-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Главная тема Библии.
Главная тема Библии.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #22566
от Oswald
Втор.32:4
Он твердыня;
совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем;
Он праведен и истинен;но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
Тоже написано на еврите!!!
Oswald ответил в теме Главная тема Библии.
"Сказал Бог: "Я создал злое начало и дал Тору в приправу для его исправления"
Он твердыня;
Он праведен и истинен;но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Oswald.
14 года 2 мес назад #22575
от Наран
Но это уже продолжение.
Создав злое начало в человеке, Бог превратил его в Свою противоположность, род строптивый и развращённый. Для чего?
А чтобы человек осознал в себе это зло.
Только раскрыв в себе зло, человек может пожелать от него избавиться. И в своих бесплодных попытках избавления, начнёт желать получить помощи. "И возопили сыны Израилеавы к Господу" Исх.14:10
Именно этого и ожидает Бог, чтобы дать Тору, как свет возвращающий к его Источнику.
Наран ответил в теме Главная тема Библии.
Точно, написано в оригинале на иврите.
"Сказал Бог: "Я создал злое начало и дал Тору в приправу для его исправления"
Он твердыня;
Но это уже продолжение.
Создав злое начало в человеке, Бог превратил его в Свою противоположность, род строптивый и развращённый. Для чего?
А чтобы человек осознал в себе это зло.
Только раскрыв в себе зло, человек может пожелать от него избавиться. И в своих бесплодных попытках избавления, начнёт желать получить помощи. "И возопили сыны Израилеавы к Господу" Исх.14:10
Именно этого и ожидает Бог, чтобы дать Тору, как свет возвращающий к его Источнику.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #22576
от Наран
Интересный факт, еврей Иоан пишет свою книгу на греческом, когда все Писания, о которых говорил Христис, написаны на иврите и арамейском, к которым приложить или убавить было не возможно. Я думаю, что предупреждение касается именно его книги Откровение.
Наран ответил в теме Главная тема Библии.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Интересный факт, еврей Иоан пишет свою книгу на греческом, когда все Писания, о которых говорил Христис, написаны на иврите и арамейском, к которым приложить или убавить было не возможно. Я думаю, что предупреждение касается именно его книги Откровение.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Наран.
14 года 2 мес назад #22580
от виктор
виктор ответил в теме Главная тема Библии.
нет ,христос-это герой библии,а тема -это воскресение из мертвых.
14 года 2 мес назад #22581
от Сергей
Сергей ответил в теме Главная тема Библии.
Ну, воскресение Иисуса из мертвых - это доказательство того что Иисус является Христом, Мессией. Также это доказательство Его безгрешности, и свидетельство того что мы можем опираясь верой на Христа, получить прощение грехов. А вот основная тема Библии - это приход Христа, ответ падшему человеку. У человека существует основная , глобальная , коренная проблема жизни-это проблема первородного греха, проблема греховности,проблема тяги ко греху и злу, и сам человек с этой проблемой справится не может сделать. И человеку в Бытие3:15, Бог посылает ответ "Семя жены" т.е. Христос.
14 года 2 мес назад #22584
от виктор
виктор ответил в теме Главная тема Библии.
извини,но христу не надо было доказывать,что он мессия.он им был по зачатию и рождению,а вот доказать,что люди воскреснут после смерти надо было и он это сделал.и проблема греха-это и есть проблема,что грех не может жить вечно с богом и иисус его победил,т.е.убрал преграду разделяющую бога и человека и поэтому тема библии "воскресение из мертвых" и бог показал,через иисуса,что его слово полная истина и его обещание аврааму верныНу, воскресение Иисуса из мертвых - это доказательство того что Иисус является Христом, Мессией. Также это доказательство Его безгрешности, и свидетельство того что мы можем опираясь верой на Христа, получить прощение грехов. А вот основная тема Библии - это приход Христа, ответ падшему человеку. У человека существует основная , глобальная , коренная проблема жизни-это проблема первородного греха, проблема греховности,проблема тяги ко греху и злу, и сам человек с этой проблемой справится не может сделать. И человеку в Бытие3:15, Бог посылает ответ "Семя жены" т.е. Христос.
14 года 2 мес назад #22659
от Сергей
Ну, я не отвергаю важность воскресения мертвых, но как я понял на этом форуме мы пытаемся выделить главную тему Библии, и желательно одним словом, или предложением, или одним стихом из Библии.Кстати такой стих есть - " Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (От Иоанна 20:31) Вся Библия образно, скрыто или прямо говорит о мессии ,о Христе. (На древнееврейском "мессия", на древнегреческом"Христос")Библия учит тому что человек впал в грех "Все согрешили , и лишены славы Божьей"(Рим 3:23)и человеку нужен выход, и выход - Христос. А воскресение Иисуса из мертвых,это подтверждение того что Он Христос Бог, и истинный Мессия, а не самозванец.
13 года 6 мес назад #51822
от Сергей
Как спасти и сохранить любовь.
13 года 6 мес назад #51862
от посланник
посланник ответил в теме Главная тема Библии.
Так говорит Истинный.Сии слова писания Я открыл вам человекам для того,что бы вы познали меня как Творца, всего сотворенного.И научить вас человеков жить по моему закону,закону сотворения Мною, всего живущего.Научая вас любви ко всему,что есмь Мною сотворенное и сотварено.
Спасибо сказали: Сергей
Модераторы: Тарас
Комментарии