Мудрые мысли в картинках

Больше
10 года 2 мес назад #127628 от Наталья

и ещё хочется добавить "Главное какое мнение имеет Бог о тебе!"

Ну тут не всё так просто... Бывает так, что прилетевшее к тебе слово, как раз заставляет тебя задуматься и измениться в чём то в лучшую сторону.

Ну да, если с этой стороны посмотреть,то с вами, Александр, соглашусь :)

Больше
10 года 2 мес назад #127892 от Larysa
Вложения:

Больше
10 года 2 мес назад #127906 от Александр С.

Конечно ВОЗЛЮБИЛ! Но что бы почувствовать эту любовь, быть согретым ею, не бояться ничего, даже самой смерти, человек должен возлюбить Бога первым, а Бог всенепременно на его любовь, ответит Своей!!!

Больше
10 года 2 мес назад #127924 от Гелена

Конечно ВОЗЛЮБИЛ! Но что бы почувствовать эту любовь, быть согретым ею, не бояться ничего, даже самой смерти, человек должен возлюбить Бога первым, а Бог всенепременно на его любовь, ответит Своей!!!

Как человек может возлюбить Бога первым? Ведь он не знаком с Ним.Господь стучится,а человек,у него есть выбор ответить на сей стук или нет.
В Писании сказано:
ВЗ-...и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта,
(Втор.4:37)
...Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
(Иер.31:3)

НЗ- ...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

...В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)
Спасибо сказали: Наталья, Галина, Larysa

Больше
10 года 2 мес назад #127932 от Александр С.

Как человек может возлюбить Бога первым? Ведь он не знаком с Ним.Господь стучится,а человек,у него есть выбор ответить на сей стук или нет.
В Писании сказано:
ВЗ-...и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта,
(Втор.4:37)
...Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
(Иер.31:3)

НЗ- ...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

...В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)

Если человек, о Боге нечего не ведающий, живёт на необитаемом острове, то тогда право не знаю как... А так, Слово Божие в нашем мире доступно всем, читай, изучай, не только умом, но и сердцем проникайся в Слово, молись,
начни строить свою жизнь по Слову, она непременно меняться начнёт, так постепенно и любовь придёт, к Господу нашему и Спасителю! Он же на любовь, всенепременно своей Любовью ответит, так и начнёшь в любви возрастать!

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #127935 от Александра

Если человек, о Боге нечего не ведающий, живёт на необитаемом острове, то тогда право не знаю как...

Он же на любовь, всенепременно своей Любовью ответит, так и начнёшь в любви возрастать!

Не волнуйтесь.
Бог и на острове кого надо найдет, и достучится в его сердце.
А Вы, в данном случае, - противоречите Писанию.
Не человек Бога возлюбил, а наоборот.
Так написано, и не нам это корректировать.
.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Наталья, Гелена, Stanislav

Больше
10 года 2 мес назад #127937 от Александр С.

Если человек, о Боге нечего не ведающий, живёт на необитаемом острове, то тогда право не знаю как...

Он же на любовь, всенепременно своей Любовью ответит, так и начнёшь в любви возрастать!

Не волнуйтесь.
Бог и на острове кого надо найдет, и достучится в его сердце.
А Вы, в данном случае, - противоречите Писанию.
Не человек Бога возлюбил, а наоборот.
Так написано, и не нам это корректировать.
.

Да об островитянине я сестра не волнуюсь, пусть себе живёт, глядишь и своего Пятницу обретёт...). Бог то человека возлюбил не спорю, но дело то в том, что Бог, наделив человека свободой воли, ни к добру, ни к ответной любви его не принуждает. Возлюбить Бога или возненавидеть, лежит целиком на свободном выборе человека! И атеист, верующий в самоорганизацию материи и глубоко верующий и любящий бога христианин, просто сделали свой выбор, только и всего!

Больше
10 года 2 мес назад #127941 от Наталья
Вложения:
Спасибо сказали: Гелена, Larysa

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #127944 от Александр С.

Это так конечно, коли есть чем поделиться и сердце не просто мышца, перекачивающая кровь...
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Александр С..

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #127945 от Наталья

Это так конечно, коли сердце не просто мышца, перекачивающая кровь...

:) а ещё к этому " Ибо от избытка сердца говорят уста"
Вернее полный стих (Лук 6:45 Добрый человек из
доброго сокровища сердца своего
выносит доброе, а злой человек из
злого сокровища сердца своего
выносит злое, ибо от избытка
сердца говорят уста его.)
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Наталья.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас