Матфея, 6:24). О том же учил и ап. Иаков: «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: ”до ревности любит дух, живущий в вас”?» (Иаков, 3:11; 4:4,5).
Что наполняет сердце человека, то он и думает, и так живет: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Ев. от Матфея, 6:21). То же исходит и из уст его: «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Ев. от Матфея, 12:34). Кто думает, говорит, поступает и живет иначе, чем Иисус Христос (пусть даже “спотыкаясь и падая”), тот обманывает сам себя – он не ученик Христа, не Божие дитя: «По плодам их узнаете их… Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Ев. от Матфея, 7:16,17).
Почему у большинства ”христиан” в наши дни, как впрочем и во все времена истории Церкви (к сожалению, “официально” известна лишь история конфессий, деноминаций и сект – не истинная история Церкви Христа, т.е. собрания святых), их “вера”, “любовь” к Богу и детям Божиим, хождение ”по духу” – не более, чем лицемерие?! Потому, что у них не было и нет в себе жизни Христа! Они – от мира сего, и поэтому имеют те же пороки, духовные ”болезни” и проблемы, что и мир…
Но у Господа Иисуса нет ”мертвых душ” (именно они, эти духовные ”выкидыши”, разлагаясь, и порочат святых): «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Римлянам, 8:9). Да не сомневается никто и никогда – истинная Церковь Христа всегда чиста и свята! Именно потому, что состояла и состоит исключительно из святых (учение Библии о Церкви в силе и сейчас!) – это Тело Самого Господа Иисуса, храм Божий Нового Завета: «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Коринфянам, 3:16) Это вовсе не значит, что у детей Божиих нет никаких проблем в этой жизни – они есть, но ”другого рода” (по существу, такие же, как и у Иисуса Христа, во время Его земной жизни).
Господь Иисус, говоря о времени Своего пришествия, заметил, что верующих в Него в последние дни будет очень мало: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Ев. от Луки, 18:8). Он не сказал – мол, найдет ли говорящих «Господи! Господи!» (см. Ев. от Матфея, 7:21-23), таких сейчас много, как никогда; но «найдет ли веру на земле?» Ту, которая от Бога, спасающую, ведь истинная вера – не убеждение человеческого ума и не решение человеческой воли, а дар Божий: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие (т.е. ”всё это”, и благодать и вера – а иначе было бы слово ”сия”) не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам, 2:8,9). «И как безмерно величие могущества Его в нас (детях Божиих), верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе…» (Ефесянам, 1:19,20)
«Где же то, чем бы хвалиться?» (Римлянам, 3:27) У святых просто нет ничего “своего”: «Что ты имеешь, чего бы не получил?» (1-е Коринфянам, 4:7) Итак: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть…» (2-е Коринфянам, 13:5)
«Вся жизнь моя – есть песнь хвалы!»
Вся жизнь моя
Есть песнь хвалы –
Иисусу аллилуйя!
Он спас меня от смертной мглы –
И как молчать могу я?!
Сквозь жизни шум
И суету
Я слышу как, ликуя,
Поют спасенные Христу –
И как молчапть могу я?!
И мир, и зло его –
Пройдут…
Но знаю – не умру я!
Я с Иисусом оживу –
И как молчать могу я?!
Мой Иисус
Меня хранит –
Лишь Им одним живу я!
Он мой надежный меч и щит –
И как молчать могу я?!
От счастья
Все во мне поет!
И встречи с Богом жду я…
Уж слышен глас: «Господь грядет!» –
И как молчать могу я?!
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #51884
от Гелена
Мир и вам Андрей. Вы меня не поняли,я также уповаю на Господа и моя жизнь принадлежит Ему и Он вершит в ней дела Свои,по Своей воле...
Но когда человек говорит отвергая жизнь с ее проблемами,нуждами,желаниями,мечтами вот этому я не верю,для этого нужно быть или святым(полностью,не согрешая даже в помыслах),а так свят только Бог или блаженным,или и то и другое вместе...
Бог любил(любит) и мы любим...
Бог страдал от непонимания,от предательства,от боли... и мы тоже
Бог скорбел...и мы...
Всякий живущий на земле испытывает душевные чувства,как и Господь испытывал находясь во плоти...
А наполняет сердце и живет в нем Господь и благодарность Ему за спасение мое и моих детей,надеюсь что и мама спасена,так как покаялась до ухода в вечность(но вот какую?-но надеюсь)
А в жизни мне встречаются и окружают меня прекрасные христиане имеющее твердое основание-веру в Иисуса Христа ибо Он есть Основание...в Отца, Сына и Духа Святого...полностью исполняющие Слово и служащие Господу теми дарами что Он даровал.
Но мы отклонились от темы,если вы заметили то это поэтическая тема,где участники сайта размещают свои стихи ,а так же стихи полюбившихся авторов.
Но когда человек говорит отвергая жизнь с ее проблемами,нуждами,желаниями,мечтами вот этому я не верю,для этого нужно быть или святым(полностью,не согрешая даже в помыслах),а так свят только Бог или блаженным,или и то и другое вместе...
Бог любил(любит) и мы любим...
Бог страдал от непонимания,от предательства,от боли... и мы тоже
Бог скорбел...и мы...
Всякий живущий на земле испытывает душевные чувства,как и Господь испытывал находясь во плоти...
А наполняет сердце и живет в нем Господь и благодарность Ему за спасение мое и моих детей,надеюсь что и мама спасена,так как покаялась до ухода в вечность(но вот какую?-но надеюсь)
А в жизни мне встречаются и окружают меня прекрасные христиане имеющее твердое основание-веру в Иисуса Христа ибо Он есть Основание...в Отца, Сына и Духа Святого...полностью исполняющие Слово и служащие Господу теми дарами что Он даровал.
Но мы отклонились от темы,если вы заметили то это поэтическая тема,где участники сайта размещают свои стихи ,а так же стихи полюбившихся авторов.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.
13 года 5 мес назад #51885
от Андрей
«Почему об Одном я пою?»
Почему об Одном я пою?
И всегда об Одном говорю –
Об Иисусе Христе дорогом,
Искупителе вечном моем?
Потому, что Он Кровью Святой
Мою грешную душу омыл,
Дал мне радость и дивный покой,
И от смерти меня искупил!
Почему я стремлюсь всей душой
Слышать голос Иисуса живой?
Почему он звучит для меня,
Как призыв, среди ночи и дня?
Потому, что, как Пастырь в пути,
Он меня за Собою зовет,
Помогает по жизни идти,
И в Небесное Царство ведет!
Добрый Пастырь, Учитель и Друг!
Как я рад, что Ты рядом со мной,
Слышишь сердца тревожного стук,
Охраняешь надежной рукой…
Я вверяюсь Тебе, целиком:
Знаю, встретимся в Царстве Твоем!
Но и там, со святыми, в хвале
Буду петь я опять о Тебе!
Почему об Одном я пою?
И всегда об Одном говорю –
Об Иисусе Христе дорогом,
Искупителе вечном моем?
Потому, что Он Кровью Святой
Мою грешную душу омыл,
Дал мне радость и дивный покой,
И от смерти меня искупил!
Почему я стремлюсь всей душой
Слышать голос Иисуса живой?
Почему он звучит для меня,
Как призыв, среди ночи и дня?
Потому, что, как Пастырь в пути,
Он меня за Собою зовет,
Помогает по жизни идти,
И в Небесное Царство ведет!
Добрый Пастырь, Учитель и Друг!
Как я рад, что Ты рядом со мной,
Слышишь сердца тревожного стук,
Охраняешь надежной рукой…
Я вверяюсь Тебе, целиком:
Знаю, встретимся в Царстве Твоем!
Но и там, со святыми, в хвале
Буду петь я опять о Тебе!

13 года 5 мес назад #51888
от Юля
ДАЙ МНЕ ПОНЯТЬ ТВОЮ ЛЮБОВЬ
Дай мне понять и постигнуть любовь,
Дай мне любви, что имеешь лишь Ты.
Дай оценить мне пролитую кровь,
Дай мне увидеть Тебя с высоты.
Дай же понять, ну за что Ты меня,
Выбрал в число своих, Боже, детей.
Ведь со креста кровь стекала Твоя,
Хоть я достоин был, крестных гвоздей.
Дай мне понять, почему на кресте,
Ты умирал за меня, когда я
Там в далеке поднимал смех в толпе,
Но проливал Свою кровь Ты не зря.
Очи открой, чтоб Тебя мог узреть,
И благодать чрез спасенье принять.
Чтобы за подвиг Тебя мог воспеть,
И до конца всю любовь мог понять.
Но не понять в совершенстве её,
Ведь человек я на этой земле.
Пусть же душа благодарность поет,
Пусть же хваленье несется Тебе.
Дай мне понять и постигнуть любовь,
Дай мне любви, что имеешь лишь Ты.
Дай оценить мне пролитую кровь,
Дай мне увидеть Тебя с высоты.
Дай же понять, ну за что Ты меня,
Выбрал в число своих, Боже, детей.
Ведь со креста кровь стекала Твоя,
Хоть я достоин был, крестных гвоздей.
Дай мне понять, почему на кресте,
Ты умирал за меня, когда я
Там в далеке поднимал смех в толпе,
Но проливал Свою кровь Ты не зря.
Очи открой, чтоб Тебя мог узреть,
И благодать чрез спасенье принять.
Чтобы за подвиг Тебя мог воспеть,
И до конца всю любовь мог понять.
Но не понять в совершенстве её,
Ведь человек я на этой земле.
Пусть же душа благодарность поет,
Пусть же хваленье несется Тебе.
13 года 5 мес назад #52136
от Susana
Да сохранит тебя Господь в тот день печали,
Когда казаться будет, что нет сил идти
И отовсюду вдруг враги твои восстали –
Да обратит Он очи светлые свои.
Когда вдруг небо тучи грозные закроют,
А волны вдруг нахлынут на твою ладью,
И ветры сильные вокруг тебя завоют…
Ты воззови – мольбу услышит Он твою.
Всегда ходи Господними путями
И светом ярким в этом мире будь,
Христа отобрази и жизнью, и делами,
И путь, которым вел тебя Господь, ты не забудь.
Да не оставят пусть тебя и истина, и милость,
Ты ими свою шею обвяжи,
И чтоб благословенье Божье на тебя излилось,
То на скрижалях сердца их ты напиши.
Да даст тебя Господь по сердцу твоему
И намерения твои Он да исполнит.
Ему всю жизнь ты воздавай хвалу
И всякую нужду твою Он да восполнит.
…И если на земле мы больше здесь не встретимся,
Мое желанье: чтобы в небесах,
В той дивной и прекрасной Божьей вечности
Увидеться мы там смогли опять.
поэт неизвестен
Когда казаться будет, что нет сил идти
И отовсюду вдруг враги твои восстали –
Да обратит Он очи светлые свои.
Когда вдруг небо тучи грозные закроют,
А волны вдруг нахлынут на твою ладью,
И ветры сильные вокруг тебя завоют…
Ты воззови – мольбу услышит Он твою.
Всегда ходи Господними путями
И светом ярким в этом мире будь,
Христа отобрази и жизнью, и делами,
И путь, которым вел тебя Господь, ты не забудь.
Да не оставят пусть тебя и истина, и милость,
Ты ими свою шею обвяжи,
И чтоб благословенье Божье на тебя излилось,
То на скрижалях сердца их ты напиши.
Да даст тебя Господь по сердцу твоему
И намерения твои Он да исполнит.
Ему всю жизнь ты воздавай хвалу
И всякую нужду твою Он да восполнит.
…И если на земле мы больше здесь не встретимся,
Мое желанье: чтобы в небесах,
В той дивной и прекрасной Божьей вечности
Увидеться мы там смогли опять.
поэт неизвестен
13 года 5 мес назад #52138
от Майя
Благословен тот миг, о, Боже,
Когда ступила на Твои пути.
Когда рассеялись сомненья, как дальше в жизни мне идти.
Твоя незримая рука явила чудо и желанья,
Когда стояла у черты, читая слово "Покаянья".
Бывает, люди зачастую твердят:"О, Бог, за что мне это?"
И забывают говорить:"Благодарю Тебя за это".
Благодарю Тебя, Господь, за трудности и за сомненья
Ведь это помогает мне понять весь смысл моего рожденья.
Я отдаю Тебе весь страх, всю боль мою и беды...
И Ты спешишь на помощь мне
Взамен даря Любовь, Победу!
Ты есть!!! Ты - Радость, Мир, Забота, Любовь, Уверенность, Добро.
Ты - Свет! И Ты явил мне это.
Спасибо Бог! Спасибо за Покров!
собственного сочинения
Макарова Майя
Когда ступила на Твои пути.
Когда рассеялись сомненья, как дальше в жизни мне идти.
Твоя незримая рука явила чудо и желанья,
Когда стояла у черты, читая слово "Покаянья".
Бывает, люди зачастую твердят:"О, Бог, за что мне это?"
И забывают говорить:"Благодарю Тебя за это".
Благодарю Тебя, Господь, за трудности и за сомненья
Ведь это помогает мне понять весь смысл моего рожденья.
Я отдаю Тебе весь страх, всю боль мою и беды...
И Ты спешишь на помощь мне
Взамен даря Любовь, Победу!
Ты есть!!! Ты - Радость, Мир, Забота, Любовь, Уверенность, Добро.
Ты - Свет! И Ты явил мне это.
Спасибо Бог! Спасибо за Покров!
собственного сочинения
Макарова Майя
Модераторы: Тарас
Комментарии