-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Трудно ли жить с хорошим человеком , но не принимающим Христианство ?
Трудно ли жить с хорошим человеком , но не принимающим Христианство ?
14 года 2 мес назад #15606
от Тимур
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 12:
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
МИР ВАМ!!!
хочу услышать не голословное мнение.
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

14 года 2 мес назад #15607
от Саша
Тимур,всегда в тему брат!)
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.МИР ВАМ!!!
Тимур,всегда в тему брат!)
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #15608
от Romanesku
Не трудно. Во-первых есть опыт, во-вторых знаю несколько прекрасных семей с такой ситуацией, в-третьих, как правило, со временем наблюдается единение в этом вопросе.
Другое дело, человек не принимает именно Христианство, или вообще ничего не принимает???
Другое дело, человек не принимает именно Христианство, или вообще ничего не принимает???
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Romanesku.
14 года 2 мес назад #15609
от Тарас
Поддерживаю!
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.МИР ВАМ!!!
Поддерживаю!
14 года 2 мес назад #15616
от Вадим
да вы что не видите? Девушка хочет выйти замуж за неверующего парня, но сомневается в том, получится ли ей с ним нормально жить.
по этому поводу удачно высказался апологет древности Тертуллиан "да не соединяется овца с волком себе на погибель"
А в Писании сказано "что общего у света со тьмой, какое соучастие верного с неверным?"
по этому поводу удачно высказался апологет древности Тертуллиан "да не соединяется овца с волком себе на погибель"
А в Писании сказано "что общего у света со тьмой, какое соучастие верного с неверным?"
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
14 года 2 мес назад #15621
от Татьяна :)
Здравствуй Марина.Если тебе действительно понравился парень с мира,присмотрись к нему.Это твое мнение,что он хорощий?А мнение твоей семьи тебе важно?Ты пойдеш за него без благословения?Тебя не пугает,что он будет воспитывать ваших детей,так как его научили в своем доме?Думаю нужно все хорошо взвесить с молитвой.В одном я уверена,спешить не стоит.Мы мамы хотим,чтоб наши дети были счастливы....но бывают такие супруги верующие,что мы в шоке.Марина трудности будут везде,с верующим и неверующим....но верующему ты можеш прийти и поделиться радостью,как тебя вразумил Бог,его милостью к вам,а неверующего это будет раздрожать.
Роману легче со своей неверующей женой,так как он глава семьи.у нас женьшин другое положение....
Мариночка,надейся на Бога....
Роману легче со своей неверующей женой,так как он глава семьи.у нас женьшин другое положение....
Мариночка,надейся на Бога....
14 года 3 нед назад #20136
от Тимур
только те кто любят БОГА станут крепкой семьей!Два любящих человека, всегда поймут друг друга....только без фанатизма....
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
Модераторы: Тарас
Комментарии