Можно ли есть мясо нечистых животных ?

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96788 от Татьяна А. Гришина
Ээээх! сатана правит пир! Если вам говорят о милосердии к живым существам которые как и вы хотят жить расти детей вы называете это диетами и вегетарианством и так далее... готовы всю Библию подчинить себе и перевернуть ее смысл себе в угоду готовы умирать от рака инсульта и инфаркта лишь бы не выпустить колбасы из рук! Вы что правда не понимаете что МЯСО это плоть убитых У Б И Т Ы Х животных!!! Убитых!!! Их жизнь разве не стоит и гроша?! Их жизнь это ваше счастье их смерть это ваши болезни!!! Да откройте вы глаза оглянитесь на соседей на себя наконец! Все больные физически психически уже к 40 -60 годам духовные инвалиды. В вас говорит пищевая зависимость! Но если вы сделаете над собой усилие выдержите хотя бы год без убоины, вы как буд то заново родитесь! ПОПРОБУЙТЕ!!! Ваши глаза откроются мир станет красочнее воздух чище в душах зажжется свет и забрезжит надежда на спасение вашей души!
Неужели так трудно понять что все те кого вы сьели ХОТЕЛИ жить! Но вы их убили!!! Попробуйте догадаться кому это выгодно! КТО ПРАВИТ ВАШ БАЛ????
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Татьяна А. Гришина .
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96789 от Тарас

ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ЧИСТЫЕ ОСОБЕННО ПОСЛЕ ДУША!!! И ЕСТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ!!! ПЛОТЬ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ИНАЧЕ ЧЕЛОВЕК НАРУШАЕТ ЗАПОВЕДЬ НЕ УБЕЙ !

Таня,а вы вообще из мясо не чего не едите не рыбу не птицу не млекопитающих не хищников,чисто одной капустой питаетесь?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад #96790 от Татьяна А. Гришина

ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ЧИСТЫЕ ОСОБЕННО ПОСЛЕ ДУША!!! И ЕСТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ!!! ПЛОТЬ УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ИНАЧЕ ЧЕЛОВЕК НАРУШАЕТ ЗАПОВЕДЬ НЕ УБЕЙ !

Таня,а вы вообще из мясо не чего не едите не рыбу не птицу не млекопитающих не хищников,чисто одной капустой питаетесь?

а что кроме капусты ничего нет?! кстати капуста панацея от многих бед! Капуста дар БОГА человеку! я ем много орехов много фруктов много овощей! НЕТ ДУШУ ЖИВУЮ я не ем это точно и вот уже 30 лет к ряду. Рыбу ела ещё чуть дольше чем трупики пока не поняла что в этом нет необходимости! И вообще БОГ сказал не заботьтесь что вам есть и что вам пить ибо об этом позаботился Отец ваш Небесный. Яблоко готово у употреблению как только созреет на дереве, помидор как только покраснеет на ветке и так далее... а мы их то парим то варим то ещё что то, а уж что делаем с трупами животных, чтоб они были бы хоть сколько нибудь съедобны... тьфу мерзость! Один из пророков сказал в Библии (не помню его имя к сожалению, но истина важнее) и в котлах у них мерзкое варево!!!
Тема заблокирована.
Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96791 от esperanza

"Алексей" post=96785
рждает что Закон не исполним. Приведу еще раз отрывок который не заметили10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Послание к Галатам 3:10)Почему же все кто полагается на Закон находятся под проклятием? А потому что согласно этому отрывку проклят всякий кто постоянно не исполняет заповеди Закона. И все прокляты так как никто не может постоянно исполнять Закон. Вот в чем проблема!!! Проблема не в том что есть неисполнимая заповедь. Наверное, каждую отдельную заповедь можно исполнить. Нельзя постоянно исполнять все заповеди. В этом и есть неисполнимость Закона. И вся абсурдность некоторых людей заключается в том что некоторые пытаются оправдаться Законом выполняя лишь некоторые, выборочные заповеди. Ведь Закон не обещает праведность за выборочное исполнение! Ведь такие люди были и при Павле. А выборочное исполнение было - обрезание. Что Павел сказал таким людям? 2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Послание к Галатам 5:2,3)
Видите?! Весь Закон!!! И, разумеется, это касается не только обрезания. Если кто-то хочет оправдаться исполнением субботы, или ограничением в употреблении мяса, повторю за Павлом - исполняйте ВЕСЬ закон. Иначе никогда не оправдаетесь Законом! Закон оправдывает лишь за полное и постоянное его исполнение. Разумеется, найдутся и те кто не пытается оправдаться Законом (а лишь верою в Христа), но те кто верят что угождают Богу, соблюдая Закон. Во-первых, слава Богу за таких людей, я думаю что такие спасенные христиане (те кто пытаются спастись Законом не христиане вообще). Но таким людям я процитирую следующий отрывок:
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Послание к Галатам 3:24,25)Здесь говорится что верующие в Христа уже не под руководством Закона! Чем же мы должны руководствоваться и по каким заповедям жить? По заповедям Нового Завета. И в чем то эти заповеди повторяют заповеди Закона, а в чем-то и нет!

Уважаемый Алексей, здесь не идет речь об утверждении на законе. И вообще, что это такое утверждаться на законе? И не оправдании законом. Скажите, вы понимаете зачем человеку оправдываться пред Богом? Зачем и в чем? Разве Бог не свободным сделал человека? Все скажут что, да, свободным. А свободный, он во всем свободный и оправдываться ему не в чем. Ну, если только перед самим собой.
.
Итак снова вопрос и теперь уже к вам. Гелена, почему-то ушла в тень и не спешит с ответом.
  • ЗАЧЕМ Бог дал закон, который невозможно исполнить?
  • Какая из заповедей закона не выполнима, потому что невозможно её выполнить?
    .
  • Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
    Спасибо сказали: Ольга
    Тема заблокирована.

Больше
    11 года 1 месяц назад #96792 от esperanza
    продолжение
    Алексей не надо цитировать тексты из Нового завета и говорить при этом такое слова

Алексей пишет: 1. Достаточно того что Писание само по себе утверждает что Закон не исполним.

Писание - это кто или что? Писание состоит из написанного ЧЕЛОВЕКОМ! И почему я должна говорить такие вещи умному и разумному? А человеков писавших писания было много и всяких разных. И поэтому, когда вы приводите цитату, то делайте ссылку на её автора а не на безликое писание. те слова, которые вы приводите принадлежат апостолу Павлу, вот и говорите, что апостол Павел говорит:

Цитата из поста Алексея 96785
    10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Послание к Галатам 3:10)

и далее объясняйте кому Павел говорит и почему он так говорит, а не выдергивайте из общей мысли Павла предложение и не лепите его куда вам хочется. Думаю, что Павлу такое отношение к его словам не понравилось бы.

"Алексей" post=96785
    Видите?! Весь Закон!!! И, разумеется, это касается не только обрезания. Если кто-то хочет оправдаться исполнением субботы, или ограничением в употреблении мяса, повторю за Павлом - исполняйте ВЕСЬ закон. Иначе никогда не оправдаетесь Законом! Закон оправдывает лишь за полное и постоянное его исполнение.

Вижу :)
    Но при чем тут обрезание? Как можно оправдаться обрезанием? Типо, Господи, Боже, вот я обрезан и теперь ты должен вменить мне это в праведность. Так что ли? Или далее...Господи, Боже, вот я не ем свинину и Ты теперь должен вменить мне это в праведность. Или далее. Господи, Боже, вот я соблюдаю субботу и теперь ты должен мне вменить это в праведность.
    Скажите, плиз, что Богу от вашего исполнения суббот, обрезания на вашем теле, от вашего жевания или не жевания мяса? Что? Посмею сказать по-детски. Ему от этого ни холодно, ни жарко. А если серьезно, то в Боге от вашего исполнения или не исполнения заповедей Его закона ничего не меняется. Меняется только и исключительно в вас. Это вы, исполняя заповеди, изменяетесь. А если вы при этом ещё и осознаете, почему надо делать именно так, то это значит, что вы осмысляете в себе образ Бога. Что собственно Бог и хочет от человека. ОСОЗНАНИЯ.
    Благодарю за внимание.
    Спасибо сказали: Ольга
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96793 от esperanza

"Татьяна А. Гришина " post=96790
    а что кроме капусты ничего нет?! кстати капуста панацея от многих бед! Капуста дар БОГА человеку! я ем много орехов много фруктов много овощей! НЕТ ДУШУ ЖИВУЮ я не ем это точно и вот уже 30 лет к ряду. Рыбу ела ещё чуть дольше чем трупики пока не поняла что в этом нет необходимости! И вообще БОГ сказал не заботьтесь что вам есть и что вам пить ибо об этом позаботился Отец ваш Небесный. Яблоко готово у употреблению как только созреет на дереве, помидор как только покраснеет на ветке и так далее... а мы их то парим то варим то ещё что то, а уж что делаем с трупами животных, чтоб они были бы хоть сколько нибудь съедобны... тьфу мерзость! Один из пророков сказал в Библии (не помню его имя к сожалению, но истина важнее) и в котлах у них мерзкое варево!!!

Уважаемая Татьяна, вы сделали свой выбор по отношению к пище. И это ваш выбор. Он приветствуется. Вы в праве решать ДЛЯ СЕБЯ что вам есть, а от чего воздерживаться, но вы не вправе навязывать свой выбор всем, да ещё с такой агрессией. Рассуждать на тему "Почему не надо есть мясо" дело одно, а диктовать чтобы не есть мясо совершенно другое. Вы диктуете и при том оскорбительно.
    Спасибо сказали: Лєна, Гелена
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96795 от Тарас
    Татьяна А.Гришина, как Вы понимаете это место писание и можете его цитировать?
    2)Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
    3)Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    (Рим.14:2,3)
    Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
    Спасибо сказали: Гелена
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96799 от alexey

кстати капуста панацея от многих бед! Капуста дар БОГА человеку!

касаемо дарованного от Бога

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    (Быт.9:3)

Спасибо сказали: Гелена
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #96801 от Алексей

продолжение
    Алексей не надо цитировать тексты из Нового завета и говорить при этом такое слова

Алексей пишет: 1. Достаточно того что Писание само по себе утверждает что Закон не исполним.

Писание - это кто или что? Писание состоит из написанного ЧЕЛОВЕКОМ! И почему я должна говорить такие вещи умному и разумному? А человеков писавших писания было много и всяких разных. И поэтому, когда вы приводите цитату, то делайте ссылку на её автора а не на безликое писание. те слова, которые вы приводите принадлежат апостолу Павлу, вот и говорите, что апостол Павел говорит:

Цитата из поста Алексея 96785
    10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Послание к Галатам 3:10)

и далее объясняйте кому Павел говорит и почему он так говорит, а не выдергивайте из общей мысли Павла предложение и не лепите его куда вам хочется. Думаю, что Павлу такое отношение к его словам не понравилось бы.

"Алексей" post=96785
    Видите?! Весь Закон!!! И, разумеется, это касается не только обрезания. Если кто-то хочет оправдаться исполнением субботы, или ограничением в употреблении мяса, повторю за Павлом - исполняйте ВЕСЬ закон. Иначе никогда не оправдаетесь Законом! Закон оправдывает лишь за полное и постоянное его исполнение.

Вижу :)
    Но при чем тут обрезание? Как можно оправдаться обрезанием? Типо, Господи, Боже, вот я обрезан и теперь ты должен вменить мне это в праведность. Так что ли? Или далее...Господи, Боже, вот я не ем свинину и Ты теперь должен вменить мне это в праведность. Или далее. Господи, Боже, вот я соблюдаю субботу и теперь ты должен мне вменить это в праведность.
    Скажите, плиз, что Богу от вашего исполнения суббот, обрезания на вашем теле, от вашего жевания или не жевания мяса? Что? Посмею сказать по-детски. Ему от этого ни холодно, ни жарко. А если серьезно, то в Боге от вашего исполнения или не исполнения заповедей Его закона ничего не меняется. Меняется только и исключительно в вас. Это вы, исполняя заповеди, изменяетесь. А если вы при этом ещё и осознаете, почему надо делать именно так, то это значит, что вы осмысляете в себе образ Бога. Что собственно Бог и хочет от человека. ОСОЗНАНИЯ.
    Благодарю за внимание.

1. Писание есть Писание. И писание записанное Павлом не меньше Писание чем то что записано Моисеем или Иисусом Навином. Понимаете, кто бы не писал Писание в конечном итоге - это есть слова Бога. Хотите усомниться в книгах Павла - напишите прямо!
    2. На счет кому писал Павел - писал язычникам которых пытались обратить в иуде-христанство. Иудео-христианство - секста которая утверждала что для того чтобы оправдаться в вечности необходимо исполнять некоторые заповеди Закона. Эта секта навязывала новообращенным христианам заповеди Закона, в частности - обрезание. Они утверждали, что без соблюдения этой заповеди христианином быть нельзя. Никого не напоминает? Если поменять обрезание, скажем на соблюдение субботы.
    3. На счет того кому нужно исполнение заповедей (и не обязательно Закона). То в первую очередь человеку. Но говорить что Богу ни холодно не жарко нельзя. Но это уже совсем другая история тема.

Я самое главное - Вы уходите от темы. Слова Павла которые, напомню Вам есть Писание не меньше чем Закон, не по вкусу Вам? :) Писание ясно говорит что мы христиане не под руководством Закона. Куда же еще яснее!
    Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
    Спасибо сказали: esperanza, Гелена
    Тема заблокирована.
    Больше
    11 года 1 месяц назад #96803 от Anatoliy
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
    Спасибо сказали: esperanza
    Тема заблокирована.
    Модераторы: Тарас