Христианские блоги - "Все Христиане"

Не смотри на шторм





Господь иногда допускает в нашу жизнь штормы, чтобы испытать нашу веру, укрепить нас в ней, дать нам наставление или вразумить нас! Иногда мы проходим духовную бурю и шторм по своей глупости, хотя и это Бог во благо нам допускает! Но если мы ведём благочестивую жизнь, водимся Господним Духом, и слушаем Его во всём и в нашу жизнь всё-таки приходит буря, то думаю, это по Его воли и есть дивно в очах Его! Подобная ситуация произошла и с учениками Христа! 

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?» (Мк. 4,35-41). 

Здесь вот что нужно заметить. Первое – переправиться на другую сторону моря позвал Сам Иисус и если нас Бог куда-то ведёт и если мы даже не до конца понимаем куда и зачем Он нас ведёт, то всё равно идти нужно! 
Второе – подобно тому, как в плавание отправился не только Иисус с учениками, но и другие лодки, также и в нашей жизни, Бог идёт не только с нами, но и другие люди, находящиеся с нами, плывут по жизни (много наших знакомых и друзей живут рядом с нами и мы можем наблюдать за их жизнью). 

Третье – если Христос с нами в одной лодке, то мы должны понимать, что мы под Его охраной, а то, что Он с нами в лодке, мы можем быть уверены, когда уверовали в Него от всего сердца и знаем, что Он в нас, а мы в Нём. 

Четвёртое – буря от нас не зависит. Подобно той ситуации с учениками, когда они не могли повлиять на бурю, чтобы её не было, точно также сегодня и в нашей жизни, мы не знаем когда и с какой стороны придёт испытание, проблема или переживание. Важно, чтобы эта буря не пришла от нашей глупости или неверных решений, но если это сделал Бог, то Он выведет нас из неё и сделает нас только сильнее! 

Пятое – Христос укорил Апостолов в том, что они стали смотреть за борт, испугались, что лодка потонет. Как лодка может потонуть, если в ней находится Сам Господин, Который не только допустил эту бурю, но Который вообще создал все природные и физические законы этого мира?! 

Есть большая разница, когда люди попадают в «жизненную мясорубку» от своей собственной глупости, бесчестия или необдуманности и когда Бог вводит в очень сложные обстоятельства жизни! Конец таких бурь бывает разный, да и воспринимают сами верующие тоже по-разному такие духовные пустыни! Как правило, попавшие по своей глупости в неприятности, очень долго страдают, а те, кто несут свой крест по воле Бога, проходят эти переживания с радостью!

Совет государственным служащим
Корабль
 

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за Ваши размышления!)
Всегда читаю их с интересом, и пользой для себя!

  Александра
This comment was minimized by the moderator on the site

Слава Господу сестра! Да благословит Он вас! И поддержит через Его слово!

  Rodion Vladimirovich
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо!)

  Александра
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/