-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- не понимаю для чего нужны разделения церквей, ведь бог един...
не понимаю для чего нужны разделения церквей, ведь бог един...
Такой сценарий ясно описан в 1-ом послании Коринфянам 14:23-32. Вот так собиралась и служила Ранняя Церковь.
К концу первого столетия церковь распространилась повсюду, потому что у язычников не было ничего, что могло бы противостоять силе Божьей и Его церкви.
Невероятно, именно так выглядела церковь на протяжении трехсот лет!
Эрик Мейерс, профессор Религии и Археологии в Университете Дюка, пишет: «Я не уверен, что напряжение между евреями и христианами, которое подразумевает большинство людей, на самом деле имело место до IV столетия, когда христианство стало официальной религией Римской Империи во время правления Константина. Напряжение между евреями и христианами в первых столетиях сводилось только внутрисемейным конфликтам «между кузенами, братьями и сестрами.»
Даже Павел – апостол, который пошел благовествовать к язычникам – никогда не упоминал о своем еврействе в прошедшем времени! Он гордо заявлял, что был и иудеем, и фарисеем (Деян. 22:3 и 23:6)
Разделяй и влавствуй....Бог к этому отношения не имеет...Всем взятся за руки надо Выйти на открытое небо...поблагодарить бога за все...и пообещать не страдать ерундой больше...и начать не разрушать а созидать на этой планете....Если в упрощенной форме...Разделение в церковь внесли люди, а не Бог.Во времена ранней церкви не было так.Деян3,4 главы.
Я лично вас поддержать не могу-вы читаете много худого,поэтому единства не будет.Топить?Вы сами утонете,если не перестанете читать ересь и верить ей,ставя под сомнение Слово Божье(Господь сказал,что Иуда-вор;вы же читаете воровское евангелие).все разделения и разногласия между людьми происходят... была единой церковь но когда то, кому то показалось что он умнее и пошло поехало, одни обрастали обрядами и ритуалами, другие избавлялись от всего лишнего, в итоге тысячи религий и миллионы разногласий! мы дробим сами себя. близится
царство божие, пора задуматься... бог един и соответственно церковь должна быть едина! все мы дети одного отца, так для чего мы друг друга топим вместо того чтоб поддержать!?
Не надо бояться и ерести заглянуть в глаза, как можно познать правду не познав лжи....Я лично вас поддержать не могу-вы читаете много худого,поэтому единства не будет.Топить?Вы сами утонете,если не перестанете читать ересь и верить ей,ставя под сомнение Слово Божье(Господь сказал,что Иуда-вор;вы же читаете воровское евангелие).
Я писал что учебник истории, переписывался людьми при мне раз 10 , при чем кординально, почему люди не могли переписить Писание....Ведь люди те же...Или Вы считаете сильных мира сего- святыми

А как Вам такой взгляд:http://revelation.com.ua/8-samorazvitie.html
длявас библия это ересь? евангелие от иуды это интересный исторический факт и мне очень интересно для чего и кем он был написан. я не утверждаю что ему нужно верить, но там есть довольно занятные места, человек который это писал был хорошо знаком со священным писаниемЯ лично вас поддержать не могу-вы читаете много худого,поэтому единства не будет.Топить?Вы сами утонете,если не перестанете читать ересь и верить ей,ставя под сомнение Слово Божье(Господь сказал,что Иуда-вор;вы же читаете воровское евангелие).
я думаю господь бы не допустил бы явного изменения писания, тем более, библия переписывалась как правило буква в букву...Я писал что учебник истории, переписывался людьми при мне раз 10 , при чем кординально, почему люди не могли переписить Писание....Ведь люди те же...Или Вы считаете сильных мира сего- святыми
Вопрос кому они служат?,если Господу нашему Иисусу Христу так это отлично.
Помните историю.
Евангелие от Марка (39-42)
... Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
Например в откровении Господь обращается к семи церквам,значит Он их принимает и наставление к каждой отдельное.

Это кто вам сказал что буква в букву....Папа Римский,
я думаю господь бы не допустил бы явного изменения писания, тем более, библия переписывалась как правило буква в букву...Я писал что учебник истории, переписывался людьми при мне раз 10 , при чем кординально, почему люди не могли переписить Писание....Ведь люди те же...Или Вы считаете сильных мира сего- святыми

Комментарии