-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Отношение к деньгам
Отношение к деньгам
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26240
от Пилигрим
Пилигрим создал тему: Отношение к деньгам
Деньги имеют большую силу, Писание говорит что бы не прилепляться к ним Но в жизни без денег тоже плохо.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Admin.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt
13 года 11 мес назад #26244
от Евгений
Евгений ответил в теме Отношение к деньгам
Зарабатываем ли мы деньги, чтобы жить, или живем, чтобы зарабатывать деньги?
«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:9, 10).
В Притчах 28:20 говорится о том же: «Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным»
Во всем нужна уравновешенность.
Деньги конечно необходимы, вопрос чем и сколько мы жертвуем добывая их?
«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:9, 10).
В Притчах 28:20 говорится о том же: «Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным»
Во всем нужна уравновешенность.
Деньги конечно необходимы, вопрос чем и сколько мы жертвуем добывая их?
13 года 11 мес назад #26249
от Виктория
) Но слава Богу, есть и другие ценности, которые дают радость. Деньги ...Это то, что может уловить, если не иметь правильного основания.
Виктория ответил в теме Отношение к деньгам
Вы правы Пилигрим, очень плохо без денегДеньги имеют большую силу, Писание говорит что бы не прилепляться к ним Но в жизни без денег тоже плохо.

13 года 11 мес назад #26255
от esperanza
Но научилась жить верою.
И стало так получаться, что денег никогда нет, но...они всегда есть! Мне завидуют. А я радуюсь, потому что Бог заботится. Слава Ему! С ним жизнь стала очень интересной. Он всегда чем-то, да удивит.
Слава Богу.
esperanza ответил в теме Отношение к деньгам
Жизнь почти прожита, но деньги накоплять так и не научилась.Деньги имеют большую силу, Писание говорит что бы не прилепляться к ним Но в жизни без денег тоже плохо.
Но научилась жить верою.
И стало так получаться, что денег никогда нет, но...они всегда есть! Мне завидуют. А я радуюсь, потому что Бог заботится. Слава Ему! С ним жизнь стала очень интересной. Он всегда чем-то, да удивит.
Слава Богу.

Спасибо сказали: Виктория
13 года 11 мес назад #26396
от Игорь
Игорь ответил в теме Отношение к деньгам
Мне очень нравится эта просьба.
Притчи 30 глава.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Должна быть золотая середина.
Это как некий ограничитель наших желаний и возможностей.
Кому много даётся, с того больше и спросится.
За что есть спасибо и слава Ему.
Притчи 30 глава.
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Должна быть золотая середина.
Это как некий ограничитель наших желаний и возможностей.
Кому много даётся, с того больше и спросится.
За что есть спасибо и слава Ему.

13 года 11 мес назад #26401
от esperanza
esperanza ответил в теме Отношение к деньгам
Игорь написал:
Вы очень хороший текст привели в пример. Он может быть девизом на всю оставшуюся жизнь, в зависимости, конечно, от выбранной им цели и от трудовой деятельности.Притчи 30 глава.
Модераторы: Тарас
Комментарии