Как христианин должен относится к смерти?

Больше
13 года 1 месяц назад #19366 от Митя
Помни о конце дней твоих и век несогрешиш.

Больше
13 года 1 месяц назад #19384 от Зинаида
cмерть не потеря,а преобретение.и возратится прах в землю, а дух возвратится к Богу, Который дал его. Взгляни на небо и смотри,воззри на облака, они выше тебя. Если ты грешишь, что делаешь ты Богу? Или что получает Он от руки твоей?? Хотя ты сказал,что ты не видишь Его, но суд перед Ним и- жди его. И вывел тебя Он, из тесноты на простор,где нет стеснения,и постовляемое на стол наполнено туком. Посему да благоговеют перед Ним люди, и да трепещут перед Ним все мудрые сердцем. От Господа спасение. Господи,Боже наш! Как величественно имя Твое. Аминь.

Больше
13 года 1 месяц назад #19827 от Ангелина
Я думаю что христианин не должен боятся смерти, а если этот страх есть нужно бороться с ним . Мы боимся смерти потаму что не увидим больше всех этих земных благ, но нужгно крепко верить что умерев здесь мы обретаем что-то большее .

Больше
13 года 1 месяц назад #19829 от Елена(Херсон)
Любой страх(перед смертью,потерями,старостью,одиночеством,бедностью,болезнями...)говорит о проблемах с верой.Как только вера укрепляется,Господь дает свободу от страхов.ВСЕХ.Дорогая сестричка Ангелиночка!Смысл в том,что нам самим не надо бороться-Господь дает нам свой мир в сердце ДАРОМ!!! Не как мир дает...С нами,теми,кто называет себя христианами,случаются все те же самые беды,что и с мирянами.Чем мы отличаемся,так это своей реакцией на те же обстоятельства.Иногда наше спокойствие и непривычная реакция просто поражает окружающих.Говорю по личному опыту.Недаром про нас говорят,что мы не от мира сего(подразумевая,что мы не в своем уме).Чем ближе Вы станете ко Христу,чем глубже Вы Его впустите в свою жизнь,в себя,тем меньше Вы будете бояться. "Пребывайте во Мне,а Я в вас"-помните? Иудеи говорят,что в человеке Бог живет там,где Ему позволяют войти. Впустите Его и Вам не придется бороться со страхами-они просто оставят Вас. Благослови Вас всех наш Господь,братики и сестрички!

Больше
12 года 6 мес назад #48058 от Susana
1 Фессалоникийцам 4:13 - теперь же, братья, мы хотим. чтобы вы до конца понимали, что происходит с умершими, иначе вы будете печалиться подобно тем людям, у которых нет надежды. ведь если мы верим, что Йешуа умер и воскрес, мы так же верим, что подобным же образом Бог через Йешуа приведет с ним и умерших.
Кто во Христе ждет воскресения и надеется на Него не только в этой жизни

Больше
12 года 6 мес назад #48061 от Oswald
Вопрос конечно интерестный.Могу сказать следующее:в разном возрасте и в разное время , у разных людей отношение к смерти разное, да в прочем как и к жизни.Можно конечно создать классификацию и т.д.Очень много факторов на это влияет, и не важно от веры, пола , цвета кожи,и тд..Смерти боятся все, потому что - это неестественное состояние живых, а всё что неизвестно всё пугает,другое дело осознать это, и признать это честно - перед Богом,тогда конечно Бог пойдёт на встречу к вам и подготовит вас к этому переходу.Но это для тех кто знал Бога, или за 1 сек до смерти понял что Он есть.А для тех у кого нет ведения сего, прожил для себя,переход будет очень жёстким, и шокирующим.Наверно так, это чисто моё понимание.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 6 мес назад #48062 от Oswald
Анекдот про смерть :)
Сидит дома мужик;
Звонок в дверь;
смотрит в глазок и видит:
кто то в белом, с бусами, с серёжками и с косой.
Он спрашивает - ты кто?
голос за дверью: Смерть твоя.
Он: а чё в белом, нарядная?
она : так нелепая. :)

Больше
12 года 6 мес назад #48063 от Susana
"Смерти боятся все, потому что - это неестественное состояние живых, а всё что неизвестно всё пугает,другое дело осознать это, и признать это честно - перед Богом,тогда конечно Бог пойдёт на встречу к вам и подготовит вас к этому переходу." - сказал Освальд.

Знаете когда ты умер для себя и распял свою плоть и мертв для мира,то тогда физическая смерть отступает.Это уже не так страшно как возненавидеть свою душу и расстаться с ней ради Господа.
И когда ты пережил уход любимого сына и видел в какой милости и славе Господь готовит к таким вещам,и как утешает после потери,то бояться уже нечего.
Спасибо сказали: Oswald, Гелена

Больше
12 года 6 мес назад #48064 от Oswald
я вас очень понимаю,о чем вы говорите.Но в данном случае мы немного о разном говорим.Поясню: - смерть смерти рознь.Она тоже разная.Одно дело говорить, другое дело когда оно - вот.! У меня тоже был случай, когда за веру в Иисуса мне поставили нож в живот, и в это момент я был не свой, я сказал Господу что останусь верен тебе и в этом случае , вот только пожить бы хотелось :blush: :) , мне тогда было 33.Всё конечно обошлось, с тех пор в экстремальныъх случаях - я обращаюсь на прямую к Господу.Но проверка была конкретная.Да ради господа и жизнь не жалко,а если другой случай? а если ради бомжа,вора, проститутки, или убийцы? хватит ли сил.Так что один Бог знает по настоящему нас , на что мы способны, а не то что бы нам хотелось сказать и подумать.Это почестному.

Больше
12 года 6 мес назад #48065 от Евгений
Хороший стих к этой теме:

Евреям 1:14 "И поскольку «дети» имеют кровь и плоть, он также стал кровью и плотью, чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом, 15 и освободить всех, кто из страха перед смертью всю жизнь находился в рабстве."

Иисус своей смертью освободил христиан от страха перед смертью.

Зная о воскресении и зная Того, кто предусмотрел его, мы можем твердо стоять в вере. Это знание укрепляет нашу решимость хранить верность Богу даже тогда, когда нам грозит смерть от рук жестоких преследователей.
Страх перед преждевременной смертью — это то, чем Сатана уже давно пользуется, чтобы держать людей в рабстве.

Но Иисус не поддался этому страху. Он был верен до самой смерти.
Благодаря искупительной жертве Иисуса другие тоже получили возможность освободиться от этого страха
Спасибо сказали: Susana

Модераторы: Тарас