СЛОВО ДЛЯ ЛИДЕРА.

Иисус собирал Своих учеников в горницах - это были не какие-то огромные специальные залы, а обыкновенные, небольшие, простые комнаты. Действия от таких встреч в простоте было намного больше, чем от собраний огромного количества людей. Иисус проповедовал тысячам, но именно 12 человек, бывших рядом с Ним, оказали впоследствии самое большое влияние на мир, именно они пошли и проповедовали. Было очень хорошее время, когда учил сам Иисус Христос. 
Как написано в (2 Тим.3:16), «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения». Когда я читаю слова Иисуса Христа во мне пробуждаются особые переживания, потому что это Сам Бог говорит мне. Слово приходит не через призму человека, а Сам Господь говорит нам в нашу жизнь. Я верю, что человек, служащий Богу, любит Его чуть больше чем остальные, потому что когда любишь, ты должен предпринимать какие-то действия. Для меня всегда странно слышать: «Пастор, я очень сильно люблю Бога, но ничего для Него делать не хочу». Это напоминает, когда в семье жена говорит мужу: «Я тебя очень сильно люблю, но завтрак ты приготовь себе сам». Все пасторы знают одно из моих самых любимых высказываний:- «любовь всегда должна иметь внешнее выражение». Если ты любишь, то ты должен это выразить, что - то для этого сделать, а не быть человеком, который любит, но находится в глубоком подполье: « Я тебя люблю, но об этом никто, никогда не узнает». Когда ты любишь кого то, ты должен проявлять любовь к объекту своей любви.
Я хочу показать на примере Иисуса Христа образ человека, как служителя. Иисус был не только Служителем, но и Учителем и Пастырем и многим другим, будучи на земле, сотворившим многие чудеса. Но сегодня я хочу затронуть именно сферу служения. Когда Иисус жил с родителями, скорее всего, он помогал отцу. Как вы знаете, отец у Него был плотник, и в Слове написано, что Он был в послушании у родителей. Поэтому Он где то плотничал, представьте, какие же у Него получались изделия! Но не из-за того мы узнали Иисуса Христа и уверовали в Него, потому что Он хорошо делал оконные рамы или что-то еще. Мы знаем о Нем по Его служению, какое Он сделал на этой земле и венцом которого был крест. Это была крестная жертва, смерть за нас всех. Вот это и привело нас к тому, что мы верим в Иисуса Христа, что мы – христиане, то, что Он пролил за нас Свою святую кровь. 
Многие люди, будучи христианами, хотят быть похожими на Иисуса Христа, но быть похожими на Него внешне: отпустить бороду и длинные волосы. Но не внешне, а внутренне мы должны быть похожими на Него. У нас многое может не получаться, как у Него, ведь когда мы читаем Писание, мы думаем, что не смогли бы поступить, как Он поступил, и думаем, что вообще еще очень далеки от Него. Но я скажу одно, ты можешь быть похожим на Иисуса Христа и заявить всем вокруг, что у тебя будет 12 учеников как у Иисуса! Пусть в чем-то ты еще не похож на Него, но одно ты можешь сказать точно: «У меня тоже есть 12 учеников, как у Иисуса Христа». Весь мир знает не только Иисуса Христа, но и 12 апостолов. 
Но не только наличием 12 учеников христианин должен быть похожим на Иисуса. Поступки Иисуса, совершенные тобой, определяют в тебе христианина. Когда ты поступаешь так, как Христос поступал, это и выдает в тебе христианина. Как можно узнать, как поступал Иисус? Мы можем увидеть, как поступал Он на земле из Евангелия. 
Записывай все проповеди, которые ты слышишь. За своим духовным ростом ты можешь наблюдать именно по этим записям, видеть какие откровения ты получаешь. Слово Божье не бывает просроченным, оно всегда живо во все века, оно всегда будет действовать. 

«…так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28). У Иисуса Христа была Своя миссия на земле. Я верю, что у каждого человека также есть своя миссия на земле. Миссия – это твое предназначение, цели и задачи, поставленные перед тобой, твое задание. Каждому Бог дал свое задание на этой земле. То, что многие христиане сегодня не служат – это больше говорит об уровне их духовности, а не о том, что Бог не дал им задание. Бог умер за каждого человека, и Он хочет, что бы каждый человек служил Ему. Это нормально проявлять свою любовь к Тому, Кто умер за тебя на кресте, пролил Свою кровь за тебя. Поэтому для меня нет большего порока, чем неблагодарность. Скажите, кто любит неблагодарных людей ? Ты делаешь что-то для человека, а он потом говорит: « А что ты для меня сделал?». Тогда как, в тот момент, тебе было тяжело и трудно это сделать. После этого не хочется человеку помогать чем-то еще. Мы сами не любим неблагодарных, но очень часто остаемся неблагодарными Богу, Который пришел и спас, Который пришел и изменил нашу жизнь, Который подарил нам семью, восстановил наши отношения, Который сегодня дает нам радость в общении друг с другом.
Библия нам говорит в Евангелии от Матфея, что Сын человеческий не для того пришел, что бы Ему служили, но для того, что бы послужить. Поэтому мы, сегодня должны быть как Иисус Христос, так же служить Ему. Служитель – это не тот, кому служат, служитель служит сам. Иисус Христос показал пример, когда Он, встав на колени, взял полотенце и омыл ноги ученикам, приняв образ раба. Это было очень сильное действие. Сейчас нам кажется, что если человек начальник, то все должны ему служить. Министр с английского переводится - служитель. У нас есть кабинет министров. Для чего они? Что бы служить своей стране и народу, но не для того, что бы их посадили в кабинете, платили зарплату и возили на машине.
Иисус Христос пришел не для того, что бы послужить 1 раз, как хотят сделать многие люди. Он пришел не просто накормить голодных, Он пришел, как написано в Священном Писании: « отдать душу Свою для искупления многих». Вот в этом и разница. Служение тоже может быть разное, можно, что-то немного делать, а можно душу свою за людей положить. Я думаю, что для таких людей будет награда от Господа. Я думаю, что эта награда, на самом деле, будет большая. Я верю, что награда от Господа приходит не только на небе, но и на земле. Когда ты служишь людям, ты получаешь награду, видя их измененные жизни. Ты послужил человеку, ты видишь, как его жизнь изменилась, ты к этому руку приложил. Это Бог сделал, но ты Его соработник, ты тоже имеешь к этому отношение. Бог это сделал, но и ты тоже в этом участвовал. На самом деле – это самая большая награда, только ради этого стоит служить.
За эти 12 лет меня много раз посещали мысли все оставить, просто ходить на служение, делать пожертвования, приносить десятину, но ничего и никого не вести. Иногда тяжело служить, потому, что это бремя, а люди очень часто бывают не благодарными. Но неблагодарность людей не должна остановить вас как служителей. Когда встречаешь одного, другого неблагодарного, то начинаешь думать: «Зачем мне все это надо?». Но Христос, когда шел на крест, Он знал, что многие будут неблагодарны, что будут в Него плевать и говорить: « Я Тебя не просил умирать за меня, мне и так все «нормально». Но настанет время, когда станет «ненормально», и не только здесь, на земле. Вот тогда ты сможешь оценить на все 100% крестную жертву Иисуса Христа. Поэтому, если мы христиане, мы должны быть похожими на Иисуса Христа, а именно:

1.Он пришел не для того, что бы Ему служили, а что бы послужить нам и отдать душу Свою для искупления многих.

2.Служитель – это человек, который исполняет все заповеди. Служитель – это человек, который имеет меньше, чем кто-либо другой, право на ошибку, потому, что за ним идут люди и смотрят на него. Мы несем ответственность за людей, чтобы они не шли на погибель из-за нашего безразличия. Возлюби ближнего своего. Ближним может быть любой человек, которому ты можешь послужить. Возлюбить – это значит не дарить цветы и подарки, это значит сказать правду, показать человеку несостоятельность его путей, помочь ему поверить, помощь ему сделаться настоящим христианином. Самое главное, что мы можем подарить ближнему неверующему человеку – это Христа. Когда ты ему принесешь Евангелие, и он уверует, то многие проблемы отпадут сами собой. А если человек уже верующий, то проявляй к нему Божью любовь.

3. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк. – 4:18,19). Ты когда-нибудь размышлял о том, для чего Бог тебя спас? Почему твой сосед умер, а ты спасся. Потому, что Господь имел на тебя планы. Бог протягивает руку, к тем, кого Он выбирает и многие принимают Его. 

4.На служителе должен быть дух Господень, мы ничего не должны делать по-человечески. Не потеряй дух Господень, не разменивайся.

5.Бог помазал благовествовать тебя нищим, нищим духом. Говори о Боге всем. 

6.Служитель должен помочь восстановить и исцелить разбитые сердца. Когда ты благовествуешь, человек попадает на домашнюю группу, утверждая, исцеляешь сердце. После чего люди становятся учениками, и, общаясь с братьями и сестрами в простоте, получают откровения.

7.Дать пленным освобождение это то, чем занимается наша Церковь, давать свободу зависимым людям, которых пленил дьявол. 

8.Дать слепым прозрение – помочь людям, которые живут в заблуждении.

9.Отпустить измученных на свободу людей, которых мучает дьявол. Дьявол, он законник, он мучает людей только на основании их грехов, наша задача научить людей не грешить. 


Самое главное - невозможно благовествовать, утверждать, обучать, иметь учеников, когда ты не несешь Евангелие, не завоевываешь людей. Первый шаг – это шаг достижение. Церковь всегда растет, когда в ней есть люди, которые хотят служить Богу, а если в Церкви это желание только у одного пастора, то роста не будет.
«И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше ?» (Лк. 16:12). Для нас самое большое богатство, как и для Бога – это спасенные души. Бог дает каждому определенное количество людей на домашней ячейке. Если делаешь дела Божьи – то твой отец Бог, если ты совершаешь грех – то твой отец - дьявол. Наши домашние группы не растут только из-за нашей лени. Лень бороться с ленью. Если ты верен в малом, заботишься о людях, благовествуешь, то обязательно будет плод, твоя домашняя ячейка будет расти. Тогда будет награда от Господа, и вы покажете Богу, что Иисус Христос не просто так за вас умер. 
Очень важны мотивы твоего сердца в служении. Для чего ты это делаешь? Сострадание должно являться самой главной движущей силой в нашем служении. 
Будь верен Богу, Церкви и пастору. Верность – это не однодневная процедура. Верность должна быть постоянной величиной в нашем служении.

О рождении и имени Моисея - толкование
Воскресный пастор

Читайте также: