-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- водительство Духа.
водительство Духа.
14 года 12 час назад - 14 года 12 час назад #25321
от Vardan
Vardan ответил в теме водительство Духа.
с приведённым Тимуром нельзя не согласиться, но Oswald говорит о жизненном опыте. Многие считают себя под водительством Св.Духа, но по делам их этого не скажешь.
Сам Иисус Христос говорит, что если мы в молитве будем просить Духа Святого, то "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него…" (Лк. 11, 13)
а Иаков говорит в глава 4
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Сам Иисус Христос говорит, что если мы в молитве будем просить Духа Святого, то "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него…" (Лк. 11, 13)
а Иаков говорит в глава 4
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Последнее редактирование: 14 года 12 час назад пользователем Vardan.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 12 час назад - 14 года 11 час назад #25322
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме водительство Духа.
Бывали и бывают.Но мы всегда должны быть внимательными и чувствительными к этому тихому голосу,чтобы не упустить.
Книга 1-е Коринфянам 3:19
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,...
Так же мудрость Божья принимается в мире.Но мы не должны советоваться с плотью,когда слышим Божий призыв.
Книга 1-е Коринфянам 3:19
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,...
Так же мудрость Божья принимается в мире.Но мы не должны советоваться с плотью,когда слышим Божий призыв.
Последнее редактирование: 14 года 11 час назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 11 час назад #25324
от Дмитрий брат
У некоторых людей (еще даже до их обращения к Господу) была сильно развита интуиция - "шестое чувство". Прийдя же к Господу, они обычно воспринимают это интуитивное знание за водительство Духа, часто впадая в обольщение.
Писание называет таких людей пророками от собственного сердца - они часто пророчествуют ложное, ...их характер остается скверным, и в их практической жизни мало плодов Духа.
Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость...
Дмитрий брат ответил в теме водительство Духа.
Согласен.с приведённым Тимуром нельзя не согласиться, но Oswald говорит о жизненном опыте. Многие считают себя под водительством Св.Духа, но по делам их этого не скажешь.
У некоторых людей (еще даже до их обращения к Господу) была сильно развита интуиция - "шестое чувство". Прийдя же к Господу, они обычно воспринимают это интуитивное знание за водительство Духа, часто впадая в обольщение.
Писание называет таких людей пророками от собственного сердца - они часто пророчествуют ложное, ...их характер остается скверным, и в их практической жизни мало плодов Духа.
Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость...
14 года 11 час назад - 14 года 10 час назад #25326
от Oswald
мы здесь мирно общаемся.
Просто я хочу сказать что ошибочные мысли ведут к неправельным и ошибочным делам.Вы ведь пишите о "толпе", а я о Божьем НАРОДЕ!,поверте мне ,это разные люди.Ваш ответ - это нормальный ответ человека из категории "просто верю в бога".Но:
Oswald ответил в теме водительство Духа.
Наталия никто вас не собирается бить камнямиХочу сказать Osvald - боясь отбиться от толпы не приобретешь глубокие личные отношения с Господом....

Просто я хочу сказать что ошибочные мысли ведут к неправельным и ошибочным делам.Вы ведь пишите о "толпе", а я о Божьем НАРОДЕ!,поверте мне ,это разные люди.Ваш ответ - это нормальный ответ человека из категории "просто верю в бога".Но:
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. 17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Последнее редактирование: 14 года 10 час назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Vardan
14 года 7 час назад #25359
от Наталия
Наталия ответил в теме водительство Духа.
Религиозные собрания физически - вот именно, что толпа, а Божья церковь - это те, кто с Ним в Духе, а не на словах. Поэтому и называет Христос своих "малое стадо", их действительно мало... Помните как написано - не будет Бог сейчас отделять пшеницу от плевел, чтоб случайно не повредить и пшеницу; пока что все "тусуются" вместе.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25426
от Oswald
P.S
Удивляет другое ,я вижу то что многие ставят вам "спасибо", те кто на мой взгляд судя по их постам стоят в правильной позиции перед Богом ,пишут сильные посты правильно наученные (вродебы),скорее всего ходящие в церковь если ещё не оставившие её,и ставят вам "спасибо"?
Чтож выходит, я им (задаю вопрос),надо оставлять собрание ваше и не ходить на служение в церковь? Или уже пошло "прельщение даже избранных"?
Может "охладела любовь"?
Да человек веруюющий не всегда может ходить в служение(елси он инвалид),но не думаю что здесь их очень много."Просто верю в бога" - это инвалидность душевная и духовная, его вера "хромая",тем более если он физически здоров.
Однако....
Увы, вы уже в "великом заблуждении".Может и есть где то религиозные секты,которых и можно назвать толпой неуправляемой Богом, но говорить так о всех христиансих церквях,где происходят исцеления, развитие личности, вразумление и обличение, и благословение , и прасловление - это первый признак того, что вы не на верном пути!Бог не лицеприятен.Вы не чем не лучше того бомжа, который пришол в церковь,(знает он правильно ли это или нет),и получивши освобождение, чем вы "просто верящая в бога" и рассуждая на тему : "какая я особенная", в то время как сатана может прийти к вам с чудесами и знамениями,преобразившись в образ лжехриста.Я не переубеждаю вас поступайте как хотите,мне всё равно, пусть Бог работает над вашим сердцем , а не я, тем более в интернете.Религиозные собрания физически - вот именно, что толпа, а Божья церковь - это те, кто с Ним в Духе, а не на словах. Поэтому и называет Христос своих "малое стадо", их действительно мало... Помните как написано - не будет Бог сейчас отделять пшеницу от плевел, чтоб случайно не повредить и пшеницу; пока что все "тусуются" вместе.
P.S
Удивляет другое ,я вижу то что многие ставят вам "спасибо", те кто на мой взгляд судя по их постам стоят в правильной позиции перед Богом ,пишут сильные посты правильно наученные (вродебы),скорее всего ходящие в церковь если ещё не оставившие её,и ставят вам "спасибо"?
Чтож выходит, я им (задаю вопрос),надо оставлять собрание ваше и не ходить на служение в церковь? Или уже пошло "прельщение даже избранных"?
Может "охладела любовь"?
Да человек веруюющий не всегда может ходить в служение(елси он инвалид),но не думаю что здесь их очень много."Просто верю в бога" - это инвалидность душевная и духовная, его вера "хромая",тем более если он физически здоров.
Однако....

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Oswald.
13 года 11 мес назад #25429
от Georgiy
Georgiy ответил в теме водительство Духа.
Как я понял, Наталья вовсе и не призывает к "гордому одиночеству", а констатирует факт,что по большому счету, людей, которые действительно полностью посвятили жизнь свою Христу - их мало, по сравнению с общим количеством людей называющих себя христианами. Павел тоже об этом говорил:"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"(Фил 2:21)
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25432
от Oswald

Прежде чем я пишу выводы , я заглядываю к человеку в анкету,кто ищет "партнёра по бизнесу", а кто спутника жизни, а тко "просто верю в бога".
я вот говорю и удивляюсь я Дима, и IXC,совсем на вас не похоже,кое в каких вопросах надо быть очень принципиалными ,и не идти на компромисы с совестью.(соглашатся с теми,которые "гопотят" о том что в церковь ходить не надо, что там ничего хорошего, я сама, или я сам себе церковь).Вы можете и не выдержать дорогие мои" натиска или напора" организацию таких мнений,сломаетесь или согласитесь с ними.
Ещё раз удивляюсь.
"По большому счёту",это вы погорячились,многие приходят к Богу искренно,а стих из писания выдернули из контекста , дабы "подкрепить", свою , да да именно свою, точку зрения."Искренно ищущие Бога" ,должны будут пройти очень серьёзное испытание,и называется оно - "возлюбить ближнего", и не одного,и не только родственника,вцеркве они есть, а дома нет,кроме рдных,котрых и так лбите любящих вас.Как я понял, Наталья вовсе и не призывает к "гордому одиночеству", а констатирует факт,что по большому счету
, людей, которые действительно полностью посвятили жизнь свою Христу - их мало, по сравнению с общим количеством людей называющих себя христианами. Павел тоже об этом говорил:"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"
(Фил 2:21)

Прежде чем я пишу выводы , я заглядываю к человеку в анкету,кто ищет "партнёра по бизнесу", а кто спутника жизни, а тко "просто верю в бога".
я вот говорю и удивляюсь я Дима, и IXC,совсем на вас не похоже,кое в каких вопросах надо быть очень принципиалными ,и не идти на компромисы с совестью.(соглашатся с теми,которые "гопотят" о том что в церковь ходить не надо, что там ничего хорошего, я сама, или я сам себе церковь).Вы можете и не выдержать дорогие мои" натиска или напора" организацию таких мнений,сломаетесь или согласитесь с ними.

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Oswald.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25434
от Дмитрий брат
Ну и что такого "крамольного" сказала Наталья?
Разве она призывала к бунту или расколу в собраниях?...
... а то, что истинных христиан мало - это факт. И этот факт не зависит от деноминационной приндалежности.
В своей духовной жизни больше всего духовного подкрепления и ободрения (кроме Библейского Слова) я получал (почему-то) от искренних служителей и детей Божьих из других деноминаций (современников и прошлых лет).
Истинная Церковь "не где-то здесь и не где-то там"... а в ДУХЕ и ИСТИНЕ...
Дмитрий брат ответил в теме водительство Духа.
Ещё раз удивляюсь.
Ну и что такого "крамольного" сказала Наталья?
Разве она призывала к бунту или расколу в собраниях?...
... а то, что истинных христиан мало - это факт. И этот факт не зависит от деноминационной приндалежности.
В своей духовной жизни больше всего духовного подкрепления и ободрения (кроме Библейского Слова) я получал (почему-то) от искренних служителей и детей Божьих из других деноминаций (современников и прошлых лет).
Истинная Церковь "не где-то здесь и не где-то там"... а в ДУХЕ и ИСТИНЕ...
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Дмитрий брат.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25440
от Georgiy
Georgiy ответил в теме водительство Духа.
вопрос к Oswald:разъясните пожалуйста как то,что вы пишите относится к вопросу положившему начало общения?
А это как раз и есть, по теме, - водительство духа. Только возникает вопрос - какого?
А это как раз и есть, по теме, - водительство духа. Только возникает вопрос - какого?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Oswald
Модераторы: Тарас
Комментарии