Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #96693 от Anatoliy

Часть Иисус исполнил,часть упразднилась...Господь говорит-придерживайтесь закона,старайтесь исполнять-но Он не требует чтоб например язычники делали обрезание,чтоб приносили всесожжения,чтоб чтили обряды Шабата,совершали омовение рук,совершали законы юбилейного года.

Чихарда какая-то. Вы уж разберитесь: где закон, завет и заповедь.
По вашему получается Что Иисус пришел за вас исполнить закон, чтобы вам быть беззаконниками.
Для особо одаренных: нет обрезания, а есть кровь Христа и это исполнять не нужно. Но обрезание не закон а символ завета.
Но я не спорю. Все читаем одно писание и каждый понимает по своему разумению. Осталось только научится уважать мнение друг друга.

Так я о законе и написала- :blush: ни какой чихарды нет.., а где сказано что это исполнять не нужно,евреи и сейчас это исполняют и те кто верит в Христа тоже,тогда не нужно и другое исполнять,имею ввиду вопрос темы.
Так что ратуете за исполнения закона-исполняйте весь,а не выборочно.

Кстати насчет уважения,я разве вас оскорбила чем то или унизила чтоб подвергнуться вашим с женой нападкам?

Просто хотим чтобы вы уважали мнение остальных. А нападок нет никаких.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96694 от Гелена

"Гелена" post=96649
...,весь закон человек не может исполнить,.....

" esperanza" post=96654
... почему не может?

"Гелена" post=96663
Весь закон данный Израилю язычнику просто не нужно исполнять,так как от него это не требуется,что подтверждается в Писании.Эти стихи я уже приводила в теме.
Глядите кн.Левит-закон данный священникам-о на сказано что мы священники Нового Завета..,но его мы не сможем исполнить-прочтите сами,так как много стихов приводить нужно
кн. Второзаконие-тоже Израиль должен был исполнять,но опять же это сейчас невозможно...
Часть Иисус исполнил,часть упразднилась...Господь говорит-придерживайтесь закона,старайтесь исполнять-но Он не требует чтоб например язычники делали обрезание,чтоб приносили всесожжения,чтоб чтили обряды Шабата,совершали омовение рук,совершали законы юбилейного года.
Многие доказывают что совершают весь закон,но при этом не платят десятину,не отделяют часть на содержание священников,но при этом ратуют за чистую пищу,за исполнение Субботы,если ратуете тогда употребляйте кошерную пищу,приготовляйте ее опять же по всем законам данным Израилю.
Глядите, о чем повествует Слово - ...Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
...и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

О нашла!!!
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:8-11)

Гелена, благодарю за ответ, в котором нет ответа.
Может, все же, ещё раз подумаете и ответите на вопросы:

• Почему человек не может выполнить закон, данный Богом, для выполнения?
  • Зачем Бог требовал исполнения заведомо неисполнимого закона?
  • Или Бог снова совершил ошибку , давая человеку невыполнимый закон?

Гелена, будьте так добры, объясните, пожалуйста эти вопросы.

• Вложенный файл:
    Ннннда,так сразу и не ответить...
    В нескольких местах Писания я читала что Он советовал придерживаться закона,а не требовал иначе не спаслась бы ни какая плоть и при этом сразу дал выход народу Своему,так сказать послабление...не можешь выполнить,что то допустил-вот тебе козел возложи на него и отпусти за стан...
    Знаете Надежда я думаю что так же как и сейчас,мы без помощи Господа не можем обойтись, так и тогда...уповающим на Него Он помогал совершить закон.

Если вас неудовлетварил ответ,можно попробовать разобрать на основе Слова,но это займет время.
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96695 от Гелена

Чихарда какая-то. Вы уж разберитесь: где закон, завет и заповедь.
    По вашему получается Что Иисус пришел за вас исполнить закон, чтобы вам быть беззаконниками.
    Для особо одаренных: нет обрезания, а есть кровь Христа и это исполнять не нужно. Но обрезание не закон а символ завета.
    Но я не спорю. Все читаем одно писание и каждый понимает по своему разумению. Осталось только научится уважать мнение друг друга.

Так я о законе и написала- :blush: ни какой чихарды нет.., а где сказано что это исполнять не нужно,евреи и сейчас это исполняют и те кто верит в Христа тоже,тогда не нужно и другое исполнять,имею ввиду вопрос темы.
    Так что ратуете за исполнения закона-исполняйте весь,а не выборочно.

Кстати насчет уважения,я разве вас оскорбила чем то или унизила чтоб подвергнуться вашим с женой нападкам?

Просто хотим чтобы вы уважали мнение остальных. А нападок нет никаких.

Анатолий,простите конечно если в чем обидела,но я не могу уважать мнение основанное не на Писании,если это конечно библейский вопрос,Господь не дал другого основания.
    И молчать не могу,если идут еретические высказывания(в разрез с Писанием),совесть осуждает что молчу,правда при этом не получается любовь проявлять,ну надеюсь Господь мне простит.

Вот опять отклонилась от темы :(
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96698 от Татьяна А. Гришина
    Пока не очиститесь от скверны поедания трупов не поймете и не исполните истины любви и милости Божей, так и будете ходить по замкнутому кругу и переливать из пустого в порожнее.
    Тема заблокирована.

Больше
    11 года 1 месяц назад #96699 от Татьяна А. Гришина
    "Полагаю, что это, всё же, немного о другом."

интересно о чем же?!
    животных убивать можно? жизнь убивать можно? что можно убить не нарушив заповеди Божией?????
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96701 от Татьяна А. Гришина
    а ещё я как вет врач скажу вам что плоть животных точ в точ такая же как наша с вами физиология и анатомия немного отличается но материал для построения ТОЧНО такой же как и у нас с вами у нас точно такое же мясо как и у них у братьев наших меньших так что мы на 90% канибалы (мне омерзительно это) ...."и к самоубийцам причтены будем"!!!
    "Я дал вам жизнь и жизнь с избытком, почему вы выбрали смерть"????
    Поистине ангелы смерти с Библией под мышкой!((((
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96702 от Гелена

Пока не очиститесь от скверны поедания трупов не поймете и не исполните истины любви и милости Божей, так и будете ходить по замкнутому кругу и переливать из пустого в порожнее.

А тупы ни кто не ест,мы ж не падальщики...В Писании сказано:...Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    (Рим.14:2,3)
    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    (Рим.14:14)
    Спасибо сказали: Тарас, Лєна, Stanislav
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96703 от Татьяна А. Гришина
    БОГУ Всевышнему? Творцу Жизни и Земли нравится убийства???? С чего вы взяли??? Читайте внимательно Библию, а ещё лучше после очистительного строгого 45 дневного поста. Вы найдете много мест где БОГ говорит милости хочу от вас, а не жертвы! Впрочем в вас говорит пищевой наркоман, который держится за свои извращенные привычки! Если мне не верите проверьте сами! Лучший опыт это свой собственный, попробуйте отказаться от мертвичины годик другой, проявить милость и сострадание к чужой ЖИЗНИ на Земле. Попробуйте! Не пожалеете! сознание очистится! будете видеть уже не как через тусклое стекло...
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96704 от Ольга
    Гелена,в этом то и проблема, что вы называете ересью, то что идет в разрез не со Словом Божьим, а с вашим пониманием Слова Божьего. И от такой настойчивости и возникает ощущение , что не ревность за истину вас подталкивает, а гордыня. Вы и в мыслях не допускаете, что вы можете заблуждаться . И я не знаю какими словами объяснить вам,что все ваши убеждения в глазах других- это не истина, это ваше понимание истины.
    Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
    Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96705 от Татьяна А. Гришина
    а что же вы едите позвольте спросить живую корову? или мертвую? умерщвленную убитую????

Эххх!!! рассуждальщики о любви и милосердии??? причмекивая чью то жизнь!(((
    Тема заблокирована.
    Модераторы: Тарас