Ямы на пути христианина

Больше
13 года 9 мес назад #35163 от АЛЛА
Спасибо =) Наверно, именно это мне и надо было услышать.

Больше
13 года 9 мес назад #35171 от Georgiy

Когда человек без откровения действует из своего ума и потом попадает в яму... И потом вопиёт к Богу о помощи и защите?

А если не вопиет? Что если то, что пришло в жизнь, сковывает по рукам и ногам лишая сил даже для молитвы? Что если грех раз за разом "подрубает" ноги, лишая веры и надежды?
Приводить ссылки из Библии и мудрствовать над ними может каждый. А вы, для разнообразия, попробуйте отложить ее на минутку в сторону и просто пообщаться с человеком, возможно стоящим у края, от сердца к сердцу.

Алла, ситуации разные бывают, и сложновато общаться когда конкретно не знаешь о чем именно идет речь. Когда человеку тяжело от того, что впал в грех и осознает это, но не может вылезти - это одна ситуация. Другая - когда наступает чувство пустоты, тупика - как бы и Бога рядом нет - это по своему тяжело, очень. Знаю по себе - было и то и другое. В одном случае - просто вымаливал у Господа, в другом - смирялся, понимая, что Господь делает только во благо. Господь выведет из любой ситуации. Нам просто хочется всегда побыстрее, мы не терпеливые. Но если сравнить, что пришлось в земной жизни испытать Иисусу, апостолам и другим ученикам во время гонений - думаю, что все таки есть у нас возможность вздохнуть с легкостью. Как бы не было тяжело - Господь всегда рядом. Тот, Который сказал:"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я НЕ ЗАБУДУ тебя."(Ис 49:15) - может ли обмануть? Никогда! Если есть грех - выходи на войну, не ищи оправданий, вымаливай победу - Бог поступает с "искренним - искренно..."(Пс 17: 26-27). Если просто тяжело,"вакуум" - надо набраться терпения и об этом тоже просить Господа, надо проходить и пустыню - а помощь от Господа будет, Он не бросает своих детей. Нам присуще и скорбь, и радость, только скорбь временна, а радость впереди - вечная.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, АЛЛА

Больше
13 года 9 мес назад #35176 от АЛЛА

Как бы не было тяжело - Господь всегда рядом.
помощь от Господа будет, Он не бросает своих детей

Спасибо, это ободряет
Вложения:

Больше
13 года 9 мес назад #35182 от Лёля
Тяжело бывает с обращением к Богу, когда постоянно есть один и тот же грех, когда ты с этими граблями носишься долгое время. И прийти уже к Богу стыдно. И глаза поднять не вмоготу.

А грабли исчезнут только тогда, когда Бог ответ даст.

А приходить с граблями -- чтобы произнести стандартную молитву покаяния и просьбы -- дать силу на грабли не наступать, то это и не молитва вовсе.

И я в жизни не поверю, что Бог молчит. Другое дело -- многие не научены и не умеют Его слышать.

Я так на грабли наступала, когда сильно зависела от косметики. Давно это было. Я тогда только-только в церковь пришла. Так вот, я в мире была -- без косметики жить не могла. Не то, чтобы красилась до ужаса. А красиво и в меру. Но без макияжа даже в магазин через дорогу, чтобы хлеб купить, выйти не могла. И знала, что моя вот такая зависимость -- это грех. Не косметика, как вещь.. А моя зависимость от вещи -- вот это настоящий грех.

И красилась.... И каялась.... И красилась.... И каялась... Как круг замкнутый. И просила Бога освободить. И силу грех этот победить просила. А толку -- ноль.. Уже и на молитвы приходить не могла. Стыдно так было. А грех оказался сильнее меня.

И вот однажды утром собиралась на служение. Положила на столе перед зеркалом косметику.. Сижу и плачу.. . И взвыла так, как никогда... "Боже, скажи хоть что-нибудь .. Сделай хоть что-нибудь!"

И ответ пришёл.
Стих в голове напомнился.. Что земля и всё, что на ней -- всё сгорит. И объяснение в голове высветилось -- что косметика, она из чего сделана? Из земных компонентов.. Значит сгорит и она тоже. А раз я принадлежу косметике, раба её -- то я, как собственность этой вещи, тоже должна буду быть уничтожена вместе с этой вещью. Ведь я раба, собственность. Прямо как будто мне кто-то в голове проговорил -- "Я вынужден буду вместе с землёй уничтожить и тебя".

Ужас такой в меня пришёл!!!! Что я сама ту косметику уничтожила сразу же. И в этот момент ко мне такое счастье пришло. Такая лёгкость, что я в тот день в церкви на крыльях летала и светилась вся, настолько мне хорошо было.

Вот такое освобождение от граблей. ))))

От слова Божия. Которое Он мне лично "сказал".
Всё дело в общении. Если Он сказал, что не хлебом единым жив человек, но всяким словом из уст Божиих, то вот жизнь к нам только так и может прийти -- чтобы встретиться с Ним и слово от Него получить. А по другому -- никак.
Спасибо сказали: Гелена, АЛЛА

Модераторы: Тарас