Дары и Таланты В чем различия ?

Больше
13 года 9 мес назад #29264 от Петр
Можно ли талант назвать даром?

Больше
13 года 9 мес назад #29265 от Владимир
Какой ты быстрый!!!

Больше
13 года 9 мес назад #29268 от Юлия
Я думаю это разные вещи...Дар-это то что дарят, то что Бог дает нам.Не знаю какие примеры можно привести...например- дар исцеления... А талант дается от рождения. Не зря же есть в миру выражение" не закапывать талант землю". Нужно приумножать его как сделал раб из притчи. То есть развивать его.

Больше
13 года 9 мес назад #29271 от Петр
А талант не Бог разве дает?
от рождения

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #29272 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
Можно. Таланты то даром достаются

Больше
13 года 9 мес назад #29274 от Владимир

А талант не Бог разве дает?
от рождения

Талант может быть наследственностью. Генетическая передача. Музыкальный талант, рисование, риторика и т.д. В мире говорят у него дар от Бога рисовать. Но дары от Бога я рассматриваю на уровне даров Духа- чудотворение, истолкование, пророчество. Думаю талант это человеческие способности, которые тоже исходят от нашего Господа.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #29284 от Дмитрий брат
Скорее всего...
таланты - это душевные (природные) способности человека
дары - это духовные способности...

И то и другое дается Богом... и то и другое должно служить во славу Бога и на благо людям... но духовные дары намного важнее, так как назидают дух человека и помогают ему в познании Бога и в спасении души.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад #29286 от Виктория
Я тоже считаю, что духовный дар важнее, но талант, это также дар от Бога. Просто есть разница между дарами Духа Святого и талантами которые Бог дарит человеку при рождении. Они есть в каждом, просто не каждый развивает, или не каждый знает, что с этим делать.

Больше
13 года 9 мес назад #29316 от Пилигрим
Конкретно по теме:
вопрос этот философский... ПОЧЕМУ? потому что и слово талант и слово дар часто употребляються людьми в одинаковых ситуациях. Конечно среди людей принято больше считать что талант то это чтото что имеет человек от рождения или он открыл в себе этот талант или же говорят так вот дал же ему бог такой талант...
Поэтому дать четкое определение где когда и как употреблять или не употреблять эти выражения СЛОЖНО. С точки зрения Христианства и Библии многие места Писания говорят о том что от рождения Бог наделяет людей особыми талантами и дарами. Тоесть неважно когда человек начал пользоваться сверхспособностями Исцелением, пророчеством ИТД это все дается БОГОМ

Больше
13 года 9 мес назад #30958 от Гелена
Талант это дарование от Бога,ибо сказано всякое дарование от Отца...

Модераторы: Тарас