Любим ли мы Иисуса? Или только делаем вид что любим?

Больше
12 года 11 мес назад #62792 от Александр Мироненко

Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

Что же говорит ему Божеский ответ?

Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. B)

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:3-7)

-брат Александр, истолкуй, пожалуйста, что ты хотел сказать своим постом?

*
Ссылки в тему:
Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов www.evangelie.ru/forum/t34152.html

="Природный Израиль – на нынешнем этапе Божьего Плана - есть жизнь наша! И молиться за пробуждение Израиля – за излияние на них Дождя Позднего - есть молитва за пробуждение всего Тела Христова" - Израиль – Жизнь Наша!
www.evangelie.ru/forum/t2299.html

А. ШИК - "ПОРОХОВАЯ бочка ИЕРУСАЛИМ" www.evangelie.ru/forum/t3934.html

Рав Колман - ЗВУКИ ВОЙНЫ и ГОЛОС ПРОРОЧЕСТВ … или ЕЩЕ РАЗ ПРО ХОЛОКОСТ (и Израиль) - www.evangelie.ru/forum/t6540.html

Скажите Израилю – Я иду судить их! www.evangelie.ru/forum/t1809.html

Разве Еврейский народ не отрекся от Бога, распяв Иисуса Христа?

Больше
12 года 11 мес назад #62794 от Александр Чайка
Любим ли мы Иисуса... Избитая тема и также актуальна.

Иисус сам сказал - есл илюбите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любовь к Богу - любовь к его Слову и соблюдение этого самого слова. Все остальное - пустой треп.
Спасибо сказали: luda

Больше
12 года 11 мес назад #62795 от Александр Чайка

Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

Что же говорит ему Божеский ответ?

Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. B)

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:3-7)

-брат Александр, истолкуй, пожалуйста, что ты хотел сказать своим постом?

*
Ссылки в тему:
Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов www.evangelie.ru/forum/t34152.html

="Природный Израиль – на нынешнем этапе Божьего Плана - есть жизнь наша! И молиться за пробуждение Израиля – за излияние на них Дождя Позднего - есть молитва за пробуждение всего Тела Христова" - Израиль – Жизнь Наша!
www.evangelie.ru/forum/t2299.html

А. ШИК - "ПОРОХОВАЯ бочка ИЕРУСАЛИМ" www.evangelie.ru/forum/t3934.html

Рав Колман - ЗВУКИ ВОЙНЫ и ГОЛОС ПРОРОЧЕСТВ … или ЕЩЕ РАЗ ПРО ХОЛОКОСТ (и Израиль) - www.evangelie.ru/forum/t6540.html

Скажите Израилю – Я иду судить их! www.evangelie.ru/forum/t1809.html

Разве Еврейский народ не отрекся от Бога, распяв Иисуса Христа?

Люди, давайте не будем трогать еверйский народ - Бог с ними Сам разберется, это Его народ. Тут бы самим с Богом ладить....
Спасибо сказали: luda, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #62802 от Александр Мироненко
Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря:

Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого;
если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
других спасал, а Себя Самого не может спасти;
если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста,
и уверуем в Него;
уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

(Матф.27:39-44)
Спасибо сказали: luda

Больше
12 года 10 мес назад #66568 от Александр Мироненко

Остаток, - это спасеные, это только те, кто верою принял Божью благодать.

Принять Божью благодать, это значит утверждаться в приемуществх смерти Христа ежедневно, чтобы не оставалось в нас сомнений, так как сомневающийся не получит ничего.

Воздайте Богу славу, за то что Он предложил вам, через примерительную смерть Иисуса Христа.
На сколько Бог щедр к нам!
Мы никогда не заслужим благодать Бога, которую Он нам дает во Иисусе Христе.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)
Уже имеет жизнь вечную сейчас.
Мы уже прошли через смерть, потому что вы умерли в Иисусе Хресте. Второй смерти у верующих, в их будущем нет, они были там и сделали там во Иисусе, они перешли от смерти в жизнь, они теперь в жизни и имеют жизнь с избытком.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1-е Иоанна 4:15)

Модераторы: Тарас