-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Служителями в церкви являются все члены или только избранные?
Служителями в церкви являются все члены или только избранные?
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #38536
от Вилана
Мы - священники Бога Всевышнего? Ты это имеешь в виду, Стас?Везде служителями называют только рукоположенных братьев, а я себя тоже считаю служителем и тебя Вилана тоже, ибо мы все призваны к церковному служению, так написано в библии.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 7 мес назад #38539
от Вилана
А вот кого называют служителями, так это тех, кто служит своей пастве, т.е. пасторов, душепопечителей и т.д. А священниками служителей только в католических (римско- греко-) и подобных церквах называют. Ну и кто, пришел оттуда.
Стас, да я согласна, не горячись ты так.верно Вилана, мы священники! ВСЕ МЫ

13 года 7 мес назад #39712
от Александр
Спокойствие духа , доверия Богу и сознательное присутствие Иисуса Христа каждый день, очень прекрасно ,этим мы подчиняем себя на служение.
Мы не должны себя заставлять идти на служение.
Секрет успеха в служении, это иметь Христа в себе.
И если Он, в вас каждый день, то вы сразу же видете служение везде, там где вы и не замечали раньше.
Потому, что Иисус читает человеческие сердца.
Иисус знает к кому подойти и когда, что бы ободрить человека доброй вестью. Но мы должны помнить, что при служении, это были не мы, это Был Христос в нас. Мы должны учиться отдавать все 100% Богу, потому что ничего в нас нет, что может привести грешника ко Христу.
Мы слишком игоистичные по природе для этого, это Христос в нас, Который заботится о людях.
Мы не должны себя заставлять идти на служение.
Секрет успеха в служении, это иметь Христа в себе.
И если Он, в вас каждый день, то вы сразу же видете служение везде, там где вы и не замечали раньше.
Потому, что Иисус читает человеческие сердца.
Иисус знает к кому подойти и когда, что бы ободрить человека доброй вестью. Но мы должны помнить, что при служении, это были не мы, это Был Христос в нас. Мы должны учиться отдавать все 100% Богу, потому что ничего в нас нет, что может привести грешника ко Христу.
Мы слишком игоистичные по природе для этого, это Христос в нас, Который заботится о людях.
Спасибо сказали: Вилана
12 года 10 мес назад #63231
от emmanuil
У БОГА служитель не тот,кто называет себя им,а тот кто ходит в любви(Гал.5-13).По поводу избранных-если ты Христов,то ты избран ИМ."Не вы МЕНЯ избрали,но Я вас избрал и поставил,чтобы вы шли и приносили плод многий,и плод ваш прибывал..."О рукоположении:подскажите,пожалуйста,кто рукоположил Иоанна,и его крещение было с небес или от человека?Он не называл себя ни пророком,ни епископом,ни пастором или "лидером" и крестил самого Христа,что грозило бы ему немедленным отлучением от церкви в нынешнее время.ШАЛОМ.
12 года 10 мес назад #63232
от Гелена
Иоанна,Господь рукоположил,точнее дал откровение его отцу,священнику...и все видели что Иоанн не простой ребенок,он был от чрева матери избран на служение.
У БОГА служитель не тот,кто называет себя им,а тот кто ходит в любви(Гал.5-13).По поводу избранных-если ты Христов,то ты избран ИМ."Не вы МЕНЯ избрали,но Я вас избрал и поставил,чтобы вы шли и приносили плод многий,и плод ваш прибывал..."О рукоположении:подскажите,пожалуйста,кто рукоположил Иоанна,и его крещение было с небес или от человека?Он не называл себя ни пророком,ни епископом,ни пастором или "лидером" и крестил самого Христа,что грозило бы ему немедленным отлучением от церкви в нынешнее время.ШАЛОМ.
Иоанна,Господь рукоположил,точнее дал откровение его отцу,священнику...и все видели что Иоанн не простой ребенок,он был от чрева матери избран на служение.
12 года 10 мес назад #63235
от ПАШИК
Малость запутан вопрос, потому что, служение и такое понятие как члены все или только избранные немного мутноватое высказывание!??? Немного объясню!:
-Не все члены в церкви - христиане;
-Но все избранные в церкви - христианские служители!!!
Как это понять?! В церковь приходят по разным причинам, их не буду перечислять, не это важно. Важно понять что когда приходишь ко Христу из чистых побуждений и согласен следовать за Ним всю свою жизнь, тогда такого человека не то что членом церкви можно считать, но и можно смело заявить, что он избранный член в церкви, который является служителем!!!
-Не все члены в церкви - христиане;
-Но все избранные в церкви - христианские служители!!!
Как это понять?! В церковь приходят по разным причинам, их не буду перечислять, не это важно. Важно понять что когда приходишь ко Христу из чистых побуждений и согласен следовать за Ним всю свою жизнь, тогда такого человека не то что членом церкви можно считать, но и можно смело заявить, что он избранный член в церкви, который является служителем!!!
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63236
от emmanuil
Если бы призвание Иоанна было очевидным,то фарисеи(служители Божии)не задавали бы вопроса:"Кто ты?"и ответили бы на вопрос ИИСУСА:"Крещение Иоанново откуда было с небес или от человеков?"ИИСУС тоже был ребенком без нимба,т.к.служители храма говорили:"Не сын ли он плотника...?"Ни тот,ни другой не были признаны официальной церковью в лице рукоположенных первосвященников.ИИСУС и Иоанн получили призвание в служение через откровение БОГА.БОГ нелицеприятен,точно также ОН поставляет в служение через ИИСУСА ХРИСТА рожденных свыше сынов и дочерей.Ибо один БОГ,один и ПОСРЕДНИК между БОГОМ и человеками-Человек-ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Модераторы: Тарас
Комментарии