Дизайн на христианских сувенирах

Больше
12 года 4 мес назад #53242 от Виктория

Как бы не проповедывали (интерпритация)- я и тому рад.
Апостол Павел.

Александр,вы упустили главное в этом высказывании Апостола Павла:Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 18:
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться...это и есть корень всего-притворно или искренно,но многие вырывая из контекста это место из Писания,начали целые движения которые противны Христу,но они оправдывают свои "служения только тем,что якобы они проповедуют Христа,но извольте как можно например принадлежать к культу эмо и проповедовать Христа,как можно одеваться как проститутка и проповедовать Христа,КОГДА ТОТ ЖЕ ПАВЕЛ ПИСАЛ-ГНУШАТЬСЯ ДАЖЕ ОДЕЖДОЮ ОСКВЕРНЕННОЮ ПЛОТЬЮ,,как можно любить то что любиб ози озборн и проповедовать Христа,как можно одеваться как гомосексуалист и проповедовать Христа,как можно не отличаться от сатанистов и проповедовать Христа,как можно стричься как лезбиянка(как мужчина) и проповедовать Христа,как можно брать принципы этого мира и использовать их для привлечения людей ко Христу?как можно? Слава Богу что все это будет испытано ОГНЕМ и конечно же сгорит вскоре.

Да спасибо Тимур, я это и имела в виду просто место это не нашла, там в контексте совсем иной смысл.

Больше
12 года 4 мес назад #53279 от АЛЛА
Оценивая такой "сувенир" с христианской точки зрения, конечно можно возмутиться и сказать, что гадость эта ваша заливная рыба. Но у каждой монеты есть 2 стороны и кроме нашего светлого мнения о вещи, есть еще и сторонний (мирской) взгляд на её же.
Например: я однажды домой купила магнитик с картинкой - вопросительный знак с удавкой на изгибе+надпись "Грех! Не надоело?". Хороший он или нет???
Какой-нибудь христианин, может посмотреть и воскликнуть:"Фу, как грубо!", а вот мама (она неверующая), разглядев его поподробнее сказала:"В яблочко..."
Итак, как же мне быть с этим бараном - гнать прочь, ибо он не вписывается в рамки понимания истины и веры того, восклицающего христианина или использовать там где возможно, так как возможно, столько сколько возможно???
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #53294 от Тимур

Например: я однажды домой купила магнитик с картинкой - вопросительный знак с удавкой на изгибе+надпись "Грех! Не надоело?". Хороший он или нет???
Какой-нибудь христианин, может посмотреть и воскликнуть:"Фу, как грубо!", а вот мама (она неверующая), разглядев его поподробнее сказала:"В яблочко..."
Итак, как же мне быть с этим бараном - гнать прочь, ибо он не вписывается в рамки понимания истины и веры того, восклицающего христианина или использовать там где возможно, так как возможно, столько сколько возможно???[/b]

Но вы же сами сказали что мама ваша неверующая и даже после просмотра этого брелка сказала:"В яблочко",но почему то осталась неверующей,видимо яблочко(душа) нуждается в Ком то более Великом который не говорит через брелочки,а говорит через Сына Своего(Свое Слово) и каждый верующий в Него не постыдится.
И еще петля только для тех кто в категории Иуды Искариота(предателей)и она(петля )для таковых неизбежна-это сыны погибели.Гоните такого барана,а точнее козла от которого никакого толку.(100-3) Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #53303 от АЛЛА

Но вы же сами сказали что мама ваша неверующая и даже после просмотра этого брелка сказала:"В яблочко",но почему то осталась неверующей...


Даже Москва не сразу строилась, а вы хотите чтоб душа с одного погляду тут же переориентировалась на новый лад, раскаявшись в прахе и пепле :huh:

видимо яблочко(душа) нуждается в Ком то более Великом который говорит через Сына Своего(Свое Слово)...

Согласна, но не стоит забывать и про Иуды 1:23. Кому-то проповеди хватит, а к кому-то более конкретный подход нужен. Подаришь какому-нибудь панку такой черепок, а он раз и о бренности бытия задумается, углядев в его профиле свои черты ;)

Гоните такого барана,а точнее козла от которого никакого толку

Если уж в Божьем театре появилось ружьё, значит будет и выстрел. А вот в кого и когда - тайна не для нас...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем АЛЛА.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #53308 от Тимур

Согласна, но не стоит забывать и про Иуды 1:23. Кому-то проповеди хватит, а к кому-то более конкретный подход нужен.


Если уж в Божьем театре появилось ружьё, значит будет и выстрел. А вот в кого и когда - тайна не для нас...


о каком ружье речь?Уточните и откуда у Бога театр?Вы предлагаете изгонять сатану его же предметами,атрибутикой,образами?отвечу местом из Писания:Книга От Марка > Глава 3 > Стих 23:
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?Господь не использует в спасении человека сатану и его товар.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 4 мес назад #53315 от АЛЛА

О каком ружье речь? Уточните и откуда у Бога театр?


Это метафора была. Раз что-то появляется в окружающем нас мире - значит это для чего-то. Например, бары - чтобы отвлечь людей от Бога, а христианская атрибутика - чтоб напомнить о Нем. Одному для напоминания достаточно увидеть распятие на обложке Евангелия, а другому придется напомнить, что за своё разгильдяйство - в ад пойдет. И согласитесь, об аде больше будет напоминать картинка с соответствующей тематикой :evil: , нежели пушистый смайлик.

Вы предлагаете изгонять сатану его же предметами,атрибутикой,образами?


А вы мух всегда только мухобойками бьете или газеты и тапки тоже в ход идут?
Надо учиться использовать то что имеешь, там где находишься, так как требуется.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #53317 от Тимур

И согласитесь, об аде больше будет напоминать картинка с соответствующей тематикой :evil: , нежели пушистый смайлик.[/b]

Не соглашусь,так как ваше убеждение расходится с Писанием,а такие убеждения не имеют основы и всегда терпят крах.Но согласитесь если прочесть Писание о конце тех кто не примет Любовь Божью,то тогда сам Господь может показать им ад в их разуме так как будто в реале.И вообще зачем вы избираете ну буквально все для того чтобы спасти кого то,ведь наше дело проповедовать Слово Божье,позвольте Ему произвести работу в сердцах тех кому мы говорим Слово Отца.
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 1:
Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я -- изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.видите Кто спасает?

Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

Больше
12 года 4 мес назад #53319 от АЛЛА

Не соглашусь,так как ваше убеждение расходится с Писанием


В Писании сокрыта большая сила, но иногда (разнообразия ради) надо и просто логически мыслить.

Но согласитесь если прочесть Писание о конце тех кто не примет Любовь Божью,то тогда сам Господь может показать им ад в их разуме так как будто в реале


Слушать зачитку Библии не каждый согласится - это раз. Учитывая, что хороший процент людей обладают "глужими сердцами и соженной совестью" - не факт, что подействует - это два...

зачем вы избираете ну буквально все для того чтобы спасти кого то


Не всё. Есть действитель вещи, которые ни в какие ворота не лезут. А здесь я просто рассуждала - можно ли из такого специфического атрибута что-то выжать или пустышка полная...

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #53320 от Тимур

Слушать зачитку Библии не каждый согласится - это раз. Учитывая, что хороший процент людей обладают "глужими сердцами и соженной совестью" - не факт, что подействует - это два...

А вот Иисус все свое служение поставил на :"ИБО НАПИСАНО!!!"и не заботился о том сработает Слово Божье или нет,так как Оно(Слово Божье)принесет плод только в доброй почве.
Книга От Луки > Глава 8 > Стих 5:
вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;6. а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;7. а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;8. а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Заметьте Алла ваше высказывание о том что Слово не посеется от цитирования или зачитки опровергает само Слово,ведь посеялось и проросло Оно во все четырех типах почвы,но принесло плод только в доброй,
и не надо долго напрягать свое мышление для того чтобы выжать из какого то атрибута сатаны "спасение"для народов,размышляйте над Его Слово -это очень полезно!!!

Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, Виктория, Гелена

Больше
12 года 4 мес назад #53328 от Gabriel
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;[Исх.20:5] не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня.
Я живу в Израиле.Святая земля.Святые места.
Но моим единоверцам и в голову не приходит создавать сувениры.
Зато господин Никитин без зазрения совести через его телекомпанию ТБН торгует перламутровыми крестами,якобы изготовленными из особого дерева на Святой земле по 20 долларов за штуку.При этом телекомпания финансируется от спонсора(и действительно Божьего Сына)из США.Верхом "творчества" было помазание компьютеров в прямом эфире елеем...
Обратите внимание,кто содержит сувенирные магазины в Иерусалиме.
В 9-ти случаев из 10-ти это мусульмане.
Я не против сувениров.Но не надо связывать их с Господом.
Есть роскошные издания Библии.Есть Библии для детей.Есть предания и сказки,прекрасно иллюстрированные для малюток.Есть фильмы,музыка,проповеди(Шевченко сам продавал DVD c собственными проповедями,и это нормально).Есть справочники,словари и т.д.
Сегодня меня благословили шикарным молитвенником,который я мечтал купить
и который стоит тысячи шекелей.
Но меня беспокоит,когда неокрепший в вере человек помещает на панели машины крест,хамсу,маген Давид и надеется,что брелок защитит его.
А уж сувениры с "приколами" рядом со Священным Писанием...
Недалеко от меня есть известный монастырь молчальников.Их сувениры -
замечательный мед,прекрасное вино,целебные настои,изумительные фрукты и
целебный чай из местных трав,ароматические масла,фимиам десятков видов,
картины природы и душистый елей.Атмосфера любви...
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

Модераторы: Тарас