Главная тема Библии.

Больше
14 года 2 мес назад #22551 от Трой
Трой ответил в теме Главная тема Библии.
Еще как "в счет"! :)
И у меня тогда вопрос - Зачем извиваться, пытаясь "уподобиться" если мы и так "подобны"?

Больше
14 года 2 мес назад #22552 от Трой
Трой ответил в теме Главная тема Библии.
И ответьте кто кроме Христа вполне Познал Бога?

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #22553 от Наран

Наран написал:

За НЗ не скажу, но ВЗ к истории нашего мира отношения не имеет. Там пишется только о высшем духовном мире, который отделён от нашего. Поэтому Писания называются святыми, то есть отделёнными.

Ничего подобного.
Во-первых мир НЕ ДЕЛИМ! Потому что ЕДИН!
Как нибудь подумайте об этом. Библия в этом вопросе хороший помощник.
С наступающим праздником! :-)

Да, для Бога мир Един. Но для большинства людей он ещё разделён на мир материальный ощущаемый ими и мир духовный неощущаемый. Только человек, рождённый свыше, начинает ощущать духовный мир, и по мере духовного роста, оба мира для него становятся одним миром. Вернее материальный мир просто растворяется в духовном.
А наш материальный мир на языке оригинала Писаний - это "олам" производное от слова "сокрытие".
Это говорит о том, что Бог для человека этого мира сокрыт.
Он раскрывается только в духовном мире.
А праздик по Писанию уже давно начался в полнолуние.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Наран.

Больше
14 года 2 мес назад #22555 от esperanza

И у меня тогда вопрос - Зачем извиваться, пытаясь "уподобиться" если мы и так "подобны"?

К сожалению, оказалось, что мы свое подобие НЕ осознали с самого начала, к сожалению.
Вот и пришлось Господу Богу трудиться над нами и для нас, чтобы в конце концов это все же произошло.
То есть мы, будучи от начала и по определению образом и подобием Творца, ОСОЗНАЛИ себя таковыми.

Больше
14 года 2 мес назад #22556 от esperanza
Наран написал:

А праздик по Писанию уже давно начался в полнолуние.

Тогда.
С праздником!:)

Больше
14 года 2 мес назад #22557 от Наран

И ответьте кто кроме Христа вполне Познал Бога?

Те кто знают, как правильно пользоваться инструкцией подаренной Богом человечеству.
Вот евреи скоро будут праздновать праздник "Дарование Торы".
"Тора" - это два слова, "ор" - свет, "ора" - инструкция.
Сказал Бог: "Я создал злое начало и дал Тору в приправу для его исправления".
Так что, исправляйте сердца двоедушные, пользуясь даром Божьим - инструкцией Света!

Больше
14 года 2 мес назад #22558 от Наран

К сожалению, оказалось, что мы свое подобие НЕ осознали с самого начала, к сожалению.
Вот и пришлось Господу Богу трудиться над нами и для нас, чтобы в конце концов это все же произошло.
То есть мы, будучи от начала и по определению образом и подобием Творца, ОСОЗНАЛИ себя таковыми.

Адам из райского сада не мог оценить своё подобие Богу.
Всё познаётся только в сравнении.
Вот для этого и потребовалос в райском саду дерево познания добра и зла, от которого Адам по плану Творца должен был вкусить плод. Всё это входило в план Бога.
Для его осуществления потребовался змей и Ева, которая была сделана якобы из ребра Адама.
Так в Адаме появилось "зло", познавая которое он учился оценивать "добро", что давало ему возможность познать своего Творца и пожелать снова ему уподобиться.
Исходя из сказанного, можно сказать:
Цель Библии - Вернуть человека к его Творцу(домой).

Больше
14 года 2 мес назад #22559 от esperanza
Наран написал:

Вот евреи скоро будут праздновать праздник "Дарование Торы".
"Тора" - это два слова, "ор" - свет, "ора" - инструкция.

Какое хорошее сообщение. Спасибо.

Наран написал:

Сказал Бог: "Я создал злое начало и дал Тору в приправу для его исправления".

Скажите, пожалуйста, где вы такое вычитали. Мне очень важно это знать. Прошу! И жду ответа.

Наран написал:

Так что, исправляйте сердца двоедушные, пользуясь даром Божьим - инструкцией Света!

Согласна!

Больше
14 года 2 мес назад #22561 от Наран
"Сказал Бог: "Я создал злое начало и дал Тору в приправу для его исправления"

Это написано на иврите в трактате "Кидушин" Вавилонского Талмуда.
Кроме Библии есть ещё книги, которые считаются святыми.
В Талмуде Тора представлена в расширенном виде.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #22564 от Oswald
Oswald ответил в теме Главная тема Библии.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

P.S.
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Oswald.

Модераторы: Тарас