В а ж н о!!! почему нет смысла и сенса спорить со Свидетелями Иеговы?

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28383 от Пилигрим

Спорить не надо... а истину говорить обязаны...
Только Истина может сделать человека свободным!

Дмитрий, то что мы считаем истиной, для них это только повод говорить свою истину. К томуже это не чтото новое а то что делается постоянно и многократно.

Я хочу что бы поняли все такую мысль.
Не обольщайтесь никто, что СИ заходят сюда и устраивают споры как заблудшие грешники которые ищут истину. НЕТ, они делают это потому что так нужно, они выполнябт свою миссию свидетельствовать о истинном (своем боге) а мы непонимая этого помагаем им это делать
Сами того не понимая мы предоставляем им плацдарм для вылаживания своих взглядов и заблуждений. и они этому радуються
Кому интересно поройтесь на сайтах СИ и увидите какие задачи ставяться перед ними их главенством касательно Христианских сайтов
Не давайте повода ищущим повода.
В последние времена СИ себя так не называют а просто Верующими в Бога или Исследователями Библии.
Хочу привести печальную арифметику, что я знаю или знал многих которые после общения с СИ подались к ним искать там истину и к сожалению очень мало тех кого убедили у них и они перешли в Христианство
Поэтому ненужно давать им пищу для их проповеди
Не принимать участие в их темах о всеизвестных спорных вопросах о 1000 царстве, о 144 тысячач спасенных, о именах Бога, о триединстве Бога и другое
Я считаю что модераторы должны на корню зарубать таких, тоесть написать как правильно по Христиански и закрывать темы
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28384 от Пилигрим

правоту доказивать не надо а вот правду не помешало бы...

Правильно Юра, только в Библии написано ЕРЕТИКА после 2 или 3х вразумлений отвращайся ибо таковой .......
а тут одно и тоже обговаривают сотни раз думая что когото вразумят
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28389 от Юрий
Совесть, всеровно работает..даже если она Расселитская...))))

И больной , если после первого вмешательства врача остаеться больным, врачу надо второй раз приходить...

Сведетели Рассельского Иеговы... как этот коварный масон все подстроил ..ух....
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28391 от Пилигрим

Совесть, всеровно работает..даже если она Расселитская...))))

И больной , если после первого вмешательства врача остаеться больным, врачу надо второй раз приходить...

если не сожженная))))
СИ, я считаю обычными людьми, и оскорблять их как людей никто из нас не имеет права, однакоих задачи которые ставит перед ними их руководство Сторожевой башни, заставляет вести себя с ними так что бы их планы разрушались. это именно игнорирование из навязываний разговаривать и рассуждать о том что им хочется
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #28394 от Инна
Бог человеку дал волю и право выбора, а СИ какие-то подневольные))))
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28395 от Пилигрим

Бог человеку дал волю и право выбора, а СИ какие-то подневольные))))

Инна, хочу повториться, что эту тему я создал не для того что бы говорить плохое на СИ, но призвать всех не давать им возможности распостранять свои вопросы которые противоположны Христианским взглядам.
У СИ нет понятия что они не правы, их учат так что так не бывает что им ктото чтото доказал и что они не правы.
Они могут понять только то что предоставили мало своих доказательств. А когда доказательства у них кончаються (а они у них как правило не кончаються) тогда они возвращаються к началу и начинают все заново
Спасибо сказали: Инна
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28397 от Инна
Я с вами полностью согласна. Сама пыталась с ними спорить несколько лет, но не смогла переспорить))))) А вот мастерству переубеждения им можно только позавидовать. Из нашей церкви почти год назад целая семья к ним ушла. Мы их поодиночке спасали, а их толпой увели)))
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28403 от Пилигрим

Я с вами полностью согласна. Сама пыталась с ними спорить несколько лет, но не смогла переспорить))))) А вот мастерству переубеждения им можно только позавидовать. Из нашей церкви почти год назад целая семья к ним ушла. Мы их поодиночке спасали, а их толпой увели)))

Действительно вы правы, тот метод доказывать свою правоту которы Христиане используют между собой на СИ не действует. То в чем они выигрывают это продуманная единая ТАКТИКА как распостранять учение Сторожевой Башни. Вот возьмите Христианство, практически нет единого мнения и взгляда на то что и как проповедовать, сколько людей сколько и имнений. Каждый считает что он правильно делает . У СИ такого нет, я не говорю что они распостраняют хорошее учение НЕТ, я говорю о том что их тактика единая слаженная и четкая для каждого их члена. Основное то чем они занимаються это СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ и еще раз СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ (свидетели иеговы)
У них отсутствует понимание что они неправы, и что им ктото чтото доказал ЭТИ ПОНЯТИЯ ИСКЛЮЧЕНЫ, для своей свидетельственной деятельности им нужна публика, люди, плацдарм, те кому можно говорить. Если у них это отбрать все из методы становяться бессильны, многие Христиане этого не понимают и сами того не разумея дают им этот плацдарм пытаясь им чтото доказывать.
В последние времена ИНТЕРНЕТ для свидетелей иеговы является важным плацдармом где они слаженно пытаються распостранять свое учение Сторожевой Башни.
Всякий раз когда мы даем им эту возможность мы того не понимая идем у них на поводу.
Я заходил на другие Христианские сайты так там с ними разговоры короткие, им высказали Евангельский взгляд и их темы удаляют или сразу блокируют,
Считаю модераторы должны так делать и сразу, высказать По Евангельски и блокировать или удалять темы СИ
Только таким методом можно их обезоружить. Я считаю что зря некоторые Христиане считая себя супер духовными и всезнающими думают что они им чтото докажут
Моожет у себя дома с глазу наглаз и докажете но не сдесь в интернете
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28414 от Евгений
Можно и свои 5 копеек вставить.

Попал я на этот форум чисто случайно, увидев тему открытую про СИ. И уж извините не смог пройти мимо, ибо в 1 же сообщении была одна грязь:

навязывать вам своё мнение, чем больше им приводишь с библии противоречий на их доктрины, тем суровей становятся их лица, а дальше идут угрозы (проклятия) что вам мол всем в огне гореть и тд. В конце выясняется что своего мнения у этих людей нет, так их учат в их общине, они неугомонно продолжают трактовать отрывки из заученных на изусть стишков с библии или наставлений старейшин.

Потом была одна критика и попытки унизить, начиная с коверканий названия нашей религии -иеговисты, расселисты, свидетели стор. башни, последователи массона, чуть ли не дите сатаны и бруклинских старцев, что у нас просто влитая дьяволом через своих адептов ложь,

а сколько раз меня обвиняли во лживости, в том что мне просто в голову вдалбливают информацию и сам я думать не способен.... вообщем чего я только не выслушал от "истинных христиан" которых можно узнать по любви.)))

Сколько раз пришлось услышать на христианском форуме обвинения в том что я не имею своего мнения, что чуть ли не под гипнозом, что Свидетели Иеговы - это законченные мерзавцы, у них нет ни чести, ни совести.Кто то скзазал

я вот вообще бы запретил подобную литературу в стране..и в мире..чтоб люди сами себе голову не морочили и другим мозги не парили

А сколько было издевок над Иеговой?, о том что он видимо в Бруклине сидит, что постоянно что то забывает, что он какой то переменчивый,или вот цитатка:

Или ваш иегова не знает ответ на столь простой вопрос, который у христиан не вызывает ни малейшего затруднения?

И то, в чем обвиняли СИ, проявилось как раз в характере самих объвинителей, это тоже я считаю + наших диалогов.

Вы знаете, немного пообщавшись тут, посмотрев на ваши отношения друг с другом, на то как "рожденные свыше дети Божии", грызуться между собой, не могут прийти к единству учений, недовольны своими пасторами, критикуют же свои церкви.... я подумал что куда куда , а вподобные течения я уж точно никогда не пойду, т.к. многое только на словах...

и я подумал, как всё таки здорово что я Свидетель Иеговы, и пренадлежу к действильно всемирному братству, в котором есть любовь и единство. И я знаю, что в какую бы страну я не приехал меня мои соверующие встретят и приймут как брата, где прийдя на встречу собрания я услышу те же учения что и в других тысячах собраний СИ.

Видео

Здесь же я не увидел не любви не единства.... а пришел сюда, как уже говорил чтобы хотя немного у тех кто слышит и читает обвинения о нас, как о чуть ли не сатанистах желающих чтобы все горели в аду, бвла возможность сравнить и самим сделать уже объективный вовод о нас.

Да и нормально это, когда дают возможность высказаться тому, кого объвиняют т оскорбляю. Я понимаю, что проще для многих наговорить на нас всяких гадостей и чтобы у нас небыло возможности ответить.

Понимаю конечно, что здесь еще много молодежи, которой еще не всегда удается вести себя сдержано, и когда не хватает аргументов, то колкие слова их восполняют, но надеюсь что для многих, переписка со мной, станет ступенькой вверх, к выработке недостающих качеств при беседах с людьми не разделюющих ваших взглядов.... да и я многое смог увидеть пообщавшись со многоими вами и сделал для себя определенные выводы...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28415 от Пилигрим
Евгений я вас люблю как человека и желаю вам от всего сердца прозреть
И очень хочу что бы вы оказали милость и ушли на свой сайт Свидетелей Иеговы
Спасибо за понимание
все ваши остальные кометы мной будут игнорироваться
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас