Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад #96717 от Татьяна А. Гришина
а вообще я спорить с вами не собиралась! пустое это занятие! много званых но мало избранных! кто то ответил на призыв, а кто то продал своё первородство за кусок мяса...
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96719 от Татьяна А. Гришина
Гелена не надо мне трактовать Библию я ее очень хорошо знаю! И то что вы мне привели в пример не противоречит к вашему удивлению моим словам просто надо знать о чем этот отрывок говорит о жертвееее попробуйте подержать в вашей семье маленького очаровательного ягненка а потом вопреки слезам ваших детей заколоть его... речь идет об очистительной жертве а не о пище как таковой это значит полюбить кормить играть лилеять свою какую то игрушку привычку животинку а потом взять и "сьесть" ее! Не знаю поймете ли вы это??? конечно поймете если изучите получше эту тему но понять это можно только возлюбив ЖИЗНЬ кому бы она не принадлежала! А вообще пропустите каждое слово Библии через свою душу через свой жизненный опыт попробуйте отказаться от поедания трупов хотя бы на год (организм очистится полностью от гнилостных таксинов не сразу) и взгляд ваш преобразится! очистится от скверны!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96720 от Ольга

Гелена,в этом то и проблема, что вы называете ересью, то что идет в разрез не со Словом Божьим, а с вашим пониманием Слова Божьего. И от такой настойчивости и возникает ощущение , что не ревность за истину вас подталкивает, а гордыня. Вы и в мыслях не допускаете, что вы можете заблуждаться . И я не знаю какими словами объяснить вам,что все ваши убеждения в глазах других- это не истина, это ваше понимание истины.

Оля.вы как хотите понимайте,это ваше право,но в Писании сказано так и это не изменится,хоть как вы меня судите,не понимайте,можь подрастете,имею ввиду духовно,начнете понимать,а нет-то ваше право

Гелена, а по какому критерию вы определили степень моего духовного роста????? С вами разговаривать как со стеной . Я, кстати, вас не судила, а лишь многократно просила допустить мысль, что вы заблуждаетесь. Но ваша гордость и амбиции застилают вам глаза.

Что-то смотрю на форуме выборочное удаление постов " не по теме" и переходящих на "личности" .
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96725 от Галина

Гелена не надо мне трактовать Библию я ее очень хорошо знаю! И то что вы мне привели в пример не противоречит к вашему удивлению моим словам просто надо знать о чем этот отрывок говорит о жертвееее попробуйте подержать в вашей семье маленького очаровательного ягненка а потом вопреки слезам ваших детей заколоть его... речь идет об очистительной жертве а не о пище как таковой это значит полюбить кормить играть лилеять свою какую то игрушку привычку животинку а потом взять и "сьесть" ее! Не знаю поймете ли вы это??? конечно поймете если изучите получше эту тему но понять это можно только возлюбив ЖИЗНЬ кому бы она не принадлежала! А вообще пропустите каждое слово Библии через свою душу через свой жизненный опыт попробуйте отказаться от поедания трупов хотя бы на год (организм очистится полностью от гнилостных таксинов не сразу) и взгляд ваш преобразится! очистится от скверны!

Быт.7:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #96726 от Владимир

А вообще пропустите каждое слово Библии через свою душу через свой жизненный опыт попробуйте отказаться от поедания трупов хотя бы на год (организм очистится полностью от гнилостных таксинов не сразу) и взгляд ваш преобразится! очистится от скверны!

Татьяна ваше мнение понятно,но мы не проповедуем диеты или вегетарианский образ жизни,не навязываем этот образ другим:"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (Рим.14:3)"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1 Кор.8:8) Любите друг друга,как Бог нас возлюбил!
Спасибо сказали: esperanza, Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96727 от Stanislav

а вообще я спорить с вами не собиралась! пустое это занятие! много званых но мало избранных! кто то ответил на призыв, а кто то продал своё первородство за кусок мяса...

К стати вот о званных и избранных.
Матфея 22,2
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.

Какой бы повод придумали вы, чтобы отказаться?
Спасибо сказали: esperanza, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96733 от alexey
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)Не было изначально ни каких ограничений, как нет и сейчас.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96736 от Алексей

Гелена,в этом то и проблема, что вы называете ересью, то что идет в разрез не со Словом Божьим, а с вашим пониманием Слова Божьего. И от такой настойчивости и возникает ощущение , что не ревность за истину вас подталкивает, а гордыня. Вы и в мыслях не допускаете, что вы можете заблуждаться . И я не знаю какими словами объяснить вам,что все ваши убеждения в глазах других- это не истина, это ваше понимание истины.

Вообще-то Гелена приводит отрывки из Писания и некоторые вполне однозначны. К чему эта попытка проанализировать мотивы Гелены? Оставьте это между ей и Богом. В данной дискуссии важнее всего аргументы, а не копание мотивов оппонента с попыткой вынести моральную оценку.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96737 от Алексей
Вот отрывок где ясно говорится, что никто не в состоянии полностью исполнить Закон.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Послание к Галатам 3:10)

Предвижу что некоторые не захотят подумать над этим отрывком и потому я прокомментирую его. Итак, тут есть две мысли.

1. Если человек полагается на Закон то он находится под проклятием в том случае если его полностью и постоянно не исполняет.
2. ВСЕ!!! кто полагается на Закон находятся под проклятием. Почему же все? Если же кому-нибудь удалось бы исполнять полностью Закон, то такой человек не был бы под проклятием Закона, а праведен по Закону. Но Писание неутешительно для тех кто пытается исполнить весь Закон так как утверждает "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою (проклятием)." А все потому что никому невозможно полностью исполнить Закон.

Что же касается евреев Ветхого Завета, то от них требовалось лишь стараться исполнять весь Закон, разумеется Бог не требовал невозможного. И потому сам Закон требовал приносить жертву за грех так как подразумевал что все заповеди евреи исполнить не смогут.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96746 от esperanza

"Гелена" post=96694
Ннннда,так сразу и не ответить...
В нескольких местах Писания я читала что Он советовал придерживаться закона,а не требовал иначе не спаслась бы ни какая плоть и при этом сразу дал выход народу Своему,так сказать послабление...не можешь выполнить,что то допустил-вот тебе козел возложи на него и отпусти за стан...
Знаете Надежда я думаю что так же как и сейчас,мы без помощи Господа не можем обойтись, так и тогда...уповающим на Него Он помогал совершить закон.

Если вас неудовлетварил ответ,можно попробовать разобрать на основе Слова,но это займет время.

А разве ответ есть?
Сдается мне, что либо до вас не доходит смысл вопроса ( бывает такое), либо вы умышленно не желаете его воспринимать, но чтобы, все же, не показаться не внимательной ко мне, даете ответы не содержащие в себе объяснений.
Гелена, обращаюсь к вам ещё раз.
Вы постоянно повторяете слова о том, что закон НЕВОЗМОЖНО исполнить. И на мой прямой и короткий вопрос "Почему?" не отвечаете НИЧЕГО.
Я заметила, что христиане, рассуждая о законе, почему-то отделяет закон от его СОЗДАТЕЛЯ. Давайте вспомним
  • КТО создал закон?
  • Зачем создал?
  • Для какой цели дал его человеку?
  • Что хотел этим законом донести человеку?
  • Почему вы считаете БОЖИЙ закон невыполнимым?
  • Какую конкретно заповедь НЕВОЗМОЖНО исполнить любому человеку?
  • Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
    Тема заблокирована.
    Модераторы: Тарас