Ямы на пути христианина

Больше
13 года 9 мес назад #35136 от Лёля

Меня реально интересует этот вопрос и мне без разницы как ответ придёт.

Какой именно вопрос ?

Вопрос о тех проблемах, в которых барахтаются почти все христиане? Тем, чем полны все церкви? Самоволкой? Когда человек без откровения действует из своего ума и потом попадает в яму -- то есть пожинает плоды своего плотского мудрствования. И потом вопиёт к Богу о помощи и защите? И потом ещё и в церкви свидетельствует -- "ой, как мне плохо-то было.. Ой, со мной вот такое случилось... И Бог, Слава Ему, меня из этой ямы вытащил!!!"

Богу, слава, конечно. Только та ли это слава, которую действительно ждёт Бог?

Или вам нужен ответ по поводу попадания в яму -- исключительно, потому что Бог так вёл и привёл для смирения?

Одно от другого отличается кардинально.
Вот посмотрите?
"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:7-8)
Как видите, Алла, верующие могут вопить к Богу круглосуточно, находясь в своих проблемах. И Бог даст защиту, конечно же. Но вот верой такой путь Иисус не называет.
Да -- есть проблемы..
Да -- вы вопиёте к Богу.
Да -- Бог даст вам защиту, хоть и медлит.
А вера где?
Проблемы есть... Молитвы есть... Ответы Божии есть...
А где вера во всем этом?

Именно та вера -- которую подразумевает Иисус.. Где она?

Потому что с нашей точки зрения вера то -- вот она -- на лицо !!! Ведь в проблемах верующие верят Богу -- что Он даст им защиту, и только поэтому к Богу и вопиют.. По вере.. Как же Иисус может ещё сетовать -- что найдёт ли Он веру?

Больше
13 года 9 мес назад #35141 от АЛЛА

Какой именно вопрос ?

Вы не внимательны - вопрос можно прочитать в теме, но могу и повториться.
Легко или тяжело выбираться из духовной ямы и почему?

Больше
13 года 9 мес назад #35143 от АЛЛА

Когда человек без откровения действует из своего ума и потом попадает в яму... И потом вопиёт к Богу о помощи и защите?

А если не вопиет? Что если то, что пришло в жизнь, сковывает по рукам и ногам лишая сил даже для молитвы? Что если грех раз за разом "подрубает" ноги, лишая веры и надежды?
Приводить ссылки из Библии и мудрствовать над ними может каждый. А вы, для разнообразия, попробуйте отложить ее на минутку в сторону и просто пообщаться с человеком, возможно стоящим у края, от сердца к сердцу.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35145 от Лёля

Какой именно вопрос ?

Вы не внимательны - вопрос можно прочитать в теме, но могу и повториться.
Легко или тяжело выбираться из духовной ямы и почему?

Я уже отвечала.
У Бога всему есть Его время.
Время попасть в яму.
Время выбраться из ямы.
И раньше Его времени в яму не попадешь.
И раньше Его времени из ямы не выберешься.

Часто Бог доводит сидящего в яме до полной Его кондиции -- чтобы сидящий взорвался криком на всю Вселенную. Как Иов взорвался, спасибо "друзьям". Помогли.

А самый быстрый выход -- это от полноты сердца возопиять и спросить о выводе для себя. Из урока должен быть сделан правильный вывод. Иначе Бог будет и будет в яму загонять -- чтобы вразумить и мозги прочистить, да на Его путь поставить.

Москва слезам не верит. :)
Вот так и Бог. Его невозможно разжалобить охами да ахами -- как мне несчастному сейчас в моей яме печёт. Богу нужно научить нас... А для этого и яма хороша.

"Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." (Евр.12:11)
Обратили внимание?
Что мирный плод принадлежит НАУЧЕННЫМ. А не тем, кто был в яме. Бог бил-бил. И не разбил. :P
И чтобы окончательно не убить, то вынужден НЕ НАУЧЕННОГО из ямы всё-таки вытащить.. Передышку дать..
И снова -- пожалте в яму. В очередную..

Вы знаете.. Жизнь многих христиан в этом и заключается -- из ямы да в яму. И не учатся ведь упрямые ничему. Вопиют только день и ночь.

(Я сегодня с сайта этого вылезу наконец-то? :P )

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #35149 от АЛЛА

(Я сегодня с сайта этого вылезу наконец-то? )

Не дождётесь :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35150 от Лёля

Когда человек без откровения действует из своего ума и потом попадает в яму... И потом вопиёт к Богу о помощи и защите?

А если не вопиет? Что если то, что пришло в жизнь, сковывает по рукам и ногам лишая сил даже для молитвы? Что если грех раз за разом "подрубает" ноги, лишая веры и надежды?

А Вы думали, что когда зароешься носом в глубокую грязную лужу. Да растянешься в ней, а потом на четвереньки в этой луже пробуешь встать, когда ноги и руки трясутся и отказываются слушаться. А ещё отплеваться от грязи нужно, глаза трясущейся рукой продрать, и глоток воздуха сделать, головой потрясти, чтобы мозги на место встали и в голове прояснилось -- куда же я влетела-то так? -- вот на всё это времени, по Вашему, не надо?

На это, к сожалению, время нужно. И иногда немалое. Прежде сможешь рот открыть, и не стон мучительный из себя выдавить, а хоть одно слово Богу сказать..

И Бог это видит. И знает, что мы не роботы бесчувственные, а живые люди. И что в момент удара и аховой боли, дыхание перехватывает и сказать мы Ему ничего не можем.. Мы и дышать-то в этот момент не можем.. Всё замирает.

Да и не ждёт Бог в такой момент ничего от нас. Никаких молитв. Это религиозность пытается нам обвинения предъявить -- что ты всегда должен быть не живым человеком, могущим быть в шоке от боли, а стойким оловянным солдатиком. Бог не такой жестокий, как мы всё о Нем думаем.

Больше
13 года 9 мес назад #35152 от АЛЛА

А Вы думали, что когда зароешься носом в глубокую грязную лужу. Да растянешься в ней, а потом на четвереньки в этой луже пробуешь , встать, когда ноги и руки трясутся и отказываются слушаться. А ещё отплеваться от грязи нужно, глаза трясущейся рукой продрать, и глоток воздуха сделать, головой потрясти, чтобы мозги на место встали и в голове прояснилось -- куда же я влетела-то так? -- вот на всё это времени, по Вашему, не надо?

А что если, пока я буду отплёвываться, Он уже других найдет - которые на ногах стоять покрепче умеют, да и пойдёт с ними дальше, а ты тут лежи пока плесенью не покроешься...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35153 от Лёля

А Вы думали, что когда зароешься носом в глубокую грязную лужу. Да растянешься в ней, а потом на четвереньки в этой луже пробуешь , встать, когда ноги и руки трясутся и отказываются слушаться. А ещё отплеваться от грязи нужно, глаза трясущейся рукой продрать, и глоток воздуха сделать, головой потрясти, чтобы мозги на место встали и в голове прояснилось -- куда же я влетела-то так? -- вот на всё это времени, по Вашему, не надо?

А что если, пока я буду отплёвываться, Он уже других найдет - которые на ногах стоять покрепче умеют, да и пойдёт с ними дальше, а ты тут лежи пока плесенью не покроешься...

Нетушки.
Я же говорю, что Бог не такой жестокий, как мы иногда Его себе представляем.
У нас всё наоборот получается.
Когда Бог суров и требователен, то мы пытаемся сделать Его миленьким и добреньким.
А когда Бог берёт нас на руки, утешает с нежностью, состраданием, любовью и милосердием, то мы отбиваемся от Него, как от самого смертельного врага..
Всё наоборот.

Иов сколько времени в яме своей сидел?
То-то же.
И Бог не бросил его. И другого Себе вместо Иова не нашел.
А терпеливо ждал.
Не зря же про Него сказано -- что Он -- долготерпеливый и многомилостивый.

Он ли доведёт до родов и не даст родить?
Спасибо сказали: АЛЛА

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35155 от Лёля

Никто перед Богом никогда не смог устоять. Никто.
Кто-то быстро в себя приходит. Кто-то дольше.
У кого что с рождения было. Кто каким родился. Поэтому нельзя смотреть -- что кто-то быстро встал, значит и мне такой же срок на мой подъем отпущен. И потом казнить себя за то, что быстро встать не получается.

У Бога нет одного единого шаболна и стандарта для всех нас. И мерки нет одной, чтобы всех нас одинаково мерять.

"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?" (Плач.3:37)
Раз Вы не можете встать так быстро, как бы Вам этого хотелось, то этому Бог тоже повелел быть. А вот для чего -- вот этого Вам кроме Бога никто не скажет.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #35162 от Лёля

(Я сегодня с сайта этого вылезу наконец-то? )

Не дождётесь :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Вот спасибочки. :P :P :P

Утешили... :P :P :P

Модераторы: Тарас