-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Можно ли есть мясо нечистых животных ?
- Татьяна А. Гришина
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
11 года 1 месяц назад #96717
от Татьяна А. Гришина
Татьяна А. Гришина ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
а вообще я спорить с вами не собиралась! пустое это занятие! много званых но мало избранных! кто то ответил на призыв, а кто то продал своё первородство за кусок мяса...
Тема заблокирована.
- Татьяна А. Гришина
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
11 года 1 месяц назад #96719
от Татьяна А. Гришина
Татьяна А. Гришина ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Гелена не надо мне трактовать Библию я ее очень хорошо знаю! И то что вы мне привели в пример не противоречит к вашему удивлению моим словам просто надо знать о чем этот отрывок говорит о жертвееее попробуйте подержать в вашей семье маленького очаровательного ягненка а потом вопреки слезам ваших детей заколоть его... речь идет об очистительной жертве а не о пище как таковой это значит полюбить кормить играть лилеять свою какую то игрушку привычку животинку а потом взять и "сьесть" ее! Не знаю поймете ли вы это??? конечно поймете если изучите получше эту тему но понять это можно только возлюбив ЖИЗНЬ кому бы она не принадлежала! А вообще пропустите каждое слово Библии через свою душу через свой жизненный опыт попробуйте отказаться от поедания трупов хотя бы на год (организм очистится полностью от гнилостных таксинов не сразу) и взгляд ваш преобразится! очистится от скверны!
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96720
от Ольга
Гелена, а по какому критерию вы определили степень моего духовного роста????? С вами разговаривать как со стеной . Я, кстати, вас не судила, а лишь многократно просила допустить мысль, что вы заблуждаетесь. Но ваша гордость и амбиции застилают вам глаза.
Что-то смотрю на форуме выборочное удаление постов " не по теме" и переходящих на "личности" .
Ольга ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Гелена,в этом то и проблема, что вы называете ересью, то что идет в разрез не со Словом Божьим, а с вашим пониманием Слова Божьего. И от такой настойчивости и возникает ощущение , что не ревность за истину вас подталкивает, а гордыня. Вы и в мыслях не допускаете, что вы можете заблуждаться . И я не знаю какими словами объяснить вам,что все ваши убеждения в глазах других- это не истина, это ваше понимание истины.
Оля.вы как хотите понимайте,это ваше право,но в Писании сказано так и это не изменится,хоть как вы меня судите,не понимайте,можь подрастете,имею ввиду духовно,начнете понимать,а нет-то ваше право
Гелена, а по какому критерию вы определили степень моего духовного роста????? С вами разговаривать как со стеной . Я, кстати, вас не судила, а лишь многократно просила допустить мысль, что вы заблуждаетесь. Но ваша гордость и амбиции застилают вам глаза.
Что-то смотрю на форуме выборочное удаление постов " не по теме" и переходящих на "личности" .
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #96725
от Галина
Быт.7:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Галина ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Гелена не надо мне трактовать Библию я ее очень хорошо знаю! И то что вы мне привели в пример не противоречит к вашему удивлению моим словам просто надо знать о чем этот отрывок говорит о жертвееее попробуйте подержать в вашей семье маленького очаровательного ягненка а потом вопреки слезам ваших детей заколоть его... речь идет об очистительной жертве а не о пище как таковой это значит полюбить кормить играть лилеять свою какую то игрушку привычку животинку а потом взять и "сьесть" ее! Не знаю поймете ли вы это??? конечно поймете если изучите получше эту тему но понять это можно только возлюбив ЖИЗНЬ кому бы она не принадлежала! А вообще пропустите каждое слово Библии через свою душу через свой жизненный опыт попробуйте отказаться от поедания трупов хотя бы на год (организм очистится полностью от гнилостных таксинов не сразу) и взгляд ваш преобразится! очистится от скверны!
Быт.7:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #96726
от Владимир
Владимир ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Татьяна ваше мнение понятно,но мы не проповедуем диеты или вегетарианский образ жизни,не навязываем этот образ другим:"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (Рим.14:3)"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1 Кор.8:8) Любите друг друга,как Бог нас возлюбил!А вообще пропустите каждое слово Библии через свою душу через свой жизненный опыт попробуйте отказаться от поедания трупов хотя бы на год (организм очистится полностью от гнилостных таксинов не сразу) и взгляд ваш преобразится! очистится от скверны!
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #96727
от Stanislav
К стати вот о званных и избранных.
Матфея 22,2
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
Какой бы повод придумали вы, чтобы отказаться?
Stanislav ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
а вообще я спорить с вами не собиралась! пустое это занятие! много званых но мало избранных! кто то ответил на призыв, а кто то продал своё первородство за кусок мяса...
К стати вот о званных и избранных.
Матфея 22,2
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
Какой бы повод придумали вы, чтобы отказаться?
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96733
от alexey
alexey ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)Не было изначально ни каких ограничений, как нет и сейчас.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)Не было изначально ни каких ограничений, как нет и сейчас.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #96736
от Алексей
Алексей ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Вообще-то Гелена приводит отрывки из Писания и некоторые вполне однозначны. К чему эта попытка проанализировать мотивы Гелены? Оставьте это между ей и Богом. В данной дискуссии важнее всего аргументы, а не копание мотивов оппонента с попыткой вынести моральную оценку.Гелена,в этом то и проблема, что вы называете ересью, то что идет в разрез не со Словом Божьим, а с вашим пониманием Слова Божьего. И от такой настойчивости и возникает ощущение , что не ревность за истину вас подталкивает, а гордыня. Вы и в мыслях не допускаете, что вы можете заблуждаться . И я не знаю какими словами объяснить вам,что все ваши убеждения в глазах других- это не истина, это ваше понимание истины.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад #96737
от Алексей
Алексей ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Вот отрывок где ясно говорится, что никто не в состоянии полностью исполнить Закон.
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Послание к Галатам 3:10)
Предвижу что некоторые не захотят подумать над этим отрывком и потому я прокомментирую его. Итак, тут есть две мысли.
1. Если человек полагается на Закон то он находится под проклятием в том случае если его полностью и постоянно не исполняет.
2. ВСЕ!!! кто полагается на Закон находятся под проклятием. Почему же все? Если же кому-нибудь удалось бы исполнять полностью Закон, то такой человек не был бы под проклятием Закона, а праведен по Закону. Но Писание неутешительно для тех кто пытается исполнить весь Закон так как утверждает "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием)." А все потому что никому невозможно полностью исполнить Закон.
Что же касается евреев Ветхого Завета, то от них требовалось лишь стараться исполнять весь Закон, разумеется Бог не требовал невозможного. И потому сам Закон требовал приносить жертву за грех так как подразумевал что все заповеди евреи исполнить не смогут.
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Послание к Галатам 3:10)
Предвижу что некоторые не захотят подумать над этим отрывком и потому я прокомментирую его. Итак, тут есть две мысли.
1. Если человек полагается на Закон то он находится под проклятием в том случае если его полностью и постоянно не исполняет.
2. ВСЕ!!! кто полагается на Закон находятся под проклятием. Почему же все? Если же кому-нибудь удалось бы исполнять полностью Закон, то такой человек не был бы под проклятием Закона, а праведен по Закону. Но Писание неутешительно для тех кто пытается исполнить весь Закон так как утверждает "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием)." А все потому что никому невозможно полностью исполнить Закон.
Что же касается евреев Ветхого Завета, то от них требовалось лишь стараться исполнять весь Закон, разумеется Бог не требовал невозможного. И потому сам Закон требовал приносить жертву за грех так как подразумевал что все заповеди евреи исполнить не смогут.
Тема заблокирована.
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96746
от esperanza
Сдается мне, что либо до вас не доходит смысл вопроса ( бывает такое), либо вы умышленно не желаете его воспринимать, но чтобы, все же, не показаться не внимательной ко мне, даете ответы не содержащие в себе объяснений.
Гелена, обращаюсь к вам ещё раз.
Вы постоянно повторяете слова о том, что закон НЕВОЗМОЖНО исполнить. И на мой прямой и короткий вопрос "Почему?" не отвечаете НИЧЕГО.
Я заметила, что христиане, рассуждая о законе, почему-то отделяет закон от его СОЗДАТЕЛЯ. Давайте вспомним
КТО создал закон?
Зачем создал?
Для какой цели дал его человеку?
Что хотел этим законом донести человеку?
Почему вы считаете БОЖИЙ закон невыполнимым?
Какую конкретно заповедь НЕВОЗМОЖНО исполнить любому человеку?
esperanza ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
А разве ответ есть?"Гелена" post=96694
Ннннда,так сразу и не ответить...
В нескольких местах Писания я читала что Он советовал придерживаться закона,а не требовал иначе не спаслась бы ни какая плоть и при этом сразу дал выход народу Своему,так сказать послабление...не можешь выполнить,что то допустил-вот тебе козел возложи на него и отпусти за стан...
Знаете Надежда я думаю что так же как и сейчас,мы без помощи Господа не можем обойтись, так и тогда...уповающим на Него Он помогал совершить закон.
Если вас неудовлетварил ответ,можно попробовать разобрать на основе Слова,но это займет время.
Сдается мне, что либо до вас не доходит смысл вопроса ( бывает такое), либо вы умышленно не желаете его воспринимать, но чтобы, все же, не показаться не внимательной ко мне, даете ответы не содержащие в себе объяснений.
Гелена, обращаюсь к вам ещё раз.
Вы постоянно повторяете слова о том, что закон НЕВОЗМОЖНО исполнить. И на мой прямой и короткий вопрос "Почему?" не отвечаете НИЧЕГО.
Я заметила, что христиане, рассуждая о законе, почему-то отделяет закон от его СОЗДАТЕЛЯ. Давайте вспомним
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии