ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ??? ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД??? часть 2

Больше
14 года 4 дня назад #24930 от ПАШИК
Сделаю короткий обзор первой части...
Я давно думал над вопросом, есть ли прощение, если человек грешит произвольно...
Ветхий и Новый Завет, все равно остается это словом Божиим, не смотря на разное время написания.
Приступая к вечери Господней, я знаю, что согрешил и при этом я пытаюсь, как бы сказать не только себе, но и Богу, Который все видит, что якобы не знал, что делаемое мной есть грех. И это уже сам грех на самой вечери Господней. ВСЯКАЯ НЕПРАВДА ЕСТЬ - ГРЕХ.
Не каждый скажет так радикально, потому что, это вызовет огромное негодование во всем христианстве, и не согласие.
И все-таки остается вопрос, можно ли избежать всех этих будущих бедствий? Или как этого избежать? Бог есть и был и будет на сто процентов, радикален в Своем слове. Если посвящение, то на все 100%, если радикально, то на все 100%, если конфликт, то на все 100%. Ведь именно Иисус сказал: кто возненавидит отца, мать, братьев, сестер, жену, детей и т.д. не может быть Моим учеником. Возникает такой вопрос: готов ли ты к такому следованию? Все, значит не так просто.

Ну что ж перейдем ко второй части послания о произвольном грехе?!
Итак, пока каждый из нас толком не знает себя, невозможно сказать, я смогу держатся веры и не пошатнутся. Если ты это читаешь, это говорит о том, что, ты либо шатался так, либо это только будет для тебя и меня подкрепление в ходе нашей христианской жизни.
Вся проблема, которая касается меня, заключена в том, что я толком не знаю самого себя, и это правда. Должно ли меня останавливать то, что писал апостол в послании к Евреям о произвольном грехе? Ведь каждому, по этому вопросу, если когда-либо приходилось сталкиваться, хочется чтобы была хоть какая-либо маленькая надежда на спасение?! Но как говорит Иаков в своем послании, что у Бога нет ни тени перемены. Он суверенен, Он не изменчив, Он настойчив в Своих намерениях. Все дело, не в Нем, а в нас самих, знаем ли мы самих себя.
Пророк Иезекииль в своей книге пишет о праведности человека, который не знает, от кого зависит его праведность?! Мы не можем быть праведными ни на одну грамму, сантиметр, дюйм, фут, и примените любые измерения длины, высоты и глубины - эта праведность не поможет вам в день Его посещения. Я и ты просто должны будем отбросить свои взгляды на всю свою жизнь и преклонить колени перед Тем, Кто воистину Праведен. И это будут не церковные лидера, не пастора, не лидеры домашних групп или евангелисты или еще кто-то. Это будет Он, Тот, кто дает праведность, потому что именно Бог нашел нас, и Он нас одевает в чистые одежды праведности. В писании мы читаем, что невеста приготовила себя. Да, но ее подготовка состоит лишь в том, чтобы всегда оставаться готовой войти в Его присутствие, когда Он ее позовет. Помните, как десять дев из евангелия от Матфея25 главы, из них было пять мудрых и пять, не разумных...
Готовые вошли, только потому, что, они были готовы. Готовность всегда держит нас в постоянном напряжении, а нам далеко не всем хочется жить в постоянном напряжении. Но именно к этому, если хотите, Бог нас и призывал, к постоянному напряжению.
Лень - враг номер один в том, что мы позволяем себе расслабиться, откинутся от всех разных дел, которые нас окружают. Если бы можно было так продолжать жить, тогда нам не представлялось бы возможности знать то, что мы имеем, и чем владеем. Потому что, только потеряв что-либо, мы понимаем ценность, своей потери. Но это имеет свой позитив, потому что, именно в процессе восстановления мы приобретаем намного больше, чем имели. Но в таком случае, хочу предупредить, времени на восстановление пройдет на много больше чем до потери. Готовность и терпение, две подруги держащиеся и идущие Боко-бок вместе. Мы спасение свое совершаем и в страхе Божьем, и в терпении, а это подразумевает длину всей нашей жизни. На сколько, каждого из нас хватает, на такую работу? Не много раньше, я упомянул о лени… Весь цикл книги Судей, заключен в кольцевом процессе, или другими словами, они из-за безделья, начинали грешить. Что приводило к тому, что их захватывали их враги. В своем бедствии они начинали вопить к Богу, Бог поднимал судью, который их и спасал, и некоторое время они жили в безопасности. Потом все возвращалось на круги своя.
Выход в таком случае, это просто быть постоянно занятым, но такая занятость может также привести также к произвольному согрешению! В процессе самой работы, могут быть моменты, когда приходится выбирать между конфликтом или компромиссом, что уже само собой является затруднением в каких-либо отношениях. В таких случаях, к сожалению, иногда, приходится выбирать между тем, чтобы оставаться верным истине или не потерять свое лицо или друзей. Это тонкая грань, нить, по которой, проходя необходимо понимать, только Божья истина, и благодать может сохранить и истину и лицо и друзей и репутацию, за которую мы часто так переживаем, чтобы не согрешать. Во многом мы полагаемся на то, что читаем в Библии, это хорошо только в том случае, если слово читаемое нами не мертвое. Апостол Павел писал в одном из своих посланий, что буква убивает, а дух животворит. Иногда наше чтение приводит к тому, что мы просто читаем, и не задумываемся ни на мгновенье, о том, что это либо убивает нас или оживляет.
Здесь есть свои плюсы и минусы. Я соглашусь на смерть от читаемого мною слова, при условии, что именно это приведет меня к полному восстановлению, не смотря на потерянное мною имение, и на полное использование меня, как личность, в Божиих делах, и ходе самой истории. Я просто не могу согласится на меньшее. Именно в таком случае смерти, я вижу, освобождение от греховной натуры, так как, тогда я не буду иметь свой личный контроль в своей жизни, а только Бог. Мы то, естественно, не можем освободится от греховности, потому что, мы люди рожденные с первородным грехом, и от него нет избавления до определенного Богом времени. Эта натура останется с нами до дня нашей плотской смерти, когда наши тела будут похоронены, тогда и прекратится господство первородного греха в нашем земном теле. Читая Библию, мы должны знать, что смертному необходимо облачится в бессмертие. Но это возможно только при том, что Господь Иисус придя во второй раз, за Своей церковью. И пока это не совершилось, мы будем постоянно иметь борьбу между грехом и праведностью. И, к сожалению, нас это все равно не приведет к полному возрасту Христову, потому что, с грехом борются юноши, именно им Иоанн адресовал слова своего послания: юноши вы сильны, потому что, слово Божье пребывает в вас и вы победили лукавого. А если все на этом остается, это говорит о том, что мы задержались на этом уровне. Это не нормально, когда парень 20 лет пользуется подгузниками. Двигаться нужно дальше.
Давайте вместе рассмотрим книгу пророка Иезекииля:
Здесь для полного понимания, что хочу сказать, необходимо смотреть всю главу. Именно вся глава открывает сущность движения, как Божьего, так и нашего. Его воля, для каждого из нас заключается в освящении, сам Бог говорит: будьте святы, потому что, Я свят. А без святости. Никто не может увидеть Господа, который обитает в неприступном свете. Кстати, именно святость делает нас очень близко подобных к нему, и позволяет видеть Его именно таким, какой Он на самом деле. Приведу пример: во время второй мировой, мне просто необходимо было вспомнить именно этот пример, чтобы яснее объяснить, как можно увидеть Бога. Так вот, такой маневр использовался только в воздушных боях. Его суть заключалась в следующем: пилот на самолете летел к направлению солнца, и когда он попадал в ракурс света солнца, противник не мог его видеть, но пилот, находившийся в свете солнца, видел его легко. Единственное, что нужно было противнику, чтобы видеть его, так это стать в том же свете, что и его противник. В таком случае становится ясно то, что именно солнце позволяло сделать невидимым для других, так и Божья святость, делает нас такими, что мы сможем смотреть в Его лицо. Об освящении можно много говорить, но мы говорим о выходе из произвольного греха.
Святость, праведность, верность, плоды духа, и бескомпромиссное следование за Господом, дает нам, не только силы для борьбы со своими грехами, но и быть в полном использовании Им. Читая книгу пророка, очень ясно видно, что праведность праведника зависти не от его самого, а от Бога. Если хотите, все что так нам необходимо, а именно: святость, праведность, верность, плоды духа, и бескомпромиссное следование за Господом, зависит не от нас с вами, а от Господа. Заповедь, возлюби Господа Бога твоего, говорит нам, о полном следовании за ним. И конечно трудно предположить то, что мы сможем контролировать свою жизнь, да это просто будет не нужным, в вопросах самообеспечения, тогда Он будет все давать нам потребное для жизни и благочестия. Это и есть полное посвящение Господу.
Итак, вопрос есть ли выход из произвольного греха, мы решили практически на большую половину. Ждите следующей и последней части, проповеди о произвольном грехе!

Модераторы: Тарас