$$ Н а ш а Л е п т а $$

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30995 от dark5610
dark5610 ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$
Лепта была самая мелкая монета 1/124 динария. Всё же причём тут арифметика,с таким успехом можно философствовать почему она это сделала.в те времена вдов практически нево что неставили поэтому для неё проблема заработка была существенна ,а она пожертвовала всем!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем dark5610.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад #30996 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$

там говорится не о количестве ,а о том кто и как жертвовал и причём тут арифметика??? :)

Христос мог бы и неговорить ничего вообще, кто сколько пожертвовал в храме. Просто сказал бы что вдова больше пожертвовала и все
Именно потому что Господь открыл смыл по арифметике рлтому мы это и понимаем. Всё должно находится на своих местах и часто одно другому не мешает а иногда и вообще не имеет отношения
Господь часто употреблял и в притчах и о реальных событиях Арифметику, сколько кого чего было
От этого не уйти
А иногда людям не выгодна арифметика так легче что то прикрывать

Арифметика подразумевает точность.Поэтому скрыть что то невозможно.Не думаю ,что Иисус хотел нас на чем то подловить.Он просто учил своих учеников,чтобы им было понятно.А вопрос о лепте это не вопрос количества(математики)а скорее всего вопрос сердца или отношения.Она больше всех дала не из за количества и не потому что сильно нуждалась,а потому что сердце ее было с Богом.А люди у которых было много денег ;они просто их считали.И как там написано;смеялись над Ним.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30997 от Пилигрим

там говорится не о количестве ,а о том кто и как жертвовал и причём тут арифметика??? :)

Христос мог бы и неговорить ничего вообще, кто сколько пожертвовал в храме. Просто сказал бы что вдова больше пожертвовала и все
Именно потому что Господь открыл смыл по арифметике рлтому мы это и понимаем. Всё должно находится на своих местах и часто одно другому не мешает а иногда и вообще не имеет отношения
Господь часто употреблял и в притчах и о реальных событиях Арифметику, сколько кого чего было
От этого не уйти

Арифметика подразумевает точность.Поэтому скрыть что то невозможно.Не думаю ,что Иисус хотел нас на чем то подловить.Он просто учил своих учеников,чтобы им было понятно.А вопрос о лепте это не вопрос количества(математики)а скорее всего вопрос сердца или отношения.Она больше всех дала не из за количества и не потому что сильно нуждалась,а потому что сердце ее было с Богом.А люди у которых было много денег ;они просто их считали.И как там написано;смеялись над Ним.

Я что то не понимаю вас? вам что ненравится то что Христос именно указал сколько вдова положила???
Второе а как мог христос знать кто много жертвует а кто мало? именно зная сколько у вдавы есть денег Христос подчеркнул что она все свое дневное пропитание положила
Если вы настолько богат что можете и не смотреть сколько жертвуете то ктоже может быть против
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 10 мес назад #30999 от Виктория

здесь вопрос о жертве или десятине,все же это разные вещи? :)

Да я что - то не припоминаю что бы там уточнялось , видимо Иисус не делал на этом акцента.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #31000 от Виктория

Я что то не понимаю вас? вам что ненравится то что Христос именно указал сколько вдова положила???
Второе а как мог христос знать кто много жертвует а кто мало? именно зная сколько у вдавы есть денег Христос подчеркнул что она все свое дневное пропитание положила
Если вы настолько богат что можете и не смотреть сколько жертвуете то ктоже может быть против

Там ведь написано в Марке : и сел Иисус возлле сокровищницы и смотрел 12:41 Вот так и мог знать, просто надо посмотреть по истории как именно раньше деньги ложили, не так ведь с ведёрками как сейчас, может там видно было.. Ну видимо тоже были отличительные может даже внешние какие то вещи по которым можно определить статус человека .. не спится Вам всем ;) :silly: Истину ищите ;) Благословляю :lol:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад #31001 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$

От этого не уйти

Я с вами спорить не буду;Я понимаю так;Она отдала свое пропитание не потому что она была бедная,а потому что у нее не было другого защитника,(она была вдова)И этот дар был не с целью что то получить,а почитание Бога.А если вы спрашиваете о количестве,тогда получается,что если я богат то должен отдать все.Но я думаю,что все таки речь идет о положении сердца.Если я не правильно понял тему или писание пожалуйста обьясните.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #31002 от IXC
IXC ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$
Наша лепта Богу будет зависеть от наших взаимоотношений с Богом. Приведу пример из своей жизни. Когда пришла к Господу, приняла крещение, то мои взаиморасчеты с Богом были как у бухгалтера, но не как у Его дитя. В первый месяц я исчислила свой доход, нашла 10% разделила на 30 дней и умножила на кол-во дней моего официального статуса христианинки. В то время это была моя "лепта" Богу.
Сейчас вспоминать даже неприятно, но так было. Потому что мои взаимоотношения с Богом складывались: Ты - мне, я - Тебе. Т.е., Бог должен быть счастлив, что к нему пришла такая... во всех отношениях прекрасная дочь (утрирую, конечно, но приблизительно где-то так).
Прошло некоторое мнение, я больше стала узнавать о Боге, доверять Ему, и Он изменил мое мышление относительно многих вещей на эту жизнь, в т.ч. и относительно финансов. Был такой момент, когда я пожертвовала все, что у меня было на данный период (пример из Библии о бедной вдове меня подвиг испытать Бога). Я знала, что до понедельника никакого прихода не должно было быть в моей семье, я рисковала, т.к. у меня семья: трое мужчин и большая собака. Можно сказать, что я рискнула, но правильнее будет - я доверилась Богу, принеся с благодарностью свои пожертвования.
Но уже следующий день принес мне сюрприз, я встретила человека, которому более года назад заняла денег (я уже списала со своего актива этот долг, т.к. не ожидала его возврата - этот человек у всех занимал, но никому не отдавал). При встрече я даже не собиралась напоминать о долге, но его первые слова (кроме приветствия) были таковы: я хочу вернуть тебе свой долг. Его присутствие в нашем районе города было просто удивительным, он не должен был находиться здесь, но Бог усмотрел все. Он откликается на доверие человека. Кстати, я не ожидала никакого чуда со стороны Бога, просто запланировала немного попоститься, пока не получу зарплату в начале рабочей недели.
Я ни в коем случае не призываю вас отдавать последние средства, надеясь на авось. Но мне нужен был этот опыт, который научил меня еще более доверять Богу.
И опять о лепте: повторюсь, что наша лепта Богу зависит от наших взаимоотношений с Ним, но не от количества денег в нашем кошельке. Богу не нужно показывать содержимое нашего кошелька, Он прекрасно знает это без нашего участия. Но Господь ожидает от нас только добровольных жертв, в т.ч. и денежных пожертвований.
Из своего опыта могу только добавить, что легче жертвовать, когда у тебя есть средства, кроме необходимых на прожитие, тяжелее поделиться, когда их мало, или не хватает даже на насущные нужды. В этом как раз и проявляется наша вера: пожертвовать не тогда, когда у тебя есть, но тогда, когда тебе не хватает, но...
В заключение: нам нужно помнить, что Бог в силах решить все проблемы, в т.ч. и финансовые. Вопрос лишь в том: знаю ли я такого Бога?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #31009 от Пилигрим
Доброе всем утро.
судя по некоторым коментам я думаю толи меня не поняли толи я сам не совсем четко изьяснился.
Когда я употребил слово АРИФМЕТИКА, я не имел ввиду что с Богом нужно строить отношения по арифметическим расчетам или Ты мне я Тебе. Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ.
Изначально в Библии и в Евангелии видно что то что касалось пожнртвований оно всегда определялось количеством того что человек имеет. По закону от того сколько человек имел от того и пожертвование делал. Если совсем беден то было предусмотрено минимальное пожертвование.
Но я не о том что в обязательной форме мы обязаны давать.
Как бы мы не говорили о том что ненужно никакой математики (ПОДСЧЕТОВ)а без этого не обойтись
Вот например в Новом Завете Павел даёт наставление о пожертвовании.
Но пусть каждый в начале месяца откладывает сколько позволяет ему состояние....Скажите как я или вы смогли бы откладывать СКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ СОСТОЯНИЕ если бы мы ничего не считали, неужеле по высоте пачки денег определять и на глаз брать и жертвовать????
Нет же так не делают люди, по любому мы знаем наш доход и понимаем сколько мы смогли бы пожертвовать. Я не вижу в этом ничего плохого. Сам Господь учил, И кто из вас идя на войну против другого Царя не сядет прежде и не ВЫЧИСЛИТ, способен ли он со своим войском противостать другому войску?
А вспомните притчи которые именно и строятся на числах Данных, вспомним мудрого управителя, там все на цифрах строилось, сколько он кому занял и потом сколько сказал что бы отдали.
Так что как не крутите а от арифметики или если по другому сказать расчетов нам никуда не уйти. По любому мы считаем на что мы способны,В этом я не вижу ничего плохого.
Несчитать наверное может позволить себе человек у которого много запасов и онособо не волнуется сколько он дал. Ко всему этому помня случай с бедной вдовой Господь определил величину пожертвования тем, кто сколько имел. Богатые ложили много, но исходя из того сколько у них было в общем то их пожертвования были слабы

Больше
13 года 10 мес назад #31010 от dark5610
dark5610 ответил в теме $$ Н а ш а Л е п т а $$
значит мы все же возвращаемся к состоянию и расположению сердца??? :)

Больше
13 года 10 мес назад #31017 от Виктория

Пишите ваши мнения, мысли интересные поучительные назидательные истории относительно пожертвований
[/cКогда я прихожу к Господу,в собрание святых,я не сильно думаю о пожертвованиях.Я хочу услышать Слово от Господа,которое меня направит.Но когда призывают к даянию;я этому не противлюсь.Давать легко,когда ты знаешь Кому даешь.Я верю от чистого сердца,что воопрос не в том давать или не давать,а вопрос в состоянии сердца.Если твое сердце не готово давать,не давай.Зачем ты пришел к Господу?Чтобы Что то получить?Он и так тебе все дал.Осталось только принять. А может ты хочешь Его найти?

Сергей ну некоторые так и приходят чтобы только брать. И молитвы у людей соответствующие, как будто в магазин за покупками приходят. так что ничего удивительного нет :)
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас