-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Дары и Таланты В чем различия ?
Дары и Таланты В чем различия ?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #30960
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
Думаю,что талант и дар это одно и тоже.И все это от Бога.Можно ли талант назвать даром?
13 года 9 мес назад #31179
от Пилигрим
То же что я писал ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ОДНО И ТОЖЕ. Так же много зависит от того за кого человек принимает Бога в своей жизни, если Всем во всем, то конечно будит считать что все в жизни это от Бога
Пилигрим ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
Думаю,что талант и дар это одно и тоже.И все это от Бога.Можно ли талант назвать даром?
То же что я писал ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ОДНО И ТОЖЕ. Так же много зависит от того за кого человек принимает Бога в своей жизни, если Всем во всем, то конечно будит считать что все в жизни это от Бога
13 года 9 мес назад #31181
от иоанн
иоанн ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
это одно и тоже только дар даёт нам БОГ а таланты с рождения даны нам БОГОМ!!!
Спасибо сказали: Гелена
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31187
от IXC
IXC ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
Не хотелось бы быть таким категоричным, что дары и таланты - это одно и то же. Никто не будет спорить, что Бог наделяет человека природными дарами (талантами). Но апостол Павел пишет и о других дарах: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных" (1Кор.12:1). Согласно Павлу, Святому Духу угодно, чтобы духовные дары использовались для продвижения Царства Божия (1Кор.12:11). Кроме этого, он писал в послании к Ефесянам, что духовными дарами Святой Дух наделяет Свою Церковь "к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова" (Еф.4:11-13).
Если я правильно понимаю, то духовные дары даны Святым Духом верующим людям, которые принадлежат к Его Церкви. Дух может счесть нужным усилить природное дарование и придать ему такую направленность, чтобы его можно было использовать для продвижения дела Божьего. С другой стороны, Он может решить дать человеку новый дар, который не имеет никакого или почти никакого отношения к природным дарам и способностям. Уверена, что многие, придя ко Христу, смогут засвидетельствовать, что они получили от Бога духовные дары (минимум один).
От нас Господь ожидает, чтобы мы использовали полученные духовные дары в служении Богу и людям. Если мы не используем их во славу Божию, то теряем благословенные дары Духа.
Если я правильно понимаю, то духовные дары даны Святым Духом верующим людям, которые принадлежат к Его Церкви. Дух может счесть нужным усилить природное дарование и придать ему такую направленность, чтобы его можно было использовать для продвижения дела Божьего. С другой стороны, Он может решить дать человеку новый дар, который не имеет никакого или почти никакого отношения к природным дарам и способностям. Уверена, что многие, придя ко Христу, смогут засвидетельствовать, что они получили от Бога духовные дары (минимум один).
От нас Господь ожидает, чтобы мы использовали полученные духовные дары в служении Богу и людям. Если мы не используем их во славу Божию, то теряем благословенные дары Духа.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.
13 года 9 мес назад #31190
от марина
марина ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
я тоже думаю что дары и таланты это разное. например у человека талант в физике и он изобретает атомную бомбу. можно сказать что это Бог дал дар - талантливо изобрести бомбу?
13 года 9 мес назад #31199
от иоанн
иоанн ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
я говорю они не со всем одинаковые но дар даёт БОГ ,но и талант тоже даёт БОГ а без БОГА у него ни было бы не дара ни таланта
13 года 9 мес назад #31203
от IXC
IXC ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
Если вы считаете, что дары и таланты не одно и то же, тогда чем же они отличаются? (свое мнение я высказала, ссылаясь на Библию)я говорю они не со всем одинаковые но дар даёт БОГ ,но и талант тоже даёт БОГ а без БОГА у него ни было бы не дара ни таланта
13 года 9 мес назад #31207
от Анастасия
Анастасия ответил в теме Дары и Таланты В чем различия ?
Дары (Духа Святого) перечислены в Слове (исцеление, пророчество, различение духов). Дарами мы должны служить Церкви и людям, это не то, что можно спрятать, они даются по прохождении человеком пути, после того, как Господь увиидит, что человек в силах вынести этот крест, в силах взять на себя такое служение. Можно сказать, что дар - это явление социального характера, потому что он предназначен для явления Славы Божьей в социуме. Талант - это то, что дается нам при рождении или просто обнаруживается в какой-то момент жизни. Он может быть раскрыт, может нет. Он дается для того, чтобы мы им пользовались, извлекали из этого выгоду (как и в притче о талантах и рабах), нам решать. Об одном можно точно судить, что талант предназначен для "служения нам", то есть это средство, которое нам дал Бог, чтобы мы пользовались, оперировали им весь отрезок земной жизни, применяли как хотели.
И за дар и за талант мы в ответе перед Богом, только продукт применения дара - спасенные люди и плоды Духа, продукт таланта - улучшение качества жизни, самоопределение и тд.
И за дар и за талант мы в ответе перед Богом, только продукт применения дара - спасенные люди и плоды Духа, продукт таланта - улучшение качества жизни, самоопределение и тд.
Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии