Мудрые мысли в картинках

Больше
10 года 3 мес назад #127026 от Гелена

Но Ислам возник в 7-м веке, за 100 лет очень сильно потеснил христианство и, мало того, христианский "Иерусалим" Константинополь, город, в котором была святыня всего христианского мира, храм Св. Софии, был взят приступом турками-османами и разрушен. Христианская империя Византия пала... Так что из этого следует: настоящих христиан в те века не было? А в наши дни, ислам, в его крайне радикальных формах, увы, переживает новое возрождение.... Кто ответит на вопрос: в чём причина, почему возрождается ислам, а не христианство?!

Насчет Константинополя,не путайте христианство с обрядовой религией,а там именно она зарождалась.
Вы пишите:

Кто ответит на вопрос: в чём причина, почему возрождается ислам, а не христианство?

Главные заповеди христиан:... Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

Мусульманская доктрина нравственности исходит из абсолютного значения норм морали, установленных Кораном, из неизменности и универсальности этих норм для любых народов и времен. Причем исламская мораль исходит из того, что человек по своей природе порочен, только страх божьего наказания может заставить его вести себя правильно. Высший нравственный долг человека — это служение богу, его восхваление. Все остальное является второстепенным, несущественным. Личное счастье должно быть принесено в жертву служению Аллаху. И Аллах дарует счастье в другой жизни, если все поступки человека были нравственными. А нравственными они будут в том случае, если они совершены из побуждений служить Аллаху (если делаешь добро не из-за служения Аллаху — это безнравственно, а если убиваешь из-за любви к Аллаху — это нравственно). Одним из нравственных поступков является борьба с неверными, "великое избиение их". Но поскольку ни один человек не может быть абсолютно нравственным день за днем, то большое место отводится покаянию, которое проявляется в молитвах и благочестивом поведении. Мусульманское предание говорит о том, что даже пророк Мухаммед обращался к богу сто раз в день, прося отпустить ему грехи. Поэтому простому верующему надо делать это гораздо чаще. К очищению от грехов ведут молитвы, обряды и пост.
В современном мире ислам представляет значительную политическую силу, контролирующую ценные источники сырья (нефть). Кроме исторических областей возникновения, ислам распространился по всему миру, так как соответствует всем требованиям мировой религии, в частности, не ограничивается рамками национальности. С другой стороны, поборники ислама ведут активную наступательную политику, вовлекая в орбиту своего идеологического и экономического влияния все большее количество людей. В нашей стране мусульмане имеют огромный опыт сотрудничества с другими вероисповеданиями и пользуются авторитетом дисциплинированной, нравственной, но и воинственной организации.

Как вы думаете,что легче-возлюбить врага или убить его,тем более что по их законам это не считается грехом?

Да и христианство в наше время уже не такое. Мало церквей живут именно по слову Божьему, в основном это религиозные обрядовые организации или массовые всевозможные шоу... :dry:

Ведь от каждого из нас зависит являемся мы светом или нет и тот свет что исходит от нас приведет ли он других ко спасению...
Спасибо сказали: Наталья, Галина

Больше
10 года 3 мес назад #127027 от Гелена

Больше
10 года 3 мес назад #127028 от Галина

Но Ислам возник в 7-м веке, за 100 лет очень сильно потеснил христианство и, мало того, христианский "Иерусалим" Константинополь, город, в котором была святыня всего христианского мира, храм Св. Софии, был взят приступом турками-османами и разрушен. Христианская империя Византия пала... Так что из этого следует: настоящих христиан в те века не было? А в наши дни, ислам, в его крайне радикальных формах, увы, переживает новое возрождение.... Кто ответит на вопрос: в чём причина, почему возрождается ислам, а не христианство?!

Иисус и его апостолы не учили строительству культовых зданий, а настоящие христиане были и в те века, и сейчас.

К Римлянам 11:5 Так же точно в нынешнее время есть, по избранию благодати, остаток.

А ислам - противовес еретическим христианским конфессиям, погрязшим в идолопоклонстве и безнравственности. Очень похоже, что именно о нем говорится в пророчестве Иезекииля (ИМХО):

Иезекииль 20:45 И было ко мне слово Господне:
Иезекииль 20:46 сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля.
Иезекииль 20:47 И скажи южному лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он пожрет в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и все будет опалено им от юга до севера.
Иезекииль 20:48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет.

Больше
10 года 3 мес назад #127034 от Александр С.

Но Ислам возник в 7-м веке, за 100 лет очень сильно потеснил христианство и, мало того, христианский "Иерусалим" Константинополь, город, в котором была святыня всего христианского мира, храм Св. Софии, был взят приступом турками-османами и разрушен. Христианская империя Византия пала... Так что из этого следует: настоящих христиан в те века не было? А в наши дни, ислам, в его крайне радикальных формах, увы, переживает новое возрождение.... Кто ответит на вопрос: в чём причина, почему возрождается ислам, а не христианство?![/quote

Не вполне согласен... Если ислам радикального толка то да. А так, у меня, к примеру есть два друга, один татарин, другой узбек, отличные ребята и разница наших вер, дружбе нашей никак не мешает!

Иисус и его апостолы не учили строительству культовых зданий, а настоящие христиане были и в те века, и сейчас.

К Римлянам 11:5 Так же точно в нынешнее время есть, по избранию благодати, остаток.

А ислам - противовес еретическим христианским конфессиям, погрязшим в идолопоклонстве и безнравственности. Очень похоже, что именно о нем говорится в пророчестве Иезекииля (ИМХО):

Иезекииль 20:45 И было ко мне слово Господне:
Иезекииль 20:46 сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля.
Иезекииль 20:47 И скажи южному лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он пожрет в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и все будет опалено им от юга до севера.
Иезекииль 20:48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет.

Больше
10 года 3 мес назад #127040 от Гелена
Давайте на этом остановимся...Наша тема"Мудрые мысли в картинках " вот ее и продолжим.

Вложенный файл:
Спасибо сказали: Наталья

Больше
10 года 3 мес назад #127043 от Гелена
Ранее была просьба общаться исключительно по теме, по правилам сайта посты не соответствующие темы-удаляются...
Спасибо сказали: Наталья

Больше
10 года 3 мес назад #127046 от Наталья
Вложения:
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
10 года 3 мес назад #127049 от Александр С.

[/quote

Как же повезло тому, у кого есть Бог!!!

Больше
10 года 3 мес назад #127050 от Наталья

[/quote

Конечно у каждого есть выбор! Мне точно повезло,как и очень многим другим, надеюсь и Вам! :)

Больше
10 года 3 мес назад #127051 от Александр С.

[/quote

Конечно у каждого есть выбор! Мне точно повезло,как и очень многим другим, надеюсь и Вам! :)

Рад за Вас! Что касается меня, то коли не Бог и вера моя, меня бы и в живых бы не было).

Спасибо сказали: Наталья, Александра

Модераторы: Тарас