Христианские блоги - "Все Христиане"

О кредитах!

 

Сегодня жизнь современного общества, пожалуй, немыслима без кредитов. Люди берут их на развитие бизнеса, на покупку недвижимости, на зарубежные поездки и досуг, на бытовую технику и образование. В каждой газете, интернете и на телевидении мы можем увидеть тысячи предложений взять кредит.


Всего два документа, пять минут времени и кредит ваш – гласят яркие рекламные вывески. Какое же большое искушение стать обладателем новенького автомобиля или последней модели мобильного телефона! Всё это можно получить здесь и сейчас благодарю быстрому кредиту! 

Каждый из нас сталкивался с темой кредита. Но как относиться к ним современному христианину? Брать или не брать? А что об этом думают христиане, Библия, Бог? В каких случаях стоит обратиться в банк за деньгами, а в каких стоит отказаться? Вопрос не простой!

Многие из нас могут вспомнить историю из жизни своих друзей или знакомых, которые заняв деньги в банке, после получили множество проблем! И каждый из нас с трудом вспомнит истории, когда кредит не приносил проблем и переживаний взявшим его!

Большинство, если не все, когда-либо бравшие кредит христиане, скажут, что заём в банке это большое обременение, а кто-то скажет, что это вообще рабство. Кредит, на 5,10,20 лет это моральная сеть, это душевная ловушка. Мысль о том, что ты должен банку на протяжении следующих лет, или даже десятилетий, лишает тебя спокойствия и душевного равновесия. А когда человек теряет работу или средство заработка – это становится непомерным бременем…

Нужно сказать, что мотивы, заставляющие людей занимать деньги у банка, тоже различны. Кто-то для того, чтобы расширить производство собственной компании, кому-то негде жить, и ипотека является единственным выходом. Для кого-то качественное образование необходимо для его карьеры, и для его получения необходим заём в банке, а кто-то из соображения моды и престижа берёт кредит на телефон или автомобиль.

Христиане, некоторое время проживавшие на Западе, подтвердят, что там вся жизнь людей пропитана кредитами. А ещё большее искушение вносит беспроцентная ставка кредита на первый год, когда ты можешь взять крупную сумму денег на один или два года, и при этом, не переплатив ни цента. Какое великое искушение, когда у тебя нет денег, а они тебе срочно нужны то, как тут можно отказаться?

О кредитах! Часть 2.
Христианство не религия!
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/