Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96804 от Anatoliy

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

Но куда же Иисусу тягаться с писанием Павла.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Anatoliy.
Спасибо сказали: Ольга, esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96805 от Anatoliy
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". (Исаия 40:8)
"Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,... хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... А вы говорите... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили" (Марка 7:8-9,11-13)
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)

"Те, которые... едят свиное мясо и мерзость и мышей, – все погибнут, говорит Господь" (Исаия 66:17)
Спасибо сказали: Ольга, esperanza
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96806 от Ольга
Хитрецы христиане ,живущие под гипер-благодатью. Кто дал вам право унижать Господа, выставляя его непостоянным и не дальновидным .Нет ,чтобы хоть на секунду попытаться приблизиться к Нему , совершенному и вечному ( а это можно сделать лишь соблюдая ,то что Он сказал ),вы опускаете Его до своего уровня. Твердя изо дня в день,что Бог ,подстроился под людей не желающих соблюдать заповеди Его, и сделал так , что теперь ничего не требуется, кроме того как бить себя кулаком в грудь и кричать : я верю, что Иисус умер за мои грехи!!!!! и все..... взамен ничего

"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". (Исаия 40:8)

Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Ольга.
Спасибо сказали: Anatoliy
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96810 от alexey

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)

Осталось только понять что

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)

Если у вас проблемы с тем что есть мясо или нет то это плоть а не дух.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 1 месяц назад #96811 от Anatoliy

Осталось только понять что

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)

Если у вас проблемы с тем что есть мясо или нет то это плоть а не дух.

Все те же, все то же, все так же.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 1 месяц назад #96813 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли есть мясо нечистых животных ?
Братья и сёстры. если вы считаете. что писание богодухновенно, то почему у вас борь ба идёт о желудке7
Ведь вся суть о различии чистого и нечистого дано ради того, чтобы могли не забывая различать ветхое учение по закону, которое есть детоводительство ко Христу, для нового учения Христова.

Раздвоенные копыта означают, что два учения предлагается во времени. И жвачка означает, что животное набирает за день пищу и затем разжёвывает её тщательно и переводит в другой уже желудок....

Так верующий нового учения вбирает пищу разную за день, но позже переосмысливает и признаёт и разделяет мирское от духовного.....

Но это учение разделения было применимо и ради разделения и во времена ветхого времени, чтобы люди разделяли мирское -- языческое от еврейского.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96821 от esperanza

"Алексей" post=96801
1. Писание есть Писание. И писание записанное Павлом не меньше Писание чем то что записано Моисеем или Иисусом Навином. Понимаете, кто бы не писал Писание в конечном итоге - это есть слова Бога

. Я от вас не ожидала такого вывода. С ранних ваших постов вы выглядите человеком сведущим и разумным. а тут вдруг это. Мне не хотелось бы вам напоминать, что в Писании много слов принадлежащих разным людям, которые ну ни как нельзя отнести к словам Бога. Я думаю, что вы и сами всё это знаете, только почему решили, вдруг, сказать другое((((

"Алексей" post=96801
Хотите усомниться в книгах Павла - напишите прямо!

Во первых что такое усомниться? Я не сомневаюсь, что слова Павла написаны Павлом. Это одно. Другое дело, если человеку ПОЗВОЛЕНО рассуждать над словами Бога, то тем более позволено рассуждать над словами другого человека прежде, чем сказать да или нет. Я рассуждаю...
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96823 от esperanza

"Алексей" post=96801
2. На счет кому писал Павел - писал язычникам которых пытались обратить в иуде-христанство. Иудео-христианство - секста которая утверждала что для того чтобы оправдаться в вечности необходимо исполнять некоторые заповеди Закона. Эта секта навязывала новообращенным христианам заповеди Закона, в частности - обрезание. Они утверждали, что без соблюдения этой заповеди христианином быть нельзя. Никого не напоминает? Если поменять обрезание, скажем на соблюдение субботы.

Спасибо.
Уважаемый Алексей, я не призываю исполнять закон, я возмущаюсь, когда унижают Божий закон, данный любящим Богом для блага человека, говоря, что он не исполним и потому бесполезен.
Как мог любящий Бог дать неисполнимый закон?
На эти вопросы вы так и не дали ответов, как не дает ответ на них и Гелена.
Спасибо сказали: Anatoliy, Ольга
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96824 от esperanza

"Алексей" post=96801
3. На счет того кому нужно исполнение заповедей (и не обязательно Закона). То в первую очередь человеку. Но говорить что Богу ни холодно не жарко нельзя.

Почему? Что меняется в Боге от того, исполнит ли человек заповедь закона данного именно для человека, или не исполнит? Что изменится? Бог перестанет любить? Бог перестанет быть справедливым? Бог перестанет быть Богом? Ответьте.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96825 от esperanza

"Алексей" post=96801
Я самое главное - Вы уходите от темы. Слова Павла которые, напомню Вам есть Писание не меньше чем Закон, не по вкусу Вам? :) Писание ясно говорит что мы христиане не под руководством Закона. Куда же еще яснее!

А самое главное, при чем тут Павел? Мы рассуждаем - прочтите название темы "Можно ли есть мясо нечистых животных ? "Ну а если, вы все же так сильно думаете по подсказке Павла, то приведите слова Павла, где он разрешает есть нечистых животных. Плиз.

Я не призываю исполнять закон. Это сделал Сын Божий Иисус Христос, которого вы называете своим Богом. А уважаемый апостол Павел, слова которого вы считаете словами Самого Бога, говорит что не нужно исполнять закон.
Вы кому верите? Определитесь.
Я это уже сделала.
Благодарю за внимание.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас