-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто хочет кого только в Господе?
Кто хочет кого только в Господе?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 3 мес назад #1605
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
Да, совесть можно заглушить, но только не уничтожить. Если человек хочет жить хорошей и разумной жизнью, то ему необходимо слушать ее голос. Если не прислушиваться к ней, то мы совершаем много ошибок и зла. Мы с рождения награждены этим духом, поэтому никто и ничто его у нас не отнимет...
15 года 3 мес назад #1606
от Лана
Лана ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
вопрос-то не о совести,а кто кого хочет,а хотят многие и многое зависит от духовного и морального роста
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 3 мес назад #1608
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
"Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святой и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу".
(1 Кор., VII, 32-34 6)
(1 Кор., VII, 32-34 6)
15 года 3 мес назад #1625
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
Думаю что семья это тоже своего рода служение Господу,поэтому кто к кому как должен относиться(муж к жене а жена к мужу) написано в Библии.И если Господь благословил тебя семьёй,то, как ты несёшь это "служение" Он будет судить согласно Библии. Но,думаю что у верных детей Божьих не возникнет вопроса по поводу того Кто же должен быть приоритетом №1 даже в семейной жизни и Кому в первую очередь необходимо стремиться угождать!
15 года 3 мес назад #1676
от Виктор
Виктор ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
Я удивляюсь как можно писать такой бред. И что означает слово "кто хочет кого только в Господе" Ето означает что бери себе Жену только верующую. Для примера Товит 4:12 пишет Берегись, сын мой всякого распутства. Возьми себе жену из племени отцов твоих, но не бери жены иноземной, которая не из колена отца твоего, ибо мы сыны пророков.
15 года 3 мес назад #1677
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
Я тоже удивляюсь!!!
15 года 3 мес назад #1724
от Елена
Елена ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
После смерти мужа супруга может выйти замуж за того, кто знает Бога. Почему Вы считаете это эгоизмом? Нехорошо человеку быть одному. А раз нехорошо, значит плохо. Конечно, можно и не создавать новой семьи, это решает каждый сам. Но нет греха в том, кто хочет семейного уюта, поддержки, любви. Полный человек ( муж и жена) могут полноценно служить Богу, так как жена создана помощницей мужу.
15 года 3 мес назад #1725
от Лана
Лана ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
а я несчитаю эгоизмом выходить замуж или жениться после смерти одного из супругов,да и при жизни тоже,если кто-то из супругов поступил безнравственно или просто не хочет жить вместе
- Anastasiya
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
15 года 3 мес назад #1790
от Anastasiya
Anastasiya ответил в теме Кто хочет кого только в Господе?
Я не считаю, что жениться второй раз можно только при смерти супруга. Если один из супругов просто разрушает личность другого, элементарно - издевается, то развод неизбежен, даже у христиан.
И почему бы другому не создать семью с человеком, который бы помог восстановить разрушенное?Неужели лучше оставаться с мужем-алкоголиком, который разрушает свою семью, избивает детей?
Семья должна быть некой моделью царства Божьего, где нет "я" и "ты", есть "мы" - одно целое. А это возможно только там, где оба человека - те, кто нашли себя в Боге.
И почему бы другому не создать семью с человеком, который бы помог восстановить разрушенное?Неужели лучше оставаться с мужем-алкоголиком, который разрушает свою семью, избивает детей?
Семья должна быть некой моделью царства Божьего, где нет "я" и "ты", есть "мы" - одно целое. А это возможно только там, где оба человека - те, кто нашли себя в Боге.
Модераторы: Тарас
Комментарии