-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- В а ж н о!!! почему нет смысла и сенса спорить со Свидетелями Иеговы?
В а ж н о!!! почему нет смысла и сенса спорить со Свидетелями Иеговы?
13 года 10 мес назад #28370
от Пилигрим
Уважаемый, я не свои аргументы комуто представляю, а аргументы Христианства.
И пожалуйста держите себя в руках и не давайте волю своим эмоциям
Пилигрим, если у вас нет аргументов против СИ, то это не значит, что надо поступать так же, как и они, когда понимают, что они лгут и противопоставить абсолютно нечего грамотному христианину. Уж лучше вам не лезть сюда, а потрудиться поучиться для начала.
А для меня СИ - это люди, обольщёные сатаной и их надо спасать. Вы можете быть на 100% уверены, что это Бог не привёл их сюда чтобы они услышали истину и задумались, а то-ли им вдалбливают? Я лично считаю, что это люди, предназначенные для спасения, а вы их гоните назад, в их "залы царств". Вы таким образом любовь Христа проявляете? .... Печально мне становится от современных "христиан"
Уважаемый, я не свои аргументы комуто представляю, а аргументы Христианства.
И пожалуйста держите себя в руках и не давайте волю своим эмоциям
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28371
от Пилигрим
Николай, не нужно выдавать свое мнение за моё
Открыл не для споров а для того что бы с СИ не спорили
ага,и открыл новую
Самые длинные темы на форуме те в которых спорят... неужели для этого здесь собираются?
СПОРЫ, показывают состояние нашей духовной жизни.
У меня была тема которую закрыли, так я в нее по нсколько дней не заходил, мне просто было не интересно, и не видел смысла писать комуто одно и тоже, и закрыть ее не мог, слава Богу что модератор ее закрыл
Николай, не нужно выдавать свое мнение за моё
Открыл не для споров а для того что бы с СИ не спорили
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28372
от IXC
Павел советовал галатийской церкви относительно раздоров, ссор, споров следующее:
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал.5:14,15).
Сама никогда не считала споры методом, в которых рождается истина. Всегда предпочитала высказать или выслушать мнение по тем или иным вопросам без нападок на личности (конфессии). Не думаю, что так делать - это исполнять волю Божью. Наше дело засвидетельствовать о своей вере и убеждениях, но не навязывать и не доказывать, что "я прав, а ты - не прав". Давайте, дорогие собратья, дадим и Господу сделать Свое дело? Мы посеяли, а Святой Дух пусть взращивает, пусть Господь меняет мнение человека (в т.ч. и наше). А, может быть, это я не прав?
Иудеи ожидали Иисуса Христа как Царя-воителя. Так не будем же уподобляться им, а станем примирителями человека с Богом, но не вносящими раздор (с этим прекрасно справляется без нас сатана и его ангелы). Благословений всем!
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал.5:14,15).
Сама никогда не считала споры методом, в которых рождается истина. Всегда предпочитала высказать или выслушать мнение по тем или иным вопросам без нападок на личности (конфессии). Не думаю, что так делать - это исполнять волю Божью. Наше дело засвидетельствовать о своей вере и убеждениях, но не навязывать и не доказывать, что "я прав, а ты - не прав". Давайте, дорогие собратья, дадим и Господу сделать Свое дело? Мы посеяли, а Святой Дух пусть взращивает, пусть Господь меняет мнение человека (в т.ч. и наше). А, может быть, это я не прав?
Иудеи ожидали Иисуса Христа как Царя-воителя. Так не будем же уподобляться им, а станем примирителями человека с Богом, но не вносящими раздор (с этим прекрасно справляется без нас сатана и его ангелы). Благословений всем!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28374
от Пилигрим
Большое спасибо за ваше мнение. Стоит всем помнить что споры со СИ это не что то новое на Христианских сайтах, и то что им ктото якобы пытается доказать является повторением того что уже ДЕСЯТКИ и СОТНИ РАЗ делалось другими.
Именно по этому я и призываю не поддерживать споры которые с участием СИ
Павел советовал галатийской церкви относительно раздоров, ссор, споров следующее:
Сама никогда не считала споры методом, в которых рождается истина. Всегда предпочитала высказать или выслушать мнение по тем или иным вопросам без нападок на личности (конфессии). Не думаю, что так делать - это исполнять волю Божью. Наше дело засвидетельствовать о своей вере и убеждениях, но не навязывать и не доказывать, что "я прав, а ты - не прав". Давйте, дорогие собратья, дадим и Господу сделать Свое дело? Мы посеяли, а Святой Дух пусть взращивает, пусть Господь меняет мнение человека (в т.ч. и наше). А, может быть, это я не прав?
Большое спасибо за ваше мнение. Стоит всем помнить что споры со СИ это не что то новое на Христианских сайтах, и то что им ктото якобы пытается доказать является повторением того что уже ДЕСЯТКИ и СОТНИ РАЗ делалось другими.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28375
от Garry
Спорить действительно нет смысла, арианство идет с 4 века там довольно сложная догматика,мало быть простым или даже образованным христианином что бы пытатся опровергать их учение. А еще в спорах зачастую эмоции зашкаливают и вместо трезвого диалога, начинается банальное словопрение,(кто кого)а это так не похоже на Христа.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28377
от IXC
Пилигрим написал:
Думаю, брат, это относится не только к СИ, но и к другим конфессиям. Зачем нам спорить и доказывать правоту или наоборот? Не лучше ли найти точки соприкосновения - Иисуса Христа - нашего Господа и Спасителя? И показать на деле, что мы Его последователи и любим Его, когда проявляем любовь ко всем (которые на наш взгляд, даже не достойны ее) - это Божий метод, который Иисус советует применять нам в своей христианской жизни.Стоит всем помнить что споры со СИ это не что то новое на Христианских сайтах, и то что им ктото якобы пытается доказать является повторением того что уже ДЕСЯТКИ и СОТНИ РАЗ делалось другими.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28378
от Пилигрим
Жалею о том что была у меня тема которая дала повод для споров что я абсолютно не хотел
Поэтому я был доволен что ту тему закрыли.
Комуто нравиться спорить? мне нет, особенно со СИ
Именно поэтому я и призываю остальных не давать пищи для споров СИ. Когда я уверовал в начале 80-х мне пришлось МНОГО МНОГО раз разговаривать со СИ, множество прямых доказательств и прямых указаний с Библии их абсолютно не убеждают, ну это многие и без меня знают. После многих лет я лично предпочитаю просто удерживаться от них, и не вступать в споры.Спорить действительно нет смысла, арианство идет с 4 века там довольно сложная догматика,мало быть простым или даже образованным христианином что бы пытатся опровергать их учение. А еще в спорах зачастую эмоции зашкаливают и вместо трезвого диалога, начинается банальное словопрение,(кто кого)а это так не похоже на Христа.
Жалею о том что была у меня тема которая дала повод для споров что я абсолютно не хотел
Поэтому я был доволен что ту тему закрыли.
Комуто нравиться спорить? мне нет, особенно со СИ
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 10 мес назад #28379
от Дмитрий брат
Спорить не надо... а истину говорить обязаны...
Только Истина может сделать человека свободным!
Только Истина может сделать человека свободным!
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28380
от Пилигрим
Да, я согласен с вами, о чем я выше в коментах писал,Пилигрим написал:
Думаю, брат, это относится не только к СИ, но и к другим конфессиям. Зачем нам спорить и доказывать правоту или наоборот? Не лучше ли найти точки соприкосновения - Иисуса Христа - нашего Господа и Спасителя? И показать на деле, что мы Его последователи и любим Его, когда проявляем любовь ко всем (которые на наш взгляд, даже не достойны ее) - это Божий метод, который Иисус советует применять нам в своей христианской жизни.Стоит всем помнить что споры со СИ это не что то новое на Христианских сайтах, и то что им ктото якобы пытается доказать является повторением того что уже ДЕСЯТКИ и СОТНИ РАЗ делалось другими.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии