-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 9 мес назад #32572
от Евгений
О ком речь? Кому Бог дал субботы???
8 Но они восстали против меня и отказались меня слушать. ....10 Итак, я вывел их из земли Египет и привёл в пустыню.
11 Я дал им мои постановления и объявил им мои судебные решения, чтобы исполняющий их мог жить благодаря им. 12 Также я дал им мои субботы как знамение между мной и ими, чтобы они знали, что я Иегова, освящающий их.
13 Но дом Израиля восстал против меня в пустыне"
О ком идет речь?? кому давалась суббота как знамение???
Евгений ответил в теме сердце десяти заповедей
Поэтому Он говорит: «Дал им также субботы Мои, чтобы они
были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я —
Господь, освящающий их» (Иез. 20:12).
8 Но они восстали против меня и отказались меня слушать. ....10 Итак, я вывел их из земли Египет и привёл в пустыню.
11 Я дал им мои постановления и объявил им мои судебные решения, чтобы исполняющий их мог жить благодаря им. 12 Также я дал им мои субботы как знамение между мной и ими, чтобы они знали, что я Иегова, освящающий их.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32576
от Александр
для любящих Бога
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
для любящих Бога
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32578
от Александр
Суббота почиталась всеми детьми Адама, оставшимися верными Богу.
Но Каин и его потомки не соблюдали этот день, в который покоился Сам Бог.
Они по собственному усмотрению установили дни отдыха и работы, не считаясь с повелением Иеговы.
для любящих Бога
Они по собственному усмотрению установили дни отдыха и работы, не считаясь с повелением Иеговы.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32579
от Georgiy
Вранье!
Суббота для почитания была дана израильтянам по выходе из Египта.(Исх 20:8)
Georgiy ответил в теме сердце десяти заповедей
Вранье!
Суббота для почитания была дана израильтянам по выходе из Египта.(Исх 20:8)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32581
от Евгений
Ятак понял контекст вас абсолютно не интересует??
вы ищите в Библии любое упоминание слова суббота и автоматически применяете его ко всем.
для любящих Бога
Ятак понял контекст вас абсолютно не интересует??
вы ищите в Библии любое упоминание слова суббота и автоматически применяете его ко всем.
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32583
от Александр
Время от времени собирались Вселенские соборы, на которые съезжалось высшее духовенство из всех стран мира.
И на каждом из этих Соборов учрежденная Богом суббота каждый раз попиралась все больше, а воскресный день поднимался в своем значении.
В конце концов таким образом языческий праздник стали почитать как Божественное предписание, а библейская суббота была названа пережитком Иудаизма, и соблюдающие ее были объявлены проклятыми
И на каждом из этих Соборов учрежденная Богом суббота каждый раз попиралась все больше, а воскресный день поднимался в своем значении.
В конце концов таким образом языческий праздник стали почитать как Божественное предписание, а библейская суббота была названа пережитком Иудаизма, и соблюдающие ее были объявлены проклятыми
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32584
от Евгений
Вообщем диалог вы вести неспособны, на вопросы не отвечаете, а только гнете свою линию, общаясь сами с собой....
Время от времени собирались Вселенские соборы, на которые съезжалось высшее духовенство из всех стран мира.
Вообщем диалог вы вести неспособны, на вопросы не отвечаете, а только гнете свою линию, общаясь сами с собой....
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32586
от Georgiy
"В ПЕРВЫЙ же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян 20:7).
По Вашей логике, Александр, "попирать" субботу стали уже первые ученики(ну им простительно - молодо-зелено), и даже сам Павел(как он мог?! - эх, не слышал он Ваших проповедей - несомненно покаялся бы!...)
Georgiy ответил в теме сердце десяти заповедей
"В ПЕРВЫЙ же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..."(Деян 20:7).
По Вашей логике, Александр, "попирать" субботу стали уже первые ученики(ну им простительно - молодо-зелено), и даже сам Павел(как он мог?! - эх, не слышал он Ваших проповедей - несомненно покаялся бы!...)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32589
от Alla
Александр, соглашусь с вами поскольку иную картину представить невозможно, будто бы Бог почил в седьмой день, а Адам тем временем возделывал землю, абсурд, тут малолетке ясно что безгрешный Адам не противился Христу, в отличии от многих современных "последователей" Христа.
Alla ответил в теме сердце десяти заповедей
До грехопадения наши прародители соблюдали субботу, установленную в Едеме, и после своего изгнания оттуда продолжали святить ее.
Александр, соглашусь с вами поскольку иную картину представить невозможно, будто бы Бог почил в седьмой день, а Адам тем временем возделывал землю, абсурд, тут малолетке ясно что безгрешный Адам не противился Христу, в отличии от многих современных "последователей" Христа.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32592
от Alla
не, неверно понял мою логику
во-первых, обряд обрезания не входит в нравственный закон Божий, а я речь вела конкретно о Десятисловии, не путай совершенно разные вещи
Обряд обрезания был дан лично Аврааму и потомству его по плоти
нравственный закон существовал и ранее исходя из текста Быт 26:5
а тем кто хвалился обрезанием, видя в этом спасение,Павел говорит:
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
обряд обрезания так же как и обряд крещения не спасает человека если человек совершает беззаконие и не кается истинным покаянием
исходя из того что "законом познаётся грех" а суббота является частью закона означает что не соблюдая субботу человек грешит, и самое страшное - не раскаивается
Alla ответил в теме сердце десяти заповедей
те же понятия и с субботой, имея в сердце мир Божий не освобождает от прямого соблюдения дня Господня,
Алла, исходя из твоей логики, значит имея "то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве..."(Рим 2:29), не освобождает нас от прямого соблюдения завета Бога с Авраамом?
не, неверно понял мою логику
во-первых, обряд обрезания не входит в нравственный закон Божий, а я речь вела конкретно о Десятисловии, не путай совершенно разные вещи
Обряд обрезания был дан лично Аврааму и потомству его по плоти
нравственный закон существовал и ранее исходя из текста Быт 26:5
а тем кто хвалился обрезанием, видя в этом спасение,Павел говорит:
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
обряд обрезания так же как и обряд крещения не спасает человека если человек совершает беззаконие и не кается истинным покаянием
исходя из того что "законом познаётся грех" а суббота является частью закона означает что не соблюдая субботу человек грешит, и самое страшное - не раскаивается
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии