О Шабашках!

Несколько ранее уже было сказано о налогах. Было отмечено, что Иисус платил налоги, также и Ап. Павел призывал христиан отдавать налог государству! Было сказано, что в современном обществе люди, также как и во времена Христа, не любят платить налоги. Раньше налоговики обдирали до ниток людей, а сегодня часто поступают хитро и несправедливо. Также было сказано, что в новозаветный период все мытари (сборщики налогов) считались в народе людьми грешными, отверженными, их не любили, они считались отлученными от синагоги. Однако таких людей Иисус любил наравне со всеми остальными, один из них даже стал Его учеником.
Здесь же хочется отметить одну вещь, которую можно увидеть в сегодняшних церквах. Есть одно лицемерие, которым ловко, а может того и не замечая сами, пользуются некоторые очень «праведные» христиане. Есть люди, которые как фарисеи времён Христа «комара оцеживают, а верблюда поглощают». Есть очень «праведные» люди, которые на словах стремятся к святости (возможно не заявляя это открыто) и говорят, что они очень правильные, но на деле это не так.
Каждый из нас сталкивался с тем, что бывают такие братья и сёстры в церквах, которым до всего есть дело. Они подходят к тебе, обличают тебя, указывают, как надо жить, к чему нужно стремиться, как правильно поступать и так далее. И когда слушаешь таких людей ощущение, что они многого достигли, но у самих не всё гладко в своём хождении перед Богом.
Дело в том, что много людей из числа вот таких «праведных» работаю, как сегодня говорят «по шабашкам», «по найму», «на стройке», «не официально», «не трудоустроено». И казалось бы, какие проблемы? Человек работает, руки есть, голова на месте, обеспечивает семью, служит в церкви, платит десятину. Всё отлично на первый взгляд! Но проблема в другом!
Всякая деятельность человека, должна облагаться налогом. Когда человек, работает и зарабатывает, он обязан отчислять часть налогов в казну государства (так называемый подоходный налог). Но кто это делает? Кто из работающих «по шабашкам» платит налоги? Думаю таковых мало! А ведь уклонение от уплаты налогов это нарушение законодательства Российской Федерации, и наказание за него вплоть до уголовного (статья 199 УК РФ)! И как теперь быть с «очень духовными» братьями и сёстрами, которые «достигли глубин познания Божия», но вот с налогами та проблемка? Думается такие наставления и обличения ничтожны, мелочны? Ведь когда ты не исполняешь не то чтобы духовный закон Христов, а не исполняешь даже государственный закон, то пожалуй тебе ещё рановато набиваться в учителя. Тебе бы «свой светильник поправить»!
Итак, здесь есть несколько вариантов развития событий, либо перестать работать «по шабашкам», а устроиться на официальную работу, на которой с твоей зарплаты будет удерживаться некоторая сумма на покрытие подоходного налога. Либо начать платить налоги с реальной твоей зарплаты, даже если ты работаешь не официально. Либо перестать выказывать свою духовность и показывать свою праведность, а стать скромным и не пытаться учить других, как нужно жить. Конечно, если тебя попросили – это одно. Но когда человек пытается наставить всю церковь на «путь истинный», когда его об этом не просили и тем более, когда у самого не всё в порядке, и тем более, когда нет на это полномочий – это уже далеко не в Духе Христа, не по Его воле!
Библейская археология.2.
О Взятках!