Христианские блоги - "Все Христиане"

Не будет славы в церкви без суда

Несколько ночей назад я видел важный сон, в нем я говорил с кем-то об Иисусе не как о Спасителе, а как о Судье. Проснулся я с откровением и осознанием безотлагательной необходимости записать то, что, как я полагаю, было словом от Господа.

Окончательное значение сна следующее: у многих верующих, называющих себя христианами, на сердце лежит покрывало, у них отсутствует различение, потому что они не знают Иисуса как судью и по этой причине у них нет страха. Они знают Его только как Спасителя. Но это мир должен знать Его как Спасителя, Он пришёл не судить мир, а спасти (Ин.12:44-48). Церковь же должна Его знать как Судью.

Суть Его Личности и Престола есть правда и суд.

Его Личность
«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и царствие Его.» (2 Тим.4:1)

«И увидел я отверстие небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.» ( Откр.19:11-13)

Его Престол
«Правда и суд — основание престола Его.» (Пс.96:2)

Справедливость имеет непосредственное отношение к суду.

Пока мы не поймем Иисуса как судью в свете вечных Божьих судов, истина не может возобладать и право справедливости (честность, порядочность, прямолинейность и прямота) не будет иметь доступ в нашу жизнь.

«Суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти» (Исаия 59:14)

Церковь должна знать Христа как Судью, чтобы облечься славой. Истинный суд простирает видимость и рассеивает дымовую завесу происходящего, показывая вещи такими, какими они и являются на самом деле. Господь не судит по взгляду очей, но по истине.

Пред судилище Господне мы предстанем такими, какие есть (2 Кор.5:10), и дела каждого обнаружатся (1 Кор.3:13). О, сколь же страшен сей день! Когда мы ходим с этим знанием по Земле, мы взираем на Господа без покрывала и изменяемся от славы в славу. Славы в церкви не будет, покуда не будет истинного суда.

«Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор.3:18)

Во сне мне было сказано, что на земле и в церкви не хватает судий. И как результат, церковь не способна судить духовные вопросы. «И пророки пусть говорят двое или трое» ( 1 Кор.14:29). Проблема в том, что появилось много лжепророков, не способных судить духовные вопросы, и многие из нас доверяют их словам.

Когда было на вашей памяти, чтобы другой служитель или пророк судил пророчество или откровение, переданное пророком, и осудил его как ложное? Подобное происходит редко. Можете вспомнить случай, когда один служитель требовал отчёт в служении от другого служителя? Часто встречающийся сценарий — это когда служитель бывает пойман в прелюбодеянии, или он тайно разводится с женой, а затем свидетельствует о всеобщем одобрении, продолжая служение вместо того, чтобы пройти процесс дисциплинарного воздействия и восстановления, который может занять долгое время.

Где смирение? Где сокрушение? Где судьи в этих вопросах? (Я адресую этот вопрос способным судить.)

«А я, отсутствия телом, но присутствуя у вас духом, уже решил (в англ. Библии “судил”) сделавшего такое дело» (1 Кор.5:3)

«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником, с таким и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды вас.» (1 Кор.5:11-13)

Вечный суд
Одно из основополагающих учений Христа — вечный суд (Евреям 6:1-2). Это включает и суд у великого белого престола (Откр.20:11), и суд Христов (Рим.14:10). Учение о вечном суде называется молоком Слова (Евр.5:12-14) Да, молоком Слова! И духовным младенцам во Христе должно желать словесного молока.

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение.» (1 Петра 2:1-2)

Некоторые верующие полагают, что они зрелые, в то время, как они младенцы. Мне думается, что отсутствие страха перед Господом, самодовольство в Церкви существует из- за недостатка этих ингредиентов в духовной диете, называемой начатком учения Христова. Учение о суде лишь одно из них.

Вы понимаете, что большинство слабых, больных и умирающих преждевременно христиан — это те, кто не судил себя? Да, это веский довод.

«И от того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.» (1 Кор.11:30-31)

Мне это говорит о том, что нам надо ходить пред престолом суда Христова здесь, на земле, пока мы в телах. Чтобы это делать, мы должны знать Христа не просто как Спасителя, но и как Судию. Когда мы ходим с этим знанием по земле, мы взираем на Христа без покрывала на лице.

Церкви должно быть известно, что правда и суд — основание Его престола. Пока мы этого не увидим, мы не сможем иметь истинное различение, ясность и ходить в свободе Духа. Именно видя «благость и строгость Божию» (Рим.11:22) мы сможем сохранить себя от покрывал обольщения.

Автор — Берт Фариас

Семья и брак.
Для чего создан человек?
 

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Верующий в Него не судится.
Кто видел сон,пусть и рассказывает его,как сон.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

У меня сложилось впечатление, что, текст статьи, вы либо не читали, либо не размышляли о прочитанном.

А на ваше утверждение я бы подумал над: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся...

У меня сложилось впечатление, что, текст статьи, вы либо не читали, либо не размышляли о прочитанном.

А на ваше утверждение я бы подумал над: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» /1-е Петра 4:17/

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site

"... весь Суд отдал Сыну", "... сыны Всевышнего все вы"!

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Вы это о чём? Вырвав из контекста можно по Библии утверждать, что Бога нет! Вы статью то прочитали?

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Бога какого Отца или Сына, Духом Святым творящих?

 
Здесь ещё нет оставленных комментариев.