Ямы на пути христианина

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35097 от Лёля

1Петра 5:9
"Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире" =)))

Подстрочник:
"«Будьте принижены итак под сильную руку Бога, чтобы вас Он возвысил в срок. Всю заботу вашу набросившие на Него, потому что Его заботит о вас.
Сделайтесь трезвые, сделайтесь бодрствующие, противник ваш дьявол как лев рычащий ходит ищущий кого-нибудь проглотить; которому противостаньте крепкие верой знающие что те же страдания у которого в мире братства совершаются.» (1 Петра 6: 9)

Ссылка с этого стиха: «Сделайтесь трезвые, сделайтесь бодрствующие, противник ваш дьявол как лев рычащий ходит ищущий кого-нибудь проглотить;» идёт на Иова на первую главу. Ходит, бродит себе по земле дьявол, выискивает и присматривается, и если Бог дозволит, то увидит для себя очередного «Иова», и приступит к «Иову» христианскому, и трезать его начнёт, как тузик грелку. :) Впору поменять и сказать: «Как лев грелку».

А бедному христианскому «Иову» останется единственное – противостоять верой. Откровением то есть, чтобы «друзья» в уши не жужжали и лев не загрыз. Значит, перед тем, как по допущению Бога, «лев» начнёт рвать и грызть заживо – Бог обязательно даст какое-то личное слово, чтобы им можно было «противостоять в день злый, и всё преодолев, устоять» (Еф. 6:13).
А в Ефесянах сказано, что для такого противостояния нужно принять всеоружие Божие и главное в этом всеоружии – меч – слово Божие. В греческом «слово» в этом стихе означает личное откровение, полученное в личном общении, лицом к лицу из уст Божиих.
Без откровения, не имея личного слова, противостоять дьяволу невозможно. Порвёт и загрызёт насмерть. Отбиваться же надо чем-то. Как Иов отбивался. Хотя внешне христианин может остаться - как имеющий вид благочестия.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 9 мес назад #35100 от Лёля
И «смиритесь под крепкую руку Божию» или «будьте принижены под сильную руку Бога» -- это как раз то, что и произошло с Иовом.. Значит, христианину, нужно знать, что «такие же страдания случаются и с братьями» -- а это призыв к тому, что нужно будет пережить принижение или унижение. Потому что Бог сильной рукой собирается в бублик тебя скрутить. Со Своей целью конечно же.
Иов так был скручен, что не позавидуешь --- прилюдно – из князей да в грязь.
« Он поставил меня притчею для народа и посмешищем для него.»(Иов.17:6)
«Совлек с меня славу мою и снял венец с головы моей. Кругом разорил меня, и я отхожу; и, как дерево, Он исторг надежду мою.» (Иов.19:9-10)
«Братьев моих Он удалил от меня, и знающие меня чуждаются меня. Покинули меня близкие мои, и знакомые мои забыли меня. Пришлые в доме моем и служанки мои чужим считают меня; посторонним стал я в глазах их. Зову слугу моего, и он не откликается; устами моими я должен умолять его. Дыхание мое опротивело жене моей, и я должен умолять ее ради детей чрева моего. Даже малые дети презирают меня: поднимаюсь, и они издеваются надо мною. Гнушаются мною все наперсники мои, и те, которых я любил, обратились против меня.» (Иов.19:13-19)

Вот вам и смирение под крепкую руку Божию.

И тут же дьявол, как рыкающий лев хочет поглотить: вцепился и рвёт на смерть:
"И отвечал Иов и сказал:
доколе будете мучить душу мою и терзать меня речами?
Вот, уже раз десять вы срамили меня и не стыдитесь теснить меня." (Иов.19:1-3)

Вот поэтому я думаю --- что дьявол ищет кого поглотить, а это ямы - грехи, в которые падает христианин, и из этих ям - грехов ему надо выбираться или воевать с искушениями --- вот так однобоко понимать христианскую жизнь нельзя. Неправильно это по стихам из 1 Петра.

Больше
13 года 9 мес назад #35104 от Гелена
А если не объяснять истину,она и так понятна,а привести жизненный пример B)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35106 от Лёля

А если не объяснять истину,она и так понятна,а привести жизненный пример B)

Ага...
Ща...

Я Вам расскажу, ;) как "Он поставил меня притчею для народа и посмешищем для него."
«Совлек с меня славу мою и снял венец с головы моей. Кругом разорил меня, »
«Братьев моих Он удалил от меня, и знающие меня чуждаются меня. Покинули меня близкие мои, и знакомые мои забыли меня. ....Гнушаются мною все наперсники мои, и те, которых я любил, обратились против меня.»

Раз Бог не сделал Вас свидетелем всего этого, что я -- умнее Бога, бегать и рассказывать всем подряд?

А Вы, Лена, попросите -- Бог и Вас смирит под Его крепкую руку, раз за 20 лет вы такого смирения не познали. :)
Потом узнаете -- сможете Вы что-то кому-то рассказать или нет. ;)

Больше
13 года 9 мес назад #35109 от Гелена
Ну смирения в ваших ответах не видно,а почему вы решили что Господь меня не смирял,если бы не смирил я бы разговаривала также как вы B)
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 9 мес назад #35115 от АЛЛА
Спокойствие, только спокойствие, господа... :cheer:
Давайте хранить мир не только в сердцах, но и в теме. Не забывайте об изначальных вопросах темы и давайте, придерживаться их. ;)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35122 от Лёля

Спокойствие, только спокойствие, господа... :cheer:
Давайте хранить мир не только в сердцах, но и в теме. Не забывайте об изначальных вопросах темы и давайте, придерживаться их. ;)

Алла.. Когда Бог проводит через вот такое смирение, то это страшно... И больно... Настолько, что невозможно рассказать. Это -- личная работа Бога.. очень сокровенная и очень болезненная. Такие вещи действительно невозможно рассказать никому :( . Потому что никто не поймет, ещё и убить попытаются, думая, что тем самым служат Богу. И я не думаю, что Иову было так запросто легко вспоминать налево и направо о том, как он детей потерял, как и вспоминать и разглагольствовать обо всём остальном, с ним случившемся. Повторю -- это страшнейшие вещи... И Иова тоже в гордыне и высокомерии обвиняли... чуть ли не в Богохульстве. В то время, когда Бог его смирял... :(
Но потом Бог что о "друзьях" сказал?
То-то же...
Жаль... некоторых христиан...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35124 от АЛЛА

Алла.. Когда Бог проводит через вот такое смирение, то это страшно... И больно... Настолько, что невозможно рассказать. Это -- личная работа Бога.. очень сокровенная и очень болезненная. Такие вещи действительно невозможно рассказать никому :(

А никто и не говорит, что надо в подробностях :huh: Вполне хватит скупого изложения: была проблема, переживал то-то, Бог сделал так-то, получилось вот так.
Если посидеть и подумать, то можно так любую историю изложить, что даже никто и не поймёт, что и из чего. ;)
Ну и на худой конец, никто не отменял переписку в личке :cheer: Меня реально интересует этот вопрос и мне без разницы как ответ придёт. Хоть письмом по почте...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем АЛЛА.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35130 от Лёля

А никто и не говорит, что надо в подробностях :huh: Вполне хватит скупого изложения: была проблема, переживал то-то, Бог сделал так-то, получилось вот так.
Если посидеть и подумать, то можно так любую историю изложить, что даже никто и не поймёт, что и из чего. ;)

:) :) :) :) :) :)
Так Вы сами скупо изложили, как нужно написать:
была проблема, боль и переживания, пришёл Бог и чудным образом эту проблему разрешил. Теперь получилось всё хорошо. :) :) :) :)
И никто ничего не понял. :P :P :P

Больше
13 года 9 мес назад #35133 от АЛЛА

была проблема, боль и переживания, пришёл Бог и чудным образом эту проблему разрешил. Теперь получилось всё хорошо. :) :) :) :)
И никто ничего не понял. :P :P :P

Ну вот, совсем другое дело

Только чуть больше расшифровать про "чудесным образом" и про "получилось всё хорошо" - и вообще малина будет
Вложения:

Модераторы: Тарас