-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Стихи
Стихи
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
О, зависть людская! Ты злом вдохновенна;
ума остротой, ты кичлива, надменна...
Под маскою знаний сокрыта... в сердцах;
Напыщенна... лживой любовью в устах...
О, умные люди, которые словом неволят!
Ну, где же любовь, о которой глаголят
с высоких трибун, у подножья Креста?
Из зависти, вновь, распинают Христа!
О, зависть людская! Любовь твоя мнима ко мне,
исполнена... ядом змеиным, вдвойне!
Язвительным словом кичишься напрасно;
сынам твоим всюду, да будет опасно!
Что хвалишься, Сильный, своей остротой?
Кто в Теле Христовом зовётся Главой?
Не даром ли милость нам Боже явил?
Кем был ты, наверное, снова забыл?
www.stihi.ru/2009/05/16/5931
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Притча про волка в овечьей шкуре!
Однажды, волк, решил примерить
овечью шкуру на себя…
Молиться стал, и в Бога верить;
овечкой бекал, чуть хрипя…
Но время шло, волк жаждал мяса,
травой желудок изводил…
- Ох, как теснит овечья ряса!
Волк, вслух себе, проговорил.
- К чему мораль? Зачем культура?
Извёлся голодом в конец…
Сниму скорей овечью шкуру,
и буду драть живых овец!
Овечью шкуру волк оставил,
клыки оскалив под луной…
Бока помятые расправил,
решив овечку взять с собой…
Но вдруг, услышал звук затвора…
Осечка… Выстрел… Куцый хвост…
Пастух давно приметил во'ра…
И захватил ружьё на пост…
Решил в живых оставить волка,
ему и так недолго жить…
Но, волк не понял притчу толком,
И снова, Бога, стал хулить!
www.stihi.ru/2011/03/07/3545
Храни Вас Господь, дорогой брат во Христе, за стихи Ваши
, утешение Вы наше!!!!!
Олег Батькович... то что твоя добрая душа здесь пытается зарифмовать в стихотворную форму к стихам не имеет никакого отношения.Кто тебя будет хвалить за качество стихов -- не верь им.Это не стихи а плохо рифмованные слова.Мне все время(как Л.Толстому) было не понятно : зачем тратить время на подыскание рифмы когда можно туже самую мысль сказать обычным языком?Постарайся более критично относится к своему стихотворному творчеству и не просто критично но и ответственно
Интересно, когда вы смотрите в зеркало и называете себя христианином, вы в глаза себе смотрите или совесть не позволяет?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Олег Батькович... то что твоя добрая душа здесь пытается зарифмовать в стихотворную форму к стихам не имеет никакого отношения.Кто тебя будет хвалить за качество стихов -- не верь им.Это не стихи а плохо рифмованные слова.Мне все время(как Л.Толстому) было не понятно : зачем тратить время на подыскание рифмы когда можно туже самую мысль сказать обычным языком?Постарайся более критично относится к своему стихотворному творчеству и не просто критично но и ответственно
Интересно, когда вы смотрите в зеркало и называете себя христианином, вы в глаза себе смотрите или совесть не позволяет?
Уважаемый брат во Христе, стихи сии искренние, от сердца верующего исходящие, а потому, не судите, да не судимы будите!!!!
Уважаемый брат во Христе, стихи сии искренние, от сердца верующего исходящие, а потому, не судите, да не судимы будите!!!!
Да Павел. Лучше и не скажешь.!!!
У меня просто уже впечатление создается, что некоторые личности тут(и не один и не два) праведные прямо ох как.Всезнающие и всепонимающие. И если я скажу, кто из вас без греха, то бросьте в меня камень - уверяю вас Павел, они закидают меня булыжниками. Как пить дать.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Существует и вышеприведенная точка зрения на подобное творчество.И она тоже имеет право на жизнь.С моей же точки зрения лучше и полезнее человеку которому уже 38 лет(взрослый мужик и не растает) сказать действительно что его творчество к стихам никакого отношения не имеет ..чем сюсюкать и давать лединец сосать и гладить по головке.К сожалению Олег как вижу не внял здравому смыслу и не смог быть самокритичен к своему творчеству и пошел по пути устланным похвальбой в свой адрес(и это его полное право).Скажу всем "доброжелателям" подобных талантов что писать стихи или писать картины или вышивать крестиком -- никто запрещать не может если это ему нравится.Но выставлять свои художества на всемирное обозрение -- это нужно иметь ответственность и твердый стержень в душе что обладаешь талантами стихотворца.Никаких талантов здесь нет.И все те кто потакает подобному творчеству по неуразумению своему лишь вредят авторам подобных "художеств".Пиши сколько угодно...но все под одеяло чтоб никто не видел-- это будет по крайней мере разумно.Дышите жарче
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Существует и вышеприведенная точка зрения на подобное творчество.И она тоже имеет право на жизнь.С моей же точки зрения лучше и полезнее человеку которому уже 38 лет(взрослый мужик и не растает) сказать действительно что его творчество к стихам никакого отношения не имеет ..чем сюсюкать и давать лединец сосать и гладить по головке.К сожалению Олег как вижу не внял здравому смыслу и не смог быть самокритичен к своему творчеству и пошел по пути устланным похвальбой в свой адрес(и это его полное право).Скажу всем "доброжелателям" подобных талантов что писать стихи или писать картины или вышивать крестиком -- никто запрещать не может если это ему нравится.Но выставлять свои художества на всемирное обозрение -- это нужно иметь ответственность и твердый стержень в душе что обладаешь талантами стихотворца.Никаких талантов здесь нет.И все те кто потакает подобному творчеству по неуразумению своему лишь вредят авторам подобных "художеств".Пиши сколько угодно...но все под одеяло чтоб никто не видел-- это будет по крайней мере разумно.Дышите жарче
Живёте Вы без любви к ближнему уважаемый, а значит, увы, и без Любви к богу то же..(((.
молитва
Простодушно и убого
Старый негр молился Богу.
Хриплым басом он твердил
Лишь три слова: “Бог, здесь Билл".
Пастор Джон с ним долго бился,
Чтоб молиться он учился,
Чтоб красиво говорил,
А не просто: “Бог, здесь Билл."
Негр часами на коленях
Слал Творцу благодаренья,
Но молитву возносил
Так же кратко: “Бог, здесь Билл."
Жизнь его пришла к закату,
И в больничную палату
Он для бедных угодил.
Пастор Джон к нему ходил.
Но однажды видно было,
Что пустует койка Билла.
Пастор вежливо спросил
У больных: “А где же Билл?"
Вся больничная палата,
Тихой радостью объята,
Расцвела как майский сад.
А больные говорят:
"О, наш Билл-святой, поверьте.
Утром, перед самой смертью
Тихо, из последних сил
Помолился: “Бог, здесь Билл."
Вся палата вслед за этим
Озарилась ярким светом
Словно ангельский чертог.
С неба голос: “Билл, здесь Бог."
Пастор рухнул на колени,
Чтоб воздать Творцу хваленье,
Но сумел промолвить он
Лишь три слова: “Бог, здесь Джон".
Очень сильное произведение! Понравилось! Богу слава!
Бьются мысли о каменный пол…
Я стою босиком… виноватый…
Ощутив со спины злой укол,
дескать, к Богу пришёл поддатый…
В Божий храм… я зашёл не с проста…
опрокинул рюмашку… малость…
чтоб увидеть Живого Христа…
облегчить на душе усталость…
Сына Божьего… нет, не узрел…
и под тяжестью осужденья…
я навзрыд марсельезу запел,
средь икон всено′щного бденья…