Что такое вера?

Больше
13 года 11 мес назад #26184 от лионель
лионель ответил в теме Что такое вера?
полностью согласна с GEORGIY. именно дар божий.о нем надо просить в молитвах.прийдет убежденность в полной реальности Бога,в присутствии его во всем.Дух божий живит все вокруг и нас каждое мгновение.уйдет,тут же все умрет,он Вседержитель.это полная уверенность в Нем,полное доверие его словам и обещаниям,надежда на его милость и любовь.вера бездонна,она может становиться все глубже и глубже,когда сердце постоянно держать открытым на диалог с Богом.потому что Он к нам всегда открыт.мир видется более илюзорным изменчивым,а Бог настоящим реальным постоянным надежным

Больше
13 года 11 мес назад #26187 от muslim
muslim ответил в теме Что такое вера?
думаю что вера это твердая уверенность, убежденность которая так пугает этот мир.

Больше
13 года 11 мес назад #26189 от Наталия
Наталия ответил в теме Что такое вера?
Есть в Библии простое определение веры, оно мне очень нравиься: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Т.е. на практике для меня это не что-то натянутое и напыщенное, а просто делай то, в чем уверен, и не делай того, в чем сомневаешься. Иногда эта уверенность бывает "с горчичное зерно", но не нужно надмеваться, а жить тем, что дает Господь и тогда будешь тверд в путях своих. И еще - хоть камни с неба - держаться того, в чем уверен, ничего не бояться и тогда увидиш как все поворачивается так, как ты и ожидал - и можно увидеть осуществление ожидаемого;того, чего небыло, а ты просто знал, что так будет - и оно произошло.
Спасибо сказали: Игорь

Больше
13 года 11 мес назад #26193 от Игорь
Игорь ответил в теме Что такое вера?
Спасибо всем кто откликнулся.
Если будут ещё ответы, милости просим :)
Всегда интересно узнать как другие думают,
и заодно себя проверить :).

Больше
13 года 11 мес назад #27994 от Света
Света ответил в теме Что такое вера?
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1). Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем (Рим. 10:10).
Рим. 10:10: «Сердцем проявляют веру». (Когда человек размышляет о Божьих истинах и начинает все больше ценить их, они запечатлеваются в его символическом сердце.)
Вера укрепляется, когда человек, поступая в согласии с Божьими обещаниями, видит, что Бог благословляет его дела. (Смотри Псалом 106:9—12.)
Пример. Скорее всего, у вас есть друг, о котором вы можете сказать: «Я ему доверяю. Он всегда держит свое слово. Если со мной что-нибудь случится, он обязательно мне поможет». Вряд ли вы скажете так о ком-то, с кем познакомились только вчера, верно? Это должен быть человек, которого вы знаете уже давно и который не раз доказывал, что на него можно положиться. То же самое и с религиозной верой. Чтобы обрести веру, нужно время — время, чтобы узнать Иегову и то, как он действует.
Спасибо сказали: Игорь

Модераторы: Тарас