Христианские блоги - "Все Христиане"

Донецк. Или глаз твой завистлив от того, что я добр?

 
 
Приехав в субботу (16.04.2016) в район аэропорта, мы стали ходить по улицам и искать тех немногочисленных людей, которые ещё остались проживать в опасной и постоянно обстреливающейся местности. Проходя мимо одного дома, я увидел мужчину, который выносит из своего дома мусор после разрушений. Я у него поинтересовался, живёт ли он здесь, на что он ответил, что он в доме не живёт, а время от времени приезжает и убирает мусор, после разрушений, которые принесли обстрелы. А живёт он в другом, более безопасном районе.
 
Этот мужчина сказал, что на его улице, несколькими кварталами дальше, живут две пожилые женщины, родные сёстры. Во время обстрелов они не на один день не уезжали, так как им просто некуда ехать. Этот мужчина подсказал, что они очень нуждаются и что им обязательно нужно помочь. Что интересно и это отметили все члены команды, сам для себя этот мужчина ничего не просил (хотя после, мы расположились и тоже ему помогли средствами личной гигиены). 
 
Пройдя дальше по улице (на которой никто не живёт, так как все оттуда выехали), я всё-таки смог найти этих двух бабушек-сестёр. И неожиданно для меня, я нашёл ещё одну семью, живущую рядом с этими бабушками-сёстрами. Но вот что оказалось. Мужчина, направивший нас к этим бабушкам, позже сказал, что эта семья из трёх человек является пьющей и нам посоветовал им не помогать. 
 
Когда мы отдали продукты двум бабушка (по пакету на каждую) эта семья увидела, что на каждого человека мы даём по одному пакету. И они расчитывали, что на их семью из трёх человек мы также выделим три пакета с помощью. Но мы с братьями рассудили выделить на эту семью один пакет с продуктами.
Я увидел реакцию женщины, когда она поняла, что мы даём ей не три пакета, а один - она недовольно на нас посмотрела, молча взяла продукты и не сказав ни слова и даже не поблагодарив молча ушла. Я тогда понял, что она расчитывав на три пакета с продуктами, а получив один, выказала своё недовольство.
 
Спустя время, анализируя эту ситуацию, я вспомнил притчу из Евангелия:
 
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
 
Наша команда добровольно приехала помочь этим людям во имя Господа и для славы Его. Но, как и в этой притче, та женщина думала, что получит больше, чем две бабушки-сестры. Её глаз стал завистлив от того, что мы добры и что мы привезли им помощь. Подобно той притчи - разве мы не властны были ничего не дать этой женщине? Конечно, властны! Нам ничего не препятствовало обойти стороной эту выпивающую семью. Мы могли вообще ей не помогать. Но один из братьев сказал, что хотя они и пьющие, но они тоже люди и им тоже нужно помочь! Эта женщина осталась недовольна и осталась неблагодарна, что её соседки получили больше чем она, хотя мы не обещали ей вообще ничего. Пусть Бог благословит этих людей. Мы нисколько не расстроились, что не услышали благодарность за наш труд. Наоборот, мы расстроены, что состояние этой женщины завистливо от того, что мы добры...

 

Донецк. Мягкий язык переламывает кость.
Донецк. Забытая фотография...
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/