-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Как отличить Правду от Лжи
Как отличить Правду от Лжи
Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задавал себе вопрос о том, как поймать лжеца или соврать так, чтобы не быть пойманным. О сложности и многогранности феномена лжи свидетельствует тот факт, что за тысячелетия существования человеческой цивилизации люди изобрели тысячи способов обмана и придумали ему десятки имен. Стоит только раскрыть словари, и можно поразиться количеству синонимов глагола «обмануть»: ввести в заблуждение, перехитрить, одурачить, провести, обойти, обхитрить, надуть, оставить в дураках, оставить с носом, обвести вокруг пальца, втереть очки, наставить нос, обморочить, одурачить, обдурить, околпачить, облапошить, обставить, объегорить, оболванить, обжулить, обвести, обмишурить, обштопать, обуть, нагреть, взять на пушку, заморочить или задурить голову, замазать глаза, охмурить, навешать лапши на уши и т.д
Поэтому не лги другим, легко определишь лжеца
Ярчайший пример для всех христиан – наш Господь Иисус Христос. О Нем сказано: «Не сделал греха, и не было лжи в устах Его» (Исаия 53:9). Иисус никогда не говорил неправды. Он лучше всех знал, что именно ложью были совращены Адам и Ева, ложью треть ангелов пала на небесах, и отец всякой лжи – дьявол (Иоанна 8:44).
Так что во благо эта ложь или нет - отец ее все равно дьявол. Чтобы поймать душу в свои сети он пойдет на все. И растолкует подробно человеку что такое ложь во благо.
И все клеточка сплетена. Я так думаю
"Teolog" post=87320
Иисус никогда не говорил неправды. Он лучше всех знал, что именно ложью были совращены Адам и Ева,
"Teolog" post=87320
Я так думаю
Вы так вдохновенно говорили, что я невольно вдохновилась

.
Вот вы сказали, что ложью были совращены Адам и Ева.
А какой именно ложью?
Процитируйте эту ложь, пожалуйста. Буду ждать ответа.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Простите,что отвечаю вместо Теолога:"И сказал змей жене: нет, не умрете,"(Быт.3;4).Это ложь!
"Teolog" post=87320
Иисус никогда не говорил неправды. Он лучше всех знал, что именно ложью были совращены Адам и Ева,"Teolog" post=87320
Я так думаю
Вы так вдохновенно говорили, что я невольно вдохновилась
.
Вот вы сказали, что ложью были совращены Адам и Ева.
А какой именно ложью?
Процитируйте эту ложь, пожалуйста. Буду ждать ответа.
"Владимир Маячок" post=87324
Простите,что отвечаю вместо Теолога:"И сказал змей жене: нет, не умрете,"(Быт.3;4).Это ложь!
простить, то прощаююююююююююююююююююю

....но.... ответ мне хотелось бы получить от Teolog
.
Буду ждать ....может дождусь.....хотя, может быть, он побрезгует со мной разговаривать

Первое на что хотел бы обратить внимание это предназначение человека в Едеме.
1) Возделовать сад
2) Хранить сад. Или быть его хранителем. Вопрос-от кого?
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Тоесть змей сначала сеет семя сомнения. А правду ли сказал вам Бог?
Ева говорит змею- сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Но в процессе их истории мы знаем что они умерли в проклятии в свое время
Но змей сказал им что они не умрут. Ложь первая рожденная лож над и в Божьем создании.
Благо змей первым делом указал им на дерево познания зла и добра. Глаза то у них открылись, но кроме своей наготы они так ничего и не увидели. И все свои способности бросили на прикрытие наготы.
Если б змей узнал какое дерево там было деревом жизни, он бы повел их и туда.
Бог опередил их и выгнал из сада поставив охрану.
Змей породил ложь и потому Христос и сказал что он отец лжи. А дальше вы все и сами знаете.
Я так думаю.
Во-пвервых, благодарю вас за ответ. Мне приятно что вы отозвались на разговор со мной недостойной."Teolog" post=87328 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Первое на что хотел бы обратить внимание это предназначение человека в Едеме.
1) Возделовать сад
2) Хранить сад. Или быть его хранителем. Вопрос-от кого?
.
Далее по теме.
Думаю, что предназначение человека в саду - это просто жизнь.
Возделывать и охранять - это значит поддерживать там порядок к наслаждению и удовольствию, ну, например так, как в доме человек создает чистоту и уют для того чтобы ему было комфортно и удобно.
Охранять было НЕ от кого потому что врагов у человека не было.
А если подумать немного по-другому, то можно НЕ увидить в словах змея коварства. Змей просто спрашивает для утверждения."Teolog" post=87328
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
То есть змей сначала сеет семя сомнения. А правду ли сказал вам Бог?
."Teolog" post=87328
И сказал змей жене: нет, не умрете,
Сравните вот с этими словами
"... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...." (Быт:2-17) Вы знаете кто их сказал? Проверьте.
Скажите, человек умер в тот же день, как ему было сказано?
Подумайте. Это очень важно!
В чем ложь?"Teolog" post=87328
......но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Разве они не познали добро и зло? Познали.
Разве у них не открылись глаза? Открылись.
Разве они не стали КАК БОГИ знающие добро и зло? Стали. Сам Бог подтердил слова змея " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..." (Бытие 3:22) Проверьте.
В чем ложь?
Вот! История показала, что ни змей, ни Бог человеку не сказали ВСЕЙ правды. Один и другой сказали только ЧАСТЬ правды."Teolog" post=87328
Но в процессе их истории мы знаем что они умерли в проклятии в свое время
Но ЛЖИ из них никто не говорил. Подумайте над этим.
А я так."Teolog" post=87328
Я так думаю.

Ну оставайтесь при своем мнении, вдруг вы правы. Одно дело знать добро и зло другое дело уметь этим качеством правильно управлять. Я так думаю
Вот и поговорили

и при чем туту мое мнение, если я привела читые тексты Писания ????
.
Вот вам и правда жизни и ложь жизни, они оказывается всегда рядом, всегда близко друг к другу, да так близко, что не поймешь где что...
Грустно мне стало от вашего ответа. Очень, очень

Бог оградил нас от зла заповедью, дав познание добра . Мы, созданные по образу Бога , так же стараемся дать детям доброе , ограждая их от зла и разврата.
дьявол очень желал чтобы дети Бога познали ( обрели в свою жизнь) зло : боль, насилие, разврат - страдания. Не имея сил сделать зла Богу, он обольщением (через любопытство и непослушание) постарался (и старается по сей день) украсть, убить, погубить детей Его.
Вот разница в недосказанности Богом и дьяволом.
Мы не будем показывать нашим детям оргии гомосексуалистов или давать попробовать как больно бывает, когда прикладываешь раскаленное железо к телу, а извращенец - с радостью сделает это именно с малым, слабым и наивным.Мы постараемся оградить наших детей от такого познания. Тем более Отец наш Небесный....Он не ограничивал нашу волю, так как совершенная любовь - любовь искренняя и добровольная,а не по принуждению или из-за безвыходности....И Он же не оставил без предупреждения...
Благословений всем Господних немерою!
Комментарии