Отношение к деньгам

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26240 от Пилигрим
Деньги имеют большую силу, Писание говорит что бы не прилепляться к ним Но в жизни без денег тоже плохо.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Admin.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt

Больше
13 года 11 мес назад #26244 от Евгений
Зарабатываем ли мы деньги, чтобы жить, или живем, чтобы зарабатывать деньги?

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:9, 10).

В Притчах 28:20 говорится о том же: «Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным»

Во всем нужна уравновешенность.

Деньги конечно необходимы, вопрос чем и сколько мы жертвуем добывая их?

Больше
13 года 11 мес назад #26249 от Виктория

Деньги имеют большую силу, Писание говорит что бы не прилепляться к ним Но в жизни без денег тоже плохо.

Вы правы Пилигрим, очень плохо без денег:)) Но слава Богу, есть и другие ценности, которые дают радость. Деньги ...Это то, что может уловить, если не иметь правильного основания.

Больше
13 года 11 мес назад #26255 от esperanza

Жизнь почти прожита, но деньги накоплять так и не научилась.
Но научилась жить верою.
И стало так получаться, что денег никогда нет, но...они всегда есть! Мне завидуют. А я радуюсь, потому что Бог заботится. Слава Ему! С ним жизнь стала очень интересной. Он всегда чем-то, да удивит.
Слава Богу. :)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 11 мес назад #26396 от Игорь
Мне очень нравится эта просьба.

Притчи 30 глава.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Должна быть золотая середина.
Это как некий ограничитель наших желаний и возможностей.
Кому много даётся, с того больше и спросится.
За что есть спасибо и слава Ему. :)
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, esperanza

Больше
13 года 11 мес назад #26401 от esperanza
Игорь написал:

Притчи 30 глава.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Вы очень хороший текст привели в пример. Он может быть девизом на всю оставшуюся жизнь, в зависимости, конечно, от выбранной им цели и от трудовой деятельности.

Модераторы: Тарас