-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 9 мес назад #32949
от Александр
Мы не подзаконом,а под благадатью,это действие Бога направлено,что бы освободить нас от смерти-обьявить нас праведными,хотя мы такими не являемся.
Далее,Бог хочет ввести нас в Свое Царство,но что бы мы могли туда войти,мы должны получить "новое сердце",-Господь должен вписать в наше сердце,Свои Заповеди,для этого мы должны быть во Христе Иисусе ,и иметь теже чувства,что и у Христа.
Если,мы отвергаем Божии заповеди,мы не можем находиться во Христе Иисусе,так как Христос не отвергает ни одну из заповедей Бога.
Из этого следует,что все кто отвергает заповедь,к сожелению, не сможет получить "новое сердце" от Бога.
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
Я не понимаю,если такое внимание уделяется "субботе" именно в контексте 10 заповедей,то апостол Павел точно о"пределяет,что "и до закона грех был в мире"(Рим.5:13).
"Я же говорю то,что завета о Христе,прежде Богом утвержденного,закон,явившийся спустя 430лет,не отменяет так,чтобы обетование потеряло силу"..."Для чего же закон?Он дан после по причине преступления,до времени пришествия семени,к которому относиться обетование..""Итак,закон был дан для нас детоводителем ко Христу...по пришествии же веры,мы уже не под руководством детоводителя."Гал3.
Прочитайте 4 гл. Галатам-там четко определено,что мы теперь не под законом,мы-сыны и дочери Бога.
Мы не подзаконом,а под благадатью,это действие Бога направлено,что бы освободить нас от смерти-обьявить нас праведными,хотя мы такими не являемся.
Далее,Бог хочет ввести нас в Свое Царство,но что бы мы могли туда войти,мы должны получить "новое сердце",-Господь должен вписать в наше сердце,Свои Заповеди,для этого мы должны быть во Христе Иисусе ,и иметь теже чувства,что и у Христа.
Если,мы отвергаем Божии заповеди,мы не можем находиться во Христе Иисусе,так как Христос не отвергает ни одну из заповедей Бога.
Из этого следует,что все кто отвергает заповедь,к сожелению, не сможет получить "новое сердце" от Бога.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32950
от Александр
Правильно,вы сказали,первая найбольшая-"Возлюби Бога"
Что значит,это:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанна 14:15).
А,как вы можете соблюсти,если вы не признаете заповедь Бога,-о Субботе.
Какая дерзасть,при этом говорить,что любите Бога.
2-е заповеди,самые главные,которые были и в Ветхом Завете,и наставление,Иисус учил,и наставлял!==========================================================================
Всё что говорил Иисус ученикам, это и есть заповеди нового завета)))
==========================================================================
Правильно,вы сказали,первая найбольшая-"Возлюби Бога"
Что значит,это:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанна 14:15).
А,как вы можете соблюсти,если вы не признаете заповедь Бога,-о Субботе.
Какая дерзасть,при этом говорить,что любите Бога.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 9 мес назад #32954
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме сердце десяти заповедей
Вот именно что нужно соблюдать заповеди Иисуса, а не заповеди Моисея!
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32960
от Александр
Если у вас когда нибудь возникнут сомнения,что Бог любит вас или ,что Он услажняет ваш путь попасть на Небо то просто прийдите ко Христу и увидете самое изумительное проявление и излитее Божьей любви и это склонит ваше сердце и вы скажите:
-"Спасибо,Тебе Боже,спасибо."
-"Спасибо,Тебе Боже,спасибо."
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #32963
от STAS DAVID
Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
Иисус тут говорит о беззаконии, имея ввиду не моисеев закон, а закон нового завета.
Потому что моисеев закон отменён.
Иисус тут говорит о беззаконии, имея ввиду не моисеев закон, а закон нового завета.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32968
от Александр
Да,уж сколько можно уже обьяснять,может вам свою тему открыть и там уж..........
Да,хотел бы вас попросить......
Эти человеческие доводы,ну очень скучные.
Так,что вы могли бы свои таланты в своей теме бурно развить.
спасибо
Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
Да,уж сколько можно уже обьяснять,может вам свою тему открыть и там уж..........
Да,хотел бы вас попросить......
Эти человеческие доводы,ну очень скучные.
Так,что вы могли бы свои таланты в своей теме бурно развить.
спасибо
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #32969
от STAS DAVID
если вас не устраивают мои рассуждения, то вот вам библейское доказательство моим словам -
Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)
Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32983
от andreas
andreas ответил в теме сердце десяти заповедей
STAS DAVID писал:
если вас не устраивают мои рассуждения, то вот вам библейское доказательство моим словам -
прошу заметить:завет - закон это одно и тоже?дальше:Евр.8:11.если пытаемся учить один другого жизни в каком завете живем?
прошу заметить:завет - закон это одно и тоже?дальше:Евр.8:11.если пытаемся учить один другого жизни в каком завете живем?
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #32985
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме сердце десяти заповедей
[subДоброй ночи!((Завет-это договор. Который предусматривает права и обязанности сторон...Закон- свод правил и постановлений....[/sub]STAS DAVID писал:
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии