-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- что самое важное в этом мире?
что самое важное в этом мире?
13 года 5 мес назад #48539
от Гелена
Танюша приветствую,с возвращением...
Да я согласна с вами,но мы приближаемся к Богу когда уже верим в Него и остаемся тоже потому что верим Ему,так получается сначала вера потом знание...
Гелена ответил в теме что самое важное в этом мире?
как вы думаете?
Лично мое мнение можно передать словами из Библии - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Ин 17:3)
То есть самое главное получить знание про Бога и про его любимого сына Иисуса Христа которого Он послал в мир, дабы мы получили спасение.
Знание или веру?
Я бы сказала, что сначала приходит знание про Бога, потом познание Бога, и только потом приходит вера в Бога. А как верить, если не знаешь?
Разве мы знали Бога когда поверили в Него,даже о Нем правильно не знали...Можно здесь применить стих:Иоан.20:29 Иисус говорит ему:
ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.Мы просто знали что есть Бог,но как я то для меня Он был последняя надежда,можно сказать на авось-Если Ты есть,то помоги...Это не знание.
Но Вы бы не приблизились к Нему без большего знания о Нем и не остались бы с ним ничего более не узнав,чем просто то,что Он есть.
Танюша приветствую,с возвращением...
Да я согласна с вами,но мы приближаемся к Богу когда уже верим в Него и остаемся тоже потому что верим Ему,так получается сначала вера потом знание...
13 года 5 мес назад #48540
от Гелена
Получается здесь нельзя придти к единому мнению,для кого то Бог открывается через знание и познание Слова,для кого то через надежду и веру,а для кого то и через чудо...
Бог один дороги к нему разные...
Христос избирает к нам разные подходы.лишь бы мы услышали Его стук:
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Гелена ответил в теме что самое важное в этом мире?
Для меня это было по-другому. Сначала было знание о Боге - услышала о Нем. Потом начала читать Его Слово - пришло познание Его. Только после этого пришла вера в Бога.
Апостол Павел писал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?... Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Рим.10:13,14,17).
Получается здесь нельзя придти к единому мнению,для кого то Бог открывается через знание и познание Слова,для кого то через надежду и веру,а для кого то и через чудо...
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
13 года 5 мес назад #48541
от Gabriel
[2 Пар.1:10] то ныне дай мне сердце слышащее, чтобы я [умел] выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?
Вы понимаете какая разница?
[2 Пар.1:12] премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
Дух премудрости это и есть - Дух Святой.
Когда Павел пишет [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Он пишет Евреям,которые знали о чем речь.
От слышания в сердце Голос Божий,которое приходит на Слово(Писание).
Услышать проповедь или услышать Голос Бога Живого.
Это две большие разницы.
Вера строится на Слове и откровении.
Сказать честно,из русскоязычных один Шевченко знает слово.
Все остальные - душевное "надо и нужно".
А знаете почему?Говорение языками должно сопровождаться реальным
пониманием(как минимум) реальных иностранных языков.
А слово Сверхестественно в Писании отсутствует.
Чтобы было откровение берешь словарик и начинаешь разбираться.
То что мирской учит 10 лет,Дух Премудрости откроет за 3 месяца.
Выбор всегда за нами.
Будьте благословенны.
Gabriel ответил в теме что самое важное в этом мире?
[2 Пар.1:10] то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я [умел] выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?(НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД)
Для меня это было по-другому. Сначала было знание о Боге - услышала о Нем. Потом начала читать Его Слово - пришло познание Его. Только после этого пришла вера в Бога.
Апостол Павел писал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?... Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Рим.10:13,14,17).
[2 Пар.1:10] то ныне дай мне сердце слышащее, чтобы я [умел] выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?
Вы понимаете какая разница?
[2 Пар.1:12] премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
Дух премудрости это и есть - Дух Святой.
Когда Павел пишет [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Он пишет Евреям,которые знали о чем речь.
От слышания в сердце Голос Божий,которое приходит на Слово(Писание).
Услышать проповедь или услышать Голос Бога Живого.
Это две большие разницы.
Вера строится на Слове и откровении.
Сказать честно,из русскоязычных один Шевченко знает слово.
Все остальные - душевное "надо и нужно".
А знаете почему?Говорение языками должно сопровождаться реальным
пониманием(как минимум) реальных иностранных языков.
А слово Сверхестественно в Писании отсутствует.
Чтобы было откровение берешь словарик и начинаешь разбираться.
То что мирской учит 10 лет,Дух Премудрости откроет за 3 месяца.
Выбор всегда за нами.
Будьте благословенны.
13 года 5 мес назад #48543
от Геннадий
Геннадий ответил в теме что самое важное в этом мире?
Здесь вопрос к уточнению для кого важное? Для человека? Для мира? Или для Бога?
Если для человека то самое главное обрести Бога в душе! Если для мира чтоб было больше добрых людей! А если для Бога то судя по его делам это нас грешных из болота наших мерзостей вывести!!!
Если для человека то самое главное обрести Бога в душе! Если для мира чтоб было больше добрых людей! А если для Бога то судя по его делам это нас грешных из болота наших мерзостей вывести!!!

Спасибо сказали: Гелена
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад #48544
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
У меня было сначала через проповедь,потом чудо,которое заставило задуматься,а потом покаяние,но еще не осознание всего и только потом уже уверовала.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме что самое важное в этом мире?
У меня было сначала через проповедь,потом чудо,которое заставило задуматься,а потом покаяние,но еще не осознание всего и только потом уже уверовала.
13 года 5 мес назад #48549
от Тимур
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Может это самое важное в этом мире?
Тимур ответил в теме что самое важное в этом мире?
Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 13:
Здесь вопрос к уточнению для кого важное? Для человека? Для мира? Или для Бога?
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Может это самое важное в этом мире?
13 года 5 мес назад #48554
от Геннадий
Геннадий ответил в теме что самое важное в этом мире?
это самое страшное
13 года 5 мес назад #48556
от Тимур
Тимур ответил в теме что самое важное в этом мире?
но очень ВАЖНОЕ!это самое страшное
Модераторы: Тарас
Комментарии