водительство Духа.

Больше
14 года 18 час назад #25295 от марина
были ли у вас случаи когда вы поступали под водительством Духа определенным образом, а другие христиане вас не понимали и даже считали что вы делали неправильно? а вы и объяснить толком не могли, потому что и голоса не слышали и видения у вас не было, а просто чувствовали что Бог хочет, что бы вы сделали именно так.

Больше
14 года 17 час назад #25299 от esperanza

были ли у вас случаи когда вы поступали под водительством Духа определенным образом, а другие христиане вас не понимали и даже считали что вы делали неправильно? а вы и объяснить толком не могли, потому что и голоса не слышали и видения у вас не было, а просто чувствовали что Бог хочет, что бы вы сделали именно так.

Были.

Больше
14 года 16 час назад #25302 от Oswald
Oswald ответил в теме водительство Духа.
Есть церковь Христова,за которую Иисус отдал свою кровь!Бог уже давно всё сказал людям, и с одиночками Он практически не ведёт дело, ежели только на спасение души.Иисус прийдет за своей церковью(невеста) а где окажутся те которые "неудел".Читайте библию,новый и ветхий завет.

Больше
14 года 15 час назад #25306 от марина
освальд пищет: Есть церковь Христова,за которую Иисус отдал свою кровь!Бог уже давно всё сказал людям, и с одиночками Он практически не ведёт дело, ежели только на спасение души.Иисус прийдет за своей церковью(невеста) а где окажутся те которые "неудел".Читайте библию,новый и ветхий завет.
так получается по вашим словам что Бог сейчас с человеком(одиночкой) не общается? а с кем же он общается? только с группой что ли?
Спасибо сказали: Тимур

Больше
14 года 14 час назад #25307 от Татьяна :)
Мариночка не отчаивайся.Ищи Бога.Бог может повести тебя и другие люди будут непонимать...но конец должен являть Славу Божью.Церковь состоит из людей.Познавай Его.
Св. Евангелие от Иоанна 4:23
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Спасибо сказали: Oswald, Дмитрий брат

Больше
14 года 14 час назад #25309 от esperanza

Есть церковь Христова, ....................... и с одиночками Он практически не ведёт дело..............

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"

(Матфей 18:19,20)
Спасибо сказали: Тимур, IXC, Дмитрий брат

Больше
14 года 13 час назад - 14 года 13 час назад #25310 от Тимур
Тимур ответил в теме водительство Духа.

Конечно же были,так как случаи такого водительства в жизни верующего человека должны быть неотъемлемой частью,и являются для него доказательством,что Дух Святой пребывает в нем,учит и утешает,дает направление в жизни которое НИКОГДА не будет противоречить Его Слову и обычно когда вы делитесь таким водительством с другими,то другие люди могут почитать вас безумными и называть вас"супер-духовными"не обращайте на таковых внимания,так как это душевные люди им чуждо водительство Духа.(Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.), только духовные поймут вас и поддержат.Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 14:
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны(и дочери) Божии.Водительство Духа Святого-НИКОГДА не расходится со СЛОВОМ ОТЦА!!!Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 13:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Последнее редактирование: 14 года 13 час назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Вера, Vardan

Больше
14 года 13 час назад - 14 года 12 час назад #25312 от Oswald
Oswald ответил в теме водительство Духа.

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матфей 18:19,20)

Нет , нет , и ещё раз нет!Выдёргивание из контекста в спикулятивных целях, чтоб оправдать своё мнение.А за чем ходить в церковь? я с мужем или сыном буду дома просить,нас же двое, или троя.Даже и не с мужем, а с коллегой по работе,он христианин.Да даже и не дома а выйдя с бара.Улавливаете мысль?
Дьявол хитрее чем вы можете себе представить,многие попадались на эту удочку, а потом прибегают в церковь и просят помолится о них, потомучто они уже не в состоянии.....Есть логос, а есть ремо.Так вот прежде чем цитировать писание , читайте 1 страницу до этого места, и 1 страницу после этого места.И тогда может быть по милости Божьей не впадёте в заблуждение!Считаю как правило, каждому христианину необходимо быть в церкве минимум 1 раз в неделю, в воскресенье. Не говоря уже о вспомогательных служениях(семейное, братское, молодёжное,женское и т.д..)Ещё раз повторю,конечно же общается Иисус с человеком,в одиночку, но для спасение его(человека) души.Приходит раз, и два и три,в жизни ,если не принемает , то оставляет его.Адля работы Божьей нужно пройти серьёзный Божий путь, быть наученным, или маломайски хоть избранным,для конкретного Божьего дела.А так "некатит", я бога верю, в церьков не хожу,щаз возложу руку и будешь здоров,или я такая мудрая мне слово так открыто как никому - таких я уже видел и не раз.Извените за прямоту.

К стати Чарлз Рассел (основатель св.иеговы) и товарищи из белого братсва,видимо тоже так подумали,где двое или троя.Результат плачевный.
Никто не против, но мотивы и просьбы,разные.
А по новостям как то видил семью погибшую от так называемого "40 дневного поста",детей жалко,женщину спасли.
Последнее редактирование: 14 года 12 час назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 12 час назад #25316 от Дмитрий брат

Конечно же были,так как случаи такого водительства в жизни верующего человека должны быть неотъемлемой частью,и являются для него доказательством,что Дух Святой пребывает в нем,учит и утешает,дает направление в жизни которое НИКОГДА не будет противоречить Его Слову и обычно когда вы делитесь таким водительством с другими,то другие люди могут почитать вас безумными и называть вас"супер-духовными"не обращайте на таковых внимания,так как это душевные люди им чуждо водительство Духа.(Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.), только духовные поймут вас и поддержат.Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 14:
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны(и дочери) Божии.Водительство Духа Святого-НИКОГДА не расходится со СЛОВОМ ОТЦА!!!Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 13:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Хорошо ответил брат. Полностью с ним согласен.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 12 час назад - 14 года 12 час назад #25318 от Наталия
Хочу сказать Osvald - боясь отбиться от толпы не приобретешь глубокие личные отношения с Господом. Читайте Ветхий Завет как образ: Израиль всегда толпой уходил с путей Божьих и повернуть его могли только одиночки - пророки или цари, которые имели личное откровение и не нуждались в одобрении толпы и официального мнения религии. В Новом Завете можно внимательно почитать книгу Откровения - побеждающий (а не побеждающие) все преодолеет. Если христианин стремиться быть одним с Господом и видеть Его мысли и пути - он не будет един с толпой любого собрания, т.к. эта толпа всегда сосоит по большей части из младенцев, которые остаются таковыми всю жизнь не желая чрезмерно напрягаться в Господе (в т.ч. и пастора и служители и др. религиозные лицемеры) и неверующих. Но утвердится в истине своего откровения можно с такими-же ревностными редкими христинанами, которые могут быть в собрании, и читая книги таких-же христиан, которые жили на земле ранее (ну и Библию, конечно). А теперь можете побить меня камнями :)
Последнее редактирование: 14 года 12 час назад пользователем Наталия.

Модераторы: Тарас