-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 9 мес назад #33095
от Виктория
Виктория ответил в теме сердце десяти заповедей
А вот тут... назидание? Но не всегда и не все сюда за этим приходят.Если вы не уверены что ваша работа прославляет Бога, то не стоит ли задуматься о том что бы сменить работу?
На этот сайт мы не для развлечения заходим, а для того что бы получить духовное назидание, и поделиться откровениями с остальными.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33096
от Александр
Но,многие люди имеют опыт "ваньки встаньки",потому что они основываются на том ,что они делают или на том,что они не делают.
Мы должны держать свой взор на Иисусе Христе.
Его смерть на кресте была нашей смертью для греха.
Спасение,это не что то ,что мы могли бы получить в конце жизни,если буду достаточно хорошим.
Но,мы знаем Кто был достаточно хорошим и Он уже посажен на Небесах и мы посажены там в Нем.
Если Иисус победил грех и дьявола ,то и мы победили грех и дьявола.
Если Иисус прожил святую жизнь ,мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
я обязан так жить, а если не буду то не спасусь, и не только я.
поэтому стремлюсь к этому, ибо погибать не хочу.
среди адвентистов я встречал людей которые отдали Богу всю свою жизнь, но таких к сожалению мало, потому что остальные думают что смогут угодить Богу субботой и десятиной, но Бог принимает только 100 процентов!
Но,многие люди имеют опыт "ваньки встаньки",потому что они основываются на том ,что они делают или на том,что они не делают.
Мы должны держать свой взор на Иисусе Христе.
Его смерть на кресте была нашей смертью для греха.
Спасение,это не что то ,что мы могли бы получить в конце жизни,если буду достаточно хорошим.
Но,мы знаем Кто был достаточно хорошим и Он уже посажен на Небесах и мы посажены там в Нем.
Если Иисус победил грех и дьявола ,то и мы победили грех и дьявола.
Если Иисус прожил святую жизнь ,мы в глазах Бога прожили святую жизнь.
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33103
от Georgiy
Например, обыкновенный будний день. Утро. Проснулся, всем своим естеством чувствуешь желание поговорить с Господом(не всегда получается - спешка, хотя это не оправдывает, при желании можно раньше встать). Здорово, если получается почитать с утра Библию. Дорога на работу - для меня это прекрасное время поговорить с Богом. Рабочее время. Есть промежутки, когда получается помолиться, и даже Библию почитать. Бывает так, что что-то делаешь, а сам в этот момент размышляешь о чем-то из Писания, или планируешь мысленно:"вот об этом поговорю сегодня с Господом, как только будет свободное время". Сама работа с людьми - правоцирующий фактор для раздражения, потому что люди разные(тем кто работает в сфере услуг, понятно о чем я говорю), если "прокололся", сразу чувствуешь обличение внутри себя, - свободная минута - к Господу, или с признанием своего проступка, или с просьбой, или с благодарностью за что-то. Затем, когда делаешь что-то своими руками для людей, стараешься, представляя, что делаешь для Господа, поэтому брак, некачество просто недопустимо, иначе как потом смотреть Господу в глаза(в молитве)? С работы домой - опять прекрасное время для разговора с Господом. Дома - было бы желание - всегда можно найти время почитать Библию, помолиться. По вторникам у нас домашние вечерние общения(кому где удобно) - Библию почитать, поразмышлять, помолиться. По пятницам - молитвенное собрание( и в церкви, и на дому - то же кому где удобно), и братское собрание. По субботам - вечернее общение в церкви: прославить в песнях Господа, почитать Библию, поразмышлять, помолиться. Вход для всех желающих: и верующих, и неверующих. Воскресенье - служение в церкви с утра, днем "молодежка". Хлебопреломление - каждое воскресенье.
Вот приблизительно так пролетают дни. Ну и, конечно, всегда просишь Господа о том, что бы была мудрость в общении с неверующими людьми, чтобы доносить им нужные для спасения души слова. Думаю, что когда и в свободное время "тянешься" к Господу, и в рабочее - то это можно назвать посвященностью.
Georgiy ответил в теме сердце десяти заповедей
как у Вас получается ВСЕ свое время посвятить Богу? Какой смысл Вы вкладываете в это "ВСЁ"? Заранее благодарю!
Например, обыкновенный будний день. Утро. Проснулся, всем своим естеством чувствуешь желание поговорить с Господом(не всегда получается - спешка, хотя это не оправдывает, при желании можно раньше встать). Здорово, если получается почитать с утра Библию. Дорога на работу - для меня это прекрасное время поговорить с Богом. Рабочее время. Есть промежутки, когда получается помолиться, и даже Библию почитать. Бывает так, что что-то делаешь, а сам в этот момент размышляешь о чем-то из Писания, или планируешь мысленно:"вот об этом поговорю сегодня с Господом, как только будет свободное время". Сама работа с людьми - правоцирующий фактор для раздражения, потому что люди разные(тем кто работает в сфере услуг, понятно о чем я говорю), если "прокололся", сразу чувствуешь обличение внутри себя, - свободная минута - к Господу, или с признанием своего проступка, или с просьбой, или с благодарностью за что-то. Затем, когда делаешь что-то своими руками для людей, стараешься, представляя, что делаешь для Господа, поэтому брак, некачество просто недопустимо, иначе как потом смотреть Господу в глаза(в молитве)? С работы домой - опять прекрасное время для разговора с Господом. Дома - было бы желание - всегда можно найти время почитать Библию, помолиться. По вторникам у нас домашние вечерние общения(кому где удобно) - Библию почитать, поразмышлять, помолиться. По пятницам - молитвенное собрание( и в церкви, и на дому - то же кому где удобно), и братское собрание. По субботам - вечернее общение в церкви: прославить в песнях Господа, почитать Библию, поразмышлять, помолиться. Вход для всех желающих: и верующих, и неверующих. Воскресенье - служение в церкви с утра, днем "молодежка". Хлебопреломление - каждое воскресенье.
Вот приблизительно так пролетают дни. Ну и, конечно, всегда просишь Господа о том, что бы была мудрость в общении с неверующими людьми, чтобы доносить им нужные для спасения души слова. Думаю, что когда и в свободное время "тянешься" к Господу, и в рабочее - то это можно назвать посвященностью.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33113
от Georgiy
Хороший пример для подражания:"Даниил...пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того."(Дан 6:10).
А ведь дел(работы) у Даниила было - нам с ним не сравниться. Нешуточное дело занимать перед царем такой пост, где ошибки могли стоить жизни. Но он был посвящен Господу, он любил Его - это было выше самых важных дел в его жизни, и Бог даровал ему успех в делах, и назвал его "муж желаний".
А ведь дел(работы) у Даниила было - нам с ним не сравниться. Нешуточное дело занимать перед царем такой пост, где ошибки могли стоить жизни. Но он был посвящен Господу, он любил Его - это было выше самых важных дел в его жизни, и Бог даровал ему успех в делах, и назвал его "муж желаний".
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33115
от IXC
Но я немного понимаю по иному, когда говорю о посвящении ВСЕГО времени Богу: это постоянно думать, говорить и размышлять о духовном, читать Слово, молиться, поклоняться, славить Господа, петь Ему... И это я совершаю в субботний день, когда меня ничего не отвлекает от Бога (ни работа, никакие иные дела, которые я могу совершать в обычные дни). Это не только физический отдых, но даже в мыслях о суетном (о работе, о проблемах...), ты стараешься уйти от того, что может помешать тебе быть ближе к Господу. Этим я полностью доверяю Богу свои трудности и даю Ему возможность освящать себя Его особым присутствием Святого Духа. Это включает не только личное поклонение, но и общественное - совместно с братьями и сестрами по вере.
Можно было сказать еще много, но все равно будет сказано мало...
Еще раз спасибо, брат!
IXC ответил в теме сердце десяти заповедей
Спасибо, брат Georgiy! Если это так, как вы написали, то также я живу и понимаю - каждый день своей жизни всё делаю вместе с Господом (по крайней мере прилагаю усилия к этому), потому что это является благословением для верующего человека.
как у Вас получается ВСЕ свое время посвятить Богу? Какой смысл Вы вкладываете в это "ВСЁ"? Заранее благодарю!
Но я немного понимаю по иному, когда говорю о посвящении ВСЕГО времени Богу: это постоянно думать, говорить и размышлять о духовном, читать Слово, молиться, поклоняться, славить Господа, петь Ему... И это я совершаю в субботний день, когда меня ничего не отвлекает от Бога (ни работа, никакие иные дела, которые я могу совершать в обычные дни). Это не только физический отдых, но даже в мыслях о суетном (о работе, о проблемах...), ты стараешься уйти от того, что может помешать тебе быть ближе к Господу. Этим я полностью доверяю Богу свои трудности и даю Ему возможность освящать себя Его особым присутствием Святого Духа. Это включает не только личное поклонение, но и общественное - совместно с братьями и сестрами по вере.
Можно было сказать еще много, но все равно будет сказано мало...
Еще раз спасибо, брат!
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 9 мес назад #33116
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме сердце десяти заповедей
Иисус как мы знаем был плотником, но во время работы он не отвлекался от духовных размышлений, и мы должны поступать так же, Он велел ни о чём не заботится, а это значит что наш ум не должен отвлекаться на что то не духовное, и Дух Святой сам будет управлять нашими руками, и работа будет выполнена.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33118
от Georgiy
У нас в церкви, года три, стали практиковать такое дело: несколько раз в году собирается небольшая группа, и в Крым, в горы поход на неделю, там каждый может уединиться(с палаткой) для поста(обычно пост от одного до пяти дней), молитвы, чтения. Питание - трехразовое, как у Даниила - духовное.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33123
от IXC
Тем не менее, Иисусу необходимо было особое время, когда Он оставался наедине, уходил на гору, часто в ночное время, чтобы ничто не мешало Ему иметь более близкое общение с Богом - особые встречи со Своим Отцом.Иисус как мы знаем был плотником, но во время работы он не отвлекался от духовных размышлений, и мы должны поступать так же, Он велел ни о чём не заботится, а это значит что наш ум не должен отвлекаться на что то не духовное, и Дух Святой сам будет управлять нашими руками, и работа будет выполнена.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33125
от IXC
Замечательно! Мне бы тоже хотелось провести так время!У нас в церкви, года три, стали практиковать такое дело: несколько раз в году собирается небольшая группа, и в Крым, в горы поход на неделю, там каждый может уединиться(с палаткой) для поста(обычно пост от одного до пяти дней), молитвы, чтения. Питание - трехразовое, как у Даниила - духовное.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33130
от Georgiy
"...всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом..."(Фил 4:6)
Замечательно! Мне бы тоже хотелось провести так время!
"...всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом..."(Фил 4:6)
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии