-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основы Любви.
Основы Любви.
13 года 3 мес назад #56000
от Susana
Susana ответил в теме Основы Любви.
Тема - основы Любви.
А Кто в основе всех познаний и премудрости, конечно, Господь Иисус.
Познание Господа, ибо Он- есть Жизнь вечная и Он есть Любовь даст нам через познание Его Любви - изливать ее через наш дух, силой Его Духа.
Колосянам 3:14 - Прежде всего облекитесь в любовь, которая совершенным образом связывает и удерживает все.
Облачение в любовь - облачение в Самого Господа.
Основа любви - Христос в нас - совершенный и зрелый.
А Кто в основе всех познаний и премудрости, конечно, Господь Иисус.
Познание Господа, ибо Он- есть Жизнь вечная и Он есть Любовь даст нам через познание Его Любви - изливать ее через наш дух, силой Его Духа.
Колосянам 3:14 - Прежде всего облекитесь в любовь, которая совершенным образом связывает и удерживает все.
Облачение в любовь - облачение в Самого Господа.
Основа любви - Христос в нас - совершенный и зрелый.
13 года 2 мес назад #56405
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Основы Любви.
Любовь...как много можно сказать о ней и в то же время не передать всего того, что она из себя представляет. Ты счастлив, когда тебя любят, но еще более счастливым становишься, когда полюбишь сам.
13 года 2 мес назад #56486
от Анатолий
Анатолий ответил в теме Основы Любви.
Читая высказывания о любви многих христиан, наблюдаю что часто они не понимают на самом деле о чем говорят. Для многих любовь это чувство которое они возможно когда то пережили и которое снова хотелось бы переживать. Это совершенно нормальное понимание с позиции мира. Но у Бога другие измерения. Конечно любовь агапэ в высших своих уровнях связана с чувствами. И как правило ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ ХРИСТИАНИНА К БОГУ так и переживается. Но это Бог дает в качестве "кредита", чтобы мы знали к чему стремиться.Однако основой Божьей любви остается жертва.Отец ради нас пожертвовал Сыном, и в замен ожидает от нас чтобы мы ради него пожертвовали своим единственным драгоценным любимым родным ХАРАКТЕРОМ, и поменяли его(характер)на Его проявленную Любовь описанную в 13гл.Кор. Представьте что случилось бы с миром если бы все христиане как один на самом деле принесли Богу эту жертву.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 2 мес назад #56488
от esperanza
Не может жертвенность быть главным критерием любви. Ели бы это было так, то она бы себя давным- давно уничтожила....
и все мы остались бы без любви
, но слава Богу, что это не так
.
А про Авраама вы далеко не правы.
Авраамом к тому времени руководила мудрость и глубокая вера не без любви, конечно, но не она главное в том поступке.
esperanza ответил в теме Основы Любви.
здравствуйте!Основу любви человеку познать не дано!Основываясь на текст Библии ,можно точно сказать,что главным критерием любви является жертвенность.Выше взаимной любви Бога и человека нет ничего на земле.Вспомним Авраама ,который готов был пожертвовать самым дорогим для себя Исааком ради любви к Богу,и вспомним Отца ,пожертвовавшего Сыном ради любви к Человеку!
Не может жертвенность быть главным критерием любви. Ели бы это было так, то она бы себя давным- давно уничтожила....
и все мы остались бы без любви

А про Авраама вы далеко не правы.
Авраамом к тому времени руководила мудрость и глубокая вера не без любви, конечно, но не она главное в том поступке.
13 года 2 мес назад #56489
от esperanza
Может и нельзя вычерпать море ложкой, но попробовать стоит, а зачем тогда жить?
"...все испытывайте ... хорошего держитесь..."
Разобрать любовь на составные,
это всё равно что черпать море ложкой.
Умом её нельзя понять,
её надо только пережить.
Может и нельзя вычерпать море ложкой, но попробовать стоит, а зачем тогда жить?
"...все испытывайте ... хорошего держитесь..."

Спасибо сказали: Игорь
13 года 2 мес назад #56490
от esperanza
золотые слова!
Вот чего я не пойму.
Ведь когда тебя любят это ведь очень хорошо. Но это не приносит того МУЧИТЕЛЬНОГО наслаждения, когда ты любишь сам. Вот это загадка...
Любовь...как много можно сказать о ней и в то же время не передать всего того, что она из себя представляет. Ты счастлив, когда тебя любят, но еще более счастливым становишься, когда полюбишь сам.
золотые слова!
Вот чего я не пойму.
Ведь когда тебя любят это ведь очень хорошо. Но это не приносит того МУЧИТЕЛЬНОГО наслаждения, когда ты любишь сам. Вот это загадка...
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56491
от esperanza
Я думаю, что гораздо сильнее согласие между христианами, потому что:
"... Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, " (Матф. 16:19)
Думаю, что согласие между христианами созданное любовью изменит мир.
.....
Однако основой Божьей любви остается жертва.Отец ради нас пожертвовал Сыном, и в замен ожидает от нас чтобы мы ради него пожертвовали своим единственным драгоценным любимым родным ХАРАКТЕРОМ, и поменяли его(характер)на Его проявленную Любовь описанную в 13гл.Кор. Представьте что случилось бы с миром если бы все христиане как один на самом деле принесли Богу эту жертву.
"... Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, " (Матф. 16:19)
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем esperanza.
13 года 2 мес назад #56492
от Гелена
Согласие, это уже плод,так как не будет любви,не будет прощения,значит и согласия не будет.Каждый будет стоять в своем.
Согласие значит в единстве-...со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:2,3)
2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь,
утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
... Более же всего (облекитесь) в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
(Кол.3:14,15)
Гелена ответил в теме Основы Любви.
.....
Однако основой Божьей любви остается жертва.Отец ради нас пожертвовал Сыном, и в замен ожидает от нас чтобы мы ради него пожертвовали своим единственным драгоценным любимым родным ХАРАКТЕРОМ, и поменяли его(характер)на Его проявленную Любовь описанную в 13гл.Кор. Представьте что случилось бы с миром если бы все христиане как один на самом деле принесли Богу эту жертву.
Согласие, это уже плод,так как не будет любви,не будет прощения,значит и согласия не будет.Каждый будет стоять в своем.
Согласие значит в единстве-...со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:2,3)
2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь,
утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
... Более же всего (облекитесь) в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
(Кол.3:14,15)
Спасибо сказали: esperanza
13 года 2 мес назад #56495
от Georgiy
В каком смысле "изменит мир"?
Georgiy ответил в теме Основы Любви.
что согласие между христианами созданное любовью изменит мир.
В каком смысле "изменит мир"?
Модераторы: Тарас
Комментарии