Урок правильного мировоззрения.

Больше
2 года 2 нед назад #178457 от zaberezan Забережан
Фундаментом правильного мировоззрения является знание сущности материи и того факта, что реальное существование имеет только материя(другими словами: все реально существующее вынуждено быть материей). Материя - живая субстанция, могущая пребывать в двух состояниях: поле и вещество.Безграничный Космос - океан живой безструктурной материи полевого состояния(смесь всевозможных полей), которая, по достижении зрелости( что имеет место в одной определенной точке),начинает структурироваться - формировать икринки-частицы, наукой видимые, как элементарные частицы.Будучи живыми сущностями(поскольку состоят из живой материи), эти частицы/сущности, по инициативе старшего, вступают в игровые взаимоотношения, состоящие в танцевальных движениях друг относительно друга, что наукой наблюдается как атомы. Атомы вступают в более сложные танцы, тем образовывая молекулы, которые в свою очередь образуют еще более сложные танцевальные сообщества.Таким образом живая материя полевого состояния постепенно составляет различные живые организмы вещественного состояния, в конечном итоге составляющими живой организм -  вещественную Вселенную.В Библии и другой духовной литературе, элементарные живые сущности-частицы названы духами, директора-духи человеческих организмов названы Ангелами, а старейшина всего рода духов - Богом-Духом(Он же - директор организма Вселенной).Вселенная - сравнительно ограниченный живой организм в безграничном Космосе, постоянно растущий в размерах за счет постоянно  рождающихся частиц-духов, вступающих в состав Вселенной. Когда живые сущности духи устают от своих танцев, то  организм составляющий ими, распускается его организатором-руковорителем и духи отдыхают определенное время.Этот процесс распада/роспуска касается и организма Вселенной, уже распадавшегося шесть раз.По окончании срока отдыха, старейшина подаёт команду к просыпанию и духи снова начинают свою игровую деятельность, в процессе которой совершенствуются/зреют. Так что: все существующие организмы, включая и человека, являются организациями духов(научным языком, - организациями эл. частиц), находящимися на определенных уровнях развития.Таким образом, вся живая бесструктурная  материя полевого состояния безграничного Космоса, постепенно превращается в структурированную материю полевого состояния - кашу из живых элементарных частиц.Этот процесс, однажды начавшийся в одной точке Космоса, распространяется на весь Космос, подобне волнам от камешка брошенного в воду.

Больше
2 года 2 нед назад #178458 от Андрей Владимирович Афанасьев
Если вы хотите правильно смотреть на мир, понимать его, познавать, то вам обязательно нужно изучать Библию a7me7n.blogspot.com

Если вы хотите получить спасение a1men1.blogspot.com

Больше
2 года 1 неделю назад #178489 от zaberezan Забережан

Если вы хотите правильно смотреть на мир, понимать его, познавать, то вам обязательно нужно изучать Библию

Спасибо за совет.
Но: это крайне необходимо сделать и вам, поскольку темы моей вы не поняли, а она - толкование Библии.

Больше
2 года 1 неделю назад - 2 года 1 неделю назад #178499 от Андрей Владимирович Афанасьев
Меня эзотерика не интересует, я придерживаясь того факта, что Библия толкует сама себя, а все остальное от Лапухина !
Последнее редактирование: 2 года 1 неделю назад пользователем Андрей Владимирович Афанасьев.

Больше
2 года 1 неделю назад #178503 от владимир афонин

Если вы хотите правильно смотреть на мир, понимать его, познавать, то вам обязательно нужно изучать Библию

Спасибо за совет.
Но: это крайне необходимо сделать и вам, поскольку темы моей вы не поняли, а она - толкование Библии.

это одно из толкований, причём довольно специфическое. 

Больше
2 года 6 дня назад - 2 года 6 дня назад #178607 от Татьяна
Забережан! Вы не на тот форум зашли... Здесь общаются христиане, а не учёные. На научных форумах пожалуйста свои версии продвигайте...

Последнее редактирование: 2 года 6 дня назад пользователем Татьяна. Причина: Неточность

Больше
2 года 6 дня назад - 2 года 6 дня назад #178608 от сергей павлович корнеев

Забережан! Вы не на тот форум зашли... Здесь общаются христиане, а не учёные. На научных форумах пожалуйста свои версии продвигайте...

Татьяна,а разве христианам наука вредна?(если, конечно, это наука, а не псевдо...).Библия не противоречит науке и наука не противоречит Библии,хотя зачастую "недотягивает" до ее уровня ,ее масштаба познания мира.Поэтому  ,полагаю,любые соображения не возводящие хулу на Бога и Законы Божии ---на христианском форуме допустимы.

Последнее редактирование: 2 года 6 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
2 года 6 дня назад - 2 года 6 дня назад #178611 от Татьяна
Сергей Павлович! Я ничего не имею против науки и образования, но я считаю, что Библия, Слово Божье  должно быть на первом месте... Верующий человек должен руководствоваться  Словом Божьим. Скажите пожалуйста где Вы в Библии читали что-то подобное: "Когда живые сущности духи устают от своих танцев, то  организм составляющий ими, распускается его организатором-руковорителем и духи отдыхают определенное время"?  Фантастика... 
Последнее редактирование: 2 года 6 дня назад пользователем Татьяна. Причина: Ошибка
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 года 5 дня назад - 2 года 5 дня назад #178617 от zaberezan Забережан

Меня эзотерика не интересует,

Вы настолько непросвещены, что еще не знаете значения слова "эзотерика", а уже спешите отмежеваться от неё.
Последнее редактирование: 2 года 5 дня назад пользователем zaberezan Забережан.

Больше
2 года 5 дня назад #178618 от zaberezan Забережан

это одно из толкований, причём довольно специфическое. 

- Самое верное, поскольку дано Христом нынешнего пришествия, в процессе "снятия печатей со свитка книжного" и опубликованного в "Смысловом словаре Библейских терминов"..

Модераторы: Тарас