разве это по христиански...?

Больше
13 года 9 мес назад #31660 от Татьяна

Ничего не бойся, если нужно - надоедай, доставай и добивайся своей правды.

Но если так поступать - это значит не доверять Господу. В таком случае Господь отходит в сторону, и, как бы, говорит:"Ладно, решай сама"

А разве соседу моему Господь сказал,чтобы лишить воды половина округи?Значит,он тоже Господу не доверяет?

Больше
13 года 9 мес назад #31664 от Georgiy

Но если так поступать - это значит не доверять Господу. В таком случае Господь отходит в сторону, и, как бы, говорит:"Ладно, решай сама"

А разве соседу моему Господь сказал,чтобы лишить воды половина округи?Значит,он тоже Господу не доверяет?

Татьяна, что мы можем сейчас говорить о соседе? Если бы он написал сюда, то поговорили бы с ним, он бы может поделился какие у него отношения с Господом, но написала ты, задала вопрос, услышала некоторые советы, рассуждения - выбирай, что для тебя лучше(ни кто же не принуждает). Когда-то Бог израильтянам сделал предложение:"... жизнь и смерть предложил Я тебе..." и тут же дал совет:"Избери жизнь..."(Втор 30:15-20), и в Новом завете Господь говорит всем:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их"(Матф 7:13-14)
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #31677 от Татьяна

Татьяна, что мы можем сейчас говорить о соседе? Если бы он написал сюда, то поговорили бы с ним, он бы может поделился какие у него отношения с Господом, но написала ты, задала вопрос, услышала некоторые советы, рассуждения - выбирай, что для тебя лучше(ни кто же не принуждает). Когда-то Бог израильтянам сделал предложение:"... жизнь и смерть предложил Я тебе..." и тут же дал совет:"Избери жизнь..."(Втор 30:15-20), и в Новом завете Господь говорит всем:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ находят их"(Матф 7:13-14)

Я отношусь к тем людям,у которых как говорится,посеяно зерно.У меня подруга ходит в церковь "Новое поколение" и приглашала меня на служение.Многое,очень многое мне яснее,чем в православии...И умом я понимаю,что прихожу то я к Богу,а не к людям....Но,пугает факт-я очень много вижу,как люди говорят одно,а делают совершенно противоположное..да еще и ведут за собой других.А ведь не секрет,что на первых порах именно пастырь наставляет

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31680 от Наталия
Так всегда Татьяна - люди не значат ничего, только Бог. Если тебя Бог посчитает нужным призвать - ты придешь к Нему, а не к людям и спокойно переживешь их странности и несовершенство. В какой-то момент увидишь и себя ужасной и получишь Божью бесконечную любовь и терпение и к себе и к другим. Твое дело кажется трудным, соседи жестокими - но нет ничего невозможного для Бога - проси Его как Самого Сильного и Помощника для всех - сможешь увидеть чудо, как Он действует.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Наталия.

Больше
13 года 9 мес назад #31682 от Georgiy

Я отношусь к тем людям,у которых как говорится,посеяно зерно.У меня подруга ходит в церковь "Новое поколение" и приглашала меня на служение.Многое,очень многое мне яснее,чем в православии...И умом я понимаю,что прихожу то я к Богу,а не к людям....Но,пугает факт-я очень много вижу,как люди говорят одно,а делают совершенно противоположное..да еще и ведут за собой других.А ведь не секрет,что на первых порах именно пастырь наставляет

Пастырь - это человек. И есть пастыря, которые любят Господа, а есть, которые любят власть, и понятно что из этого может следовать. Давид когда-то сказал:"Господь - Пастырь мой..."(Пс 22:1). Христианин - это тот, кто прилепился всем сердцем к Господу. А для временного земного устроения Господь одних поставил пастырями, других учителями, дьяконами... И мы должны уважать это Божье устроение - так захотел Господь. Если пастырь грешит, попирает святость Божью - то это уже другой случай, тут уже молись, проси у Господа мудрости как поступать, и что Бог скажет тебе лично, то и делай. Разве Бог в Библии не предупреждал нас, что будут лжепророки, лжеучителя? Они были, есть и будут(до пришествия Иисуса за нами). Но для тебя самое главное в жизни, чтобы твой пастырь был Иисус Христос - имей с Ним близкие, родные отношения - в этом твое счастливое будущее, этого хочет Господь.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #31695 от Татьяна
Хочу сказать всем огромное спасибо за советы.Я постараюсь применить их в своей жизни.Просто я лишний раз убедилась словам Иисуса-нет ни одного праведного на земле.И каждый будет отвечать перед Господом за дела свои,а не чужие....

Больше
13 года 9 мес назад #32126 от Сиротка
Да ужж...
Бог один, а провайдеров много.
Татьян, то что у вас такая ситуация с соседом, плохо, а ещо хуже то,что вам приходиться это всё терпеть. А ещО хуже терпеть в одиночку, и совсем-совсем хуже терпеть за просто так /смеёться\.
Вы не верти когда вам говорят что Бог всё решит и поможит, не стоит с таких мотивах начинать путь Богу, а то станете такой как ваш сосед )))/даже сами не заметите\
Я вам предлагаю такой вариант: терпеть всё те-же самые ямы и выкОлдыбины, только со знаком +. Если вы говорите что в вас посеяно зерно, будьте для него хорошей почвой ))),и плевать на соседей как-бы они себя не называли.

PS. чтоб состоятся верующим в этой жизни, собрания не обязательны, не они спасают,учат, наставляют, это всё стереотипы и заблуждения, Собрания нужны! но для других целей/смеётся\ многие кто туда ходят сами не знают зачем.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 9 мес назад #32152 от Сиротка
Забыл сказать главное,когда человек сталкивается с проблемами будучи не верующим , то они делают его слабей,/улыбается\, с Богом те-же самые проблемы делают его сильней, ,<--- вот что я имел в виду, когда говорил про знак +.

PS. А за тему спасибо, когда я прочитал о ваших проблемах, я впервые сказал Слава Богу что у нас вода есть. /смеётся\ раньше не говорил )))

Модераторы: Тарас