-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- $$ Н а ш а Л е п т а $$
$$ Н а ш а Л е п т а $$
13 года 10 мес назад #31018
от Виктория
12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
(1Пар.29:11-13) Когда я четко понимаю что всё Его и в Его власти возвеличить и укрепить... Не только десятина Его, Его ВСЁ и именно ВСЁ принесла бедная вдова . Повторюсь где то на форумах я писала в Библии более 2500 стихов которые объясняют как управлять финансами для сравнения стихов о молитве только 500. Я думаю очень важно научиться ими управлять. И учимся это делать в процессе , обычно начиная с десятины. Где то в псалме по моему 49 написано : ем ли Я мясо волов? Пью ли кровь козлов? не нужны Богу наши жертвы. Только доверие и осознание Его могущества.
Виктория ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$
Пилигрим тема обсуждается но вопрос толком не ясен... Не смотря на это мое понимание отношения к финансам такое я в основу ложу стих 11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.Доброе всем утро.
судя по некоторым коментам я думаю толи меня не поняли толи я сам не совсем четко изьяснился.
Когда я употребил слово АРИФМЕТИКА, я не имел ввиду что с Богом нужно строить отношения по арифметическим расчетам или Ты мне я Тебе. Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ.
Изначально в Библии и в Евангелии видно что то что касалось пожнртвований оно всегда определялось количеством того что человек имеет. По закону от того сколько человек имел от того и пожертвование делал. Если совсем беден то было предусмотрено минимальное пожертвование.
Но я не о том что в обязательной форме мы обязаны давать.
Как бы мы не говорили о том что ненужно никакой математики (ПОДСЧЕТОВ)а без этого не обойтись
Вот например в Новом Завете Павел даёт наставление о пожертвовании.
Но пусть каждый в начале месяца откладывает сколько позволяет ему состояние....Скажите как я или вы смогли бы откладывать СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ если бы мы ничего не считали, неужеле по высоте пачки денег определять и на глаз брать и жертвовать????
Нет же так не делают люди, по любому мы знаем наш доход и понимаем сколько мы смогли бы пожертвовать. Я не вижу в этом ничего плохого. Сам Господь учил, И кто из вас идя на войну против другого Царя не сядет прежде и не ВЫЧИСЛИТ, способен ли он со своим войском противостать другому войску?
А вспомните притчи которые именно и строятся на числах Данных, вспомним мудрого управителя, там все на цифрах строилось, сколько он кому занял и потом сколько сказал что бы отдали.
Так что как не крутите а от арифметики или если по другому сказать расчетов нам никуда не уйти. По любому мы считаем на что мы способны,В этом я не вижу ничего плохого.
Несчитать наверное может позволить себе человек у которого много запасов и онособо не волнуется сколько он дал. Ко всему этому помня случай с бедной вдовой Господь определил величину пожертвования тем, кто сколько имел. Богатые ложили много, но исходя из того сколько у них было в общем то их пожертвования были слабы
12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
(1Пар.29:11-13) Когда я четко понимаю что всё Его и в Его власти возвеличить и укрепить... Не только десятина Его, Его ВСЁ и именно ВСЁ принесла бедная вдова . Повторюсь где то на форумах я писала в Библии более 2500 стихов которые объясняют как управлять финансами для сравнения стихов о молитве только 500. Я думаю очень важно научиться ими управлять. И учимся это делать в процессе , обычно начиная с десятины. Где то в псалме по моему 49 написано : ем ли Я мясо волов? Пью ли кровь козлов? не нужны Богу наши жертвы. Только доверие и осознание Его могущества.
Спасибо сказали: IXC
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #31030
от Виктория
Пилигрим сказал:Второе а как мог христос знать кто много жертвует а кто мало? именно зная сколько у вдавы есть денег Христос подчеркнул что она все свое дневное пропитание положила
На самом деле оказываетсязная исторические факты того времени все не сложно. В храме был спец. двор куда могли заходить женщины. Стояли так называемые "трубы" их горло было заужено а низ расширен, и у каждой было своё предназначение: к примеру: Каждая из тринадцати кружек была предназначена для определенного пожертвования. В первые две опускались те полсикля, которые каждый иудей был обязан приносить на содержание Храма. В третью и четвертую опускали деньги на покупку двух голубей,
и так далее, последние были для больших приношений, я думаю, что Иисус видел в какую кружку вдова положила свои деньги и исходя из этого можно говорить о размере положенного. В данное время приводится в пример такая денежная единица, как динарий - это размер заработной платы за день. Не было как сегодня вечером молоко стоит 20 рублей а утром уже сорок, и соответственно можно было сделать Вашим же арифметическим методом подсчёт. Сколько денег могло быть у вдовы на питание. Но я думаю. что это вполне может быть и по другому она могла положить свои монеты куда -то в место не предназначенное. потому как её денег не хватало. И Иисус подозвав учеников привел пример упования на Бога.
Пилигрим сказал:Если вы настолько богат что можете и не смотреть сколько жертвуете то ктоже может быть против
Это мои рассуждения после прочтения исторического и экономического фона того времени.
Нравится но Христос показал нам этим не сумму, а положение сердца.вам что ненравится то что Христос именно указал сколько вдова положила???
Пилигрим сказал:Второе а как мог христос знать кто много жертвует а кто мало? именно зная сколько у вдавы есть денег Христос подчеркнул что она все свое дневное пропитание положила
На самом деле оказываетсязная исторические факты того времени все не сложно. В храме был спец. двор куда могли заходить женщины. Стояли так называемые "трубы" их горло было заужено а низ расширен, и у каждой было своё предназначение: к примеру: Каждая из тринадцати кружек была предназначена для определенного пожертвования. В первые две опускались те полсикля, которые каждый иудей был обязан приносить на содержание Храма. В третью и четвертую опускали деньги на покупку двух голубей,
и так далее, последние были для больших приношений, я думаю, что Иисус видел в какую кружку вдова положила свои деньги и исходя из этого можно говорить о размере положенного. В данное время приводится в пример такая денежная единица, как динарий - это размер заработной платы за день. Не было как сегодня вечером молоко стоит 20 рублей а утром уже сорок, и соответственно можно было сделать Вашим же арифметическим методом подсчёт. Сколько денег могло быть у вдовы на питание. Но я думаю. что это вполне может быть и по другому она могла положить свои монеты куда -то в место не предназначенное. потому как её денег не хватало. И Иисус подозвав учеников привел пример упования на Бога.
Пилигрим сказал:Если вы настолько богат что можете и не смотреть сколько жертвуете то ктоже может быть против
Это мои рассуждения после прочтения исторического и экономического фона того времени.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Виктория.
13 года 10 мес назад #31031
от Виктория
Что -то так и не получается цитаты выделять , но я думаю разберётесь где Пилигрим сказал, и где я .
простите

13 года 10 мес назад #31033
от dark5610
можно поинтересоваться что вы именно читали?
dark5610 ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$

13 года 10 мес назад #31035
от Виктория
Да всё просто ... комментарии Баркли... и учебник по обзору нового завета.
Спасибо сказали: dark5610
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 193
13 года 9 мес назад #31255
от Пилигрим
Мне трудно понять о чем вы рассуждаете так как я лично незнаю кто такой Баркли. Да и при чем тут ктото до того что принадлежит МНЕ ИЛИ ВАМ. это мы должны решать сами наедине с Богом а не пользоваться подсказками когото
Пилигрим ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$
Мне трудно понять о чем вы рассуждаете так как я лично незнаю кто такой Баркли. Да и при чем тут ктото до того что принадлежит МНЕ ИЛИ ВАМ. это мы должны решать сами наедине с Богом а не пользоваться подсказками когото
13 года 9 мес назад #31275
от dark5610
так может вы хотите познакомится с Баркли

Меньше
Больше
- Спасибо получено: 193
13 года 9 мес назад #31326
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$
dark5610 писал:
А вы что посредник у него или пиар менеджер?

13 года 9 мес назад #31332
от Виктория
Вы пилигрим предлагаете не использовав источников сведений исторических фактов узнать это самостоятельно,???? Ну вероятно можно съездить в Иерусалим и посмотреть что -то , но там тоже будут рассказывать.. Я Пилигри с Богом решаю, но мне вот Он как -то во сне факты из истории не показывает, если у Вас настолько отлажено то зачем вопросы задавать? В Баркли я прочила какого вида "трубы " стояли а дальше пыталась рассуждать.
13 года 9 мес назад #31334
от dark5610
У вас что проблемы с финансами? то вы вас интересует сколько кто жертвует ,то кто на чём ездит.судя по цвету вашего ответа у вас ещё и перевозбуждение!а насчёт информации,может вы Всеведущий и Всезнающий???то простите нас сирых и глупых что умом невышли
dark5610 писал:
У вас что проблемы с финансами? то вы вас интересует сколько кто жертвует ,то кто на чём ездит.судя по цвету вашего ответа у вас ещё и перевозбуждение!а насчёт информации,может вы Всеведущий и Всезнающий???то простите нас сирых и глупых что умом невышли

Модераторы: Тарас
Комментарии