Основы Любви.

Больше
13 года 2 мес назад #56510 от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Основы Любви.
Всем известные слова с первого послания от Иоанна "совершенная любовь изгоняет страх"? Да конечно, всем известны эти слова! ведь мы все читаем библию.
Я вот готовясь к проповеди, понял, что мы не имеем той совершенной любви, о которой пишет Иоанн!!! Можете со мной не соглашаться, но это частично так. Почему частично, в послании апостола Павла к Римлянам 5:5, он пишет: а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. У меня в таких случаях возникает вопрос, а у тебя нет чего-то такого, о чем стыдно и вспоминать? Если ответ "да", это катастрофа!!!! :ohmy: Почему? Для того чтобы иметь совершенную любовь нам необходимо постоянное очищение "банею водною, посредством слова Божия", а еще в Евангелии от Луки 11:36, Иисус говорит: Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
Вот немного с того, что у меня написано в подготовленной проповеди, немного позже я размещу ее в своем блоге.

Для того, чтобы изгнать всякий, я имею в виду, именно всякий страх, нужно отдать свои "тайны" и переживания Тому Кто, однажды, повстречав тебя и меня, лицом к лицу, и посмотрев на нас будет сожалеть, о том, о чем мы молчали. (Молчали о своих "тайнах" которые мы должны были исповедать и отдать их Иисусу Христу)
И когда мы пройдем такую чистку, мы сможем начать, вместе с Духом Святым, формировать характер как у Иисуса Христа.

Вот, с чего, я думаю, нужно начинать строить основание для чистой любви Христа в нас самих. Кто не согласен, жду вопросы....

Больше
13 года 2 мес назад #56511 от Лёля
Лёля ответил в теме Основы Любви.

Всем известные слова с первого послания от Иоанна "совершенная любовь изгоняет страх"

А как соединить это со словами: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа." (Еф.5:33)

Я сначала думала, что речь идёт об уважении.
Но потом посмотрела по подстрочнику -- где и в связи с чем употребляется это слово в Библии.

Это не уважение. Это действительно физический страх.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56520 от esperanza
esperanza ответил в теме Основы Любви.

что согласие между христианами созданное любовью изменит мир.

В каком смысле "изменит мир"?

В самом прямом.
Все христиане молятся и "страстно жаждут", чтобы ВСЕ люди покаялись и пришли к Богу.
Вот это тогда и случится. Мир изменится и станет добрым , как все христиане :) :) :) , ну то есть как мы с вами :P
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 2 мес назад #56523 от Лариса
Лариса ответил в теме Основы Любви.
Гелена написала:
Согласие, это уже плод,так как не будет любви,не будет прощения,значит и согласия не будет.Каждый будет стоять в своем.

Согласие значит в единстве-...со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:2,3)

Хочу обратить ваше внимание на то, что согласие ничего общего не имеет с единством.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56524 от Гелена
Гелена ответил в теме Основы Любви.

Гелена написала:
Согласие, это уже плод,так как не будет любви,не будет прощения,значит и согласия не будет.Каждый будет стоять в своем.

Согласие значит в единстве-...со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:2,3)

Хочу обратить ваше внимание на то, что согласие ничего общего не имеет с единством.

Почему вы так считаете,а как же- Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного...
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)

Параллельные места:-

Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении,..
Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

...стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:3-5)

Разве не в единстве и согласии мы взываем во Имя Христа,разве единодушие отличается от единства,разве у нас не одна вера и не один Бог к Которому мы взываем в молитве согласия?

Но впрочем мы уклонились,ведь тема не об этом... :blush:
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Susana

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #56526 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Основы Любви.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде, а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-е Коринфянам 13:4-8)

*Ваш пост размещен в разделе "Христианские вопросы", но вопроса я вообще не уловила. Вы что этим текстом сказать то хотели?

Больше
13 года 2 мес назад #56533 от Лариса
Лариса ответил в теме Основы Любви.
Это и есть единство духа, единство веры.
Согласие ты можешь проявлять в чем-то, в какой-то духовной истине, а можешь не проявлять, но это не отделяет тебя от единства веры и не отделяет от единства в духе.Я могу иметь разногласие с сестрой в Господе,но мы с ней едины в духе.И к этому ведет Любовь.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад #56536 от Гелена
Гелена ответил в теме Основы Любви.

Это и есть единство духа, единство веры.
Согласие ты можешь проявлять в чем-то, в какой-то духовной истине, а можешь не проявлять, но это не отделяет тебя от единства веры и не отделяет от единства в духе.Я могу иметь разногласие с сестрой в Господе,но мы с ней едины в духе.И к этому ведет Любовь.

А если нет единства,может быть согласие?
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 2 мес назад #56546 от Вера
Вера ответил в теме Основы Любви.
"Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди" Иоанна 14:15."Если заповеди Мои соблюдаете,пребудете в любви Моей,как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" Иоан15:10 Если учесть,что в названии темы слово "Любовь"пишется с заглавной буквы,то тогда это говорится о Божьей любви и тут основа-жертвенность(отдал за нас Сына).В нас проявляется Божья любовь к людям через жертвенность,когда мы жертвуем для них своим временем,финансами,здоровьем и даже жизнью,когда это потребуется."Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за друзей своих"Иоан.15:13 Но давайте ещё помнить,Иисус учил:"Будьте мудры,как змии,и прсты,как голуби"Матф.10:16 и "Не мечите бисер перед свиньями и не бросайте святыни псам"
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 2 мес назад #56582 от Вера
Вера ответил в теме Основы Любви.
Хочу уточнить,что жертвенность бывает разная-"Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,а любви не имею,-нет мне в том никакой пользы" и далее апостол уточняет какая настоящая любовь: "Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине;все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит"1 Кор.13:3-7
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас