Почему в родословной Христа, так много негативных людей?

Больше
13 года 9 мес назад #34040 от Пилигрим

А что у вас читать между строк? Если в ваших словах есть какие-то уловки - это не Божье дело, есть один отец лукавства - дьявол. Говорите прямо - это избавит вас от унижения и нелестных эпитетов.

Наталья, придержи свои эпитеты и унижения для себя. Это мой тебе настоятельный совет

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 6 мес назад #34045 от Виктория

Виктория, ну ты то должна уж понять))))))
мысль такая, что сегодня среди христианства сами напридумывали так называемого ДРЕСС КОДОВ это прообразно
Тоесть если хочешь гдето продвинуться то должкен пройти через такой фейс контроль что думаю если бы Христос со своей родословной попробовал то его бы на перво же этапе забраковали.
Мысль темы в том что бы мы смотрели на человека как на новое творение. Все древнее прошло теперь все новое

Вот виктория вкратце, остальное за вами)))))

Пилигрим, Вы столько жути рассказываете, я не в такой церкви, в моей церкви нет дресс кодов, в моей церкви Господь поднимает людей и ставит их на служение, я е могу сказать что в моей церкви негативные люди( в том смысле как я слово негатив понимаю), Но в моей церкви все бывшие грешники, и некоторые до сих пор борются с грехом. От этого они негативнее не стали :" Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,"
(1Кор.12:22-24) В моей церкви люди ищущие Бога и служащие Ему продвигаются( какое -то слово как с карьерой связанное, но это я Вас Пилигрим цитирую) соответственно Божьих принципов, "Будь верен в малом ..." " Если вы в чужом не были верны..." "кто хочет быть большим, стань слугою"... Так что я вообще не пойму, как у Вас в церкви, или Вы где -то услышали, что так есть? Вы мне просто сформулируйте определение в вопросе , что В подразумеваете под словом НЕГАТИВНЫЕ ЛЮДИ? и ДАЛЬШЕ Я УЖЕ ИЗОЙДЯ ИЗ ФОРМУЛИРОВКИ БУДУ РАЗМЫШЛЯТЬ.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена, Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад #47460 от Susana
Может потому что Господь показывает Свой характер - что он пришел призвать не "праведников",а грешников и что эти грешники через веру становятся совершенно другими людьми.
Иаков из обманщика становится князем Божьим.
Рахав,спрятав соглядатаем и исповедав свою веру в Бога Израиля,из блудницы стала благочестивой женой.
Руфь - моавитянка,которая не могла войти в народ Господень даже в десятом поколении,стала прабабушкой Давида.
А может еще то что Господь уничижил Себя,смирил,воплотившись Сам став частью человеческой родословной.Частью,но греховной,а Святой падшего человеческого рода.Это Он снизошел до нас,мы бы никогда не смог ли бы к Нему подняться,если бы не ЕГО МИЛОСЕРДИЕ

Больше
13 года 6 мес назад #47473 от Александр Ильич

есть ли в этом какой смысл, или это просто совпадения?

а Вы сами-то: давно ли стали позитивным?
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад #47480 от ПАШИК
Странно, что никто не пишет об Иисусе, как о негативном человеке?? :ohmy:
Ну прежде чем "набрасываться", внимательно поразмышляйте над тем, что я пишу, а потом делайте выводы.
Ну к примеру:
Евангелие от Матфея 10:34
--Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Но мне еще нравится, как Он продолжает эту тему:
Евангелие от Матфея 10:35-36
--35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.
А теперь, задайте себе такие вот вопросы!!!
А я радикален по отношению к грехам родителей, когда вижу что они поступают не правильно?
А я могу вот так, как говорят, "сходу" взять оставить все и идти и проповедовать Евангелие???
И таких вопросов можно приводить и приводить массу. Но мы поступим ли так или нет??? Мы, как христиане, говорим: Иисус для нас пример подражания. Да, как интересно!!! А вот почему-то, видя грехи других, мы убегаем к себе в "тайную" комнату и молимся!!!
Да, к стати, когда я это пишу, я не отделяю себя от написаного мной, потому что я сам такой же, как и все читающие. А вот Иисус не таков!!! :blink:
Почему? Он ночью молился, а днем проповедовал и служил людям и не только...
Если взять каждого из нас, таких "умных", то мы смогли бы делать то что сделал Иисус??? Нет, мы сразу смотрим, кто на свой возраст, а кто на семейное положение, кто на родителей и т.д. А вот встать решиться, пойти и сделать, не каждый сможет :ohmy:
Спасибо сказали: Гелена, Александр Ильич

Больше
13 года 6 мес назад #47613 от Gabriel
Потому,что люди это люди.А вот сами имена.Честно - нет желания печатать.Посмотрите в сети(если есть) их значение и все поймете.Давид - Возлюбленный(друг)Богом,Садок(Цадик) - Праведник и т.д.

Больше
13 года 6 мес назад #47632 от Сергей Sh

Может потому что Господь показывает Свой характер - что он пришел призвать не "праведников",а грешников и что эти грешники через веру становятся совершенно другими людьми.
Иаков из обманщика становится князем Божьим.
Рахав,спрятав соглядатаем и исповедав свою веру в Бога Израиля,из блудницы стала благочестивой женой.
Руфь - моавитянка,которая не могла войти в народ Господень даже в десятом поколении,стала прабабушкой Давида.
А может еще то что Господь уничижил Себя,смирил,воплотившись Сам став частью человеческой родословной.Частью,но греховной,а Святой падшего человеческого рода.Это Он снизошел до нас,мы бы никогда не смог ли бы к Нему подняться,если бы не ЕГО МИЛОСЕРДИЕ

Мое мнение похожее, хочется повторить за апостолом Павлом:"Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый"(1 Тим.1:15) Какое наследие досталось от Адама, к такому и пришел, в такой же среде и родился...
Спасибо сказали: Виктория, Susana, Александр Ильич

Больше
13 года 6 мес назад #47688 от Gabriel
Господь-Судия,Господь -Высок,Сила Господня,Господь -
Непорочен,Предержащий,СильныйГосподь,Терпеливый,Верный
Огонь Господа,Основание -Господь,Спросил Я
Господа,Чуждый Вавилону,Отец Моего Величия,Бог Мой
Восстал,Сила Света,Праведник,Бог Помощь,Дар,Господь
Следует,Господь Выбрал.
Это значение имен в родословии Господа (Матф.1,8-16.От
Иосафата до Иосифа включительно).От Авраама до Асы они тоже прекрасны.
Спасибо сказали: Susana

Модераторы: Тарас