Христианские блоги - "Все Христиане"

Един Посредник

Един посредник.

Посредник-тот, кто помогает двум сторонам вести переговоры, налаживать отношения.

Положение с посредником между Богом и человеком  было таким:

Иов 9:33: "Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас."

Немного позже Были посредники между народом Избранным Божиим и Богом:

Исх 18:19: "итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его;"

Посредники были,но такого Посредника который мог бы спасти,не было:

Иез 14:12-14: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."

И вот наступило время Нового Завета и нашёлся Посредник между Богом и человеком:

Ин 5:2-9: "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.  Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?  Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.  Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний."

Не было человека до сих пор,который мог бы спасти,и Он пришёл !

1Тим 2:5-6: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,  предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,"

Сказав: Бог хочет, чтобы все спаслись, он подтверждает, говоря, что именно для этого Он и послал посредником Сына Своего, чтобы Он примирил Его с людьми. Итак, почему же не все спасены? Потому что не хотят. Сказав же: един Бог, он говорит это для противопоставления не Сыну, а идолам. Что Сын есть Бог, это ясно из того, что Он посредник: так как посредник должен приобщаться обеим сторонам, по отношению к которым Он есть посредник. Итак, поскольку Сын - посредник между Богом и людьми, то Он принадлежит той и другой стороне, есть Бог и человек, - один в двух естествах, не только Бог, потому что Его не приняли бы те, за которых Он должен быть посредником, И не только человек, потому что Ему надлежало беседовать с Богом. Не сказал же явно о Божественности Христа потому, что тогда господствовало многобожие, чтобы не подумали, что и он вводит многих богов; даже, когда говорится: един и един, не должно соединять эти слова и говорить: два, но: один и один: такова осмотрительность в Писании. Поэтому он не упоминал даже о Духе, чтобы не показаться многобожником.

Сегодня зачастую люди между собой и Богом ищут дополнительных посредников. Но Священное Писание однозначно говорит, что не напрасно Иисус, будучи Богом, стал человеком, – чтобы быть прочным мостом между Господом и людьми

Этот Посредник, по словам Павла, - Человек Христос Иисус. Это никоим образом не отрицает Божественности Господа Иисуса. Чтобы стать посредником между Богом и людьми, Он должен быть и Богом, и Человеком.

Богом Господь Иисус является от самой вечности, Человеком же Он стал в яслях Вифлеема. 

Однажды был человек, который смотрел на Рождество как на какую-то глупость. Он не был скрягой. Он был очень добрым и порядочным, щедрым к своей семье, честный в своих отношениях с другими людьми. Но он не верил во все то, о чем говорилось в церквях на Рождество. И он был слишком честен, чтобы притворяться, что он верит. 

"Я не хочу тебя огорчать, - сказал он своей жене, которая исправно ходила в церковь, - но я просто не могу понять заявление, что Бог стал человеком. Для меня это полная бессмыслица". 

На рождественский вечер его жена с детьми пошла на ночное служение в церковь. Он отказался пойти с ними. "Я буду чувствовать себя лицемером, - объяснил он - я лучше останусь дома. Я буду вас ждать". 

Вскоре после того, как уехала семья, начал идти снег. Он подошел к окну и увидел, что снежинки становятся все больше и больше. "Ну, что ж, если у нас будет Рождество, - подумал он, - то пусть оно будет белым". 

Он вернулся обратно к своему креслу у камина и начал читать газету. Через несколько минут он вздрогнул от глухого стука. Потом послышался еще один удар. Потом еще. Он подумал, что кто-то бросает снежки в окно. 

Когда он открыл дверь, чтобы узнать, что это за звуки, он увидел стайку съежившихся птиц. Должно быть, они были настигнуты непогодой, и в поисках укрытия пытались влететь в окно. 

"Я не могу позволить бедным птицам замерзнуть, - подумал он - Но как я могу помочь им?" Он вспомнил о сарае, где стоял пони. Там птицам было бы, где укрыться. Он быстро надел пальто и ботинки и потопал по глубокому снегу к сараю. Он широко открыл дверь и включил свет. Но птицы туда не полетели. 

"Их нужно заманить" - подумал он. Он быстро побежал домой за хлебом, раскрошил его и посыпал на снег по направлению к сараю. К его огорчению, птицы проигнорировали хлеб и продолжали биться в глубоком снегу. Он попытался загнать их в сарай ходя вокруг них и взмахивая руками. Птицы бросились в разные стороны, но не в теплый, светлый сарай. 

"Наверное, я кажусь им странным и пугающим созданием, - сказал он сам себе - как же мне дать им понять, что они могут доверять мне?" "Если бы я сам мог стать птицей на несколько минут, я бы наверное привел их в безопасное место". И в этот момент он замер на месте.Потом он упал на колени прямо в снег. "Теперь я понимаю, - прошептал он, - теперь я знаю, почему Ты это сделал".

-«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».

Этот стих служит прекрасным ответом на все распространенные сегодня учения о том, что посредниками между Богом и людьми являются благословенная дева Мария, ангелы или же святые. Различные пророки и люди называющие самих себя посредниками между Богом и человеком.На самом деле посредник только один, и имя Его - Христос Иисус.

Стих 5 кратко формулирует основную мысль ВЗ и НЗ. Един Бог - это главная весть ВЗ, вверенная Израилю; един посредник - главная весть НЗ, вверенная Церкви. Подобно тому как Израиль не справился с поручением, начав поклоняться идолам, так и Церковь, называющая себя христианской, пренебрегла своими обязанностями, назвав посредником других - Марию, святых, духовенство и других.

Главное ударение делается на том, что Бог желает, чтобы все люди спаслись. Здесь эта истина раскрывается с помощью того факта, что Христос Иисус предал Себя для искупления всех. 

Он принял грехи человечества на Себя и вознёс их на крест,чтобы каждый спасённый не тяготился грехами.Христос поставил Самого Себя между обреченным на страдания человечеством и Божиим гневом. И Он стоит сегодня нашим Посредником в конфликте души с Богом.

Деян 4:12: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

 

Иудеи не нашли в своем храме места для Иисуса, поэтому отвергли и распяли Его. Но Бог воскресил Его из мертвых и возвеличил на небесах. Таким образом, пренебреженный камень стал главою угла, необходимым камнем, который завершает постройку. А Он действительно необходим. Без Него нет спасения. Единство  наше в том,что Посредник между Богом и человеком один,Иисус Христос.Он - единственный Спаситель. Нет другого имени под небом, данного человекам, которым можно было бы спастись, и только этим именем надлежало бы нам спастись.

О взаимоотношении в браке
О счастье
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.