Должны ли Евангельские Христиане соблюдать Мусульманские, Еврейские, Православные праздники?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36290 от Христианин
Многие праздники различных Религий всё прочнее уживаются в социуме. Во многих календарях отмечаються праздники Мусульман, Евреев, Православных. Я не имею ввиду общепринятые праздники, но те о которых в Библии или ничего не написано или написано вскользь. Как должен реагировать на такие праздники Евангельский Христианин, соблюдать или почитать или уважать или не принимать? Ведь если собрать все праздники которые имеются в тех направлениях и добавить туда те праздники которые мы празднуем а потом еще гражданские, то боюсь что на работу времени не останется)))
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 8 мес назад #36291 от Христианин
К примеру раньше, часто упоминались различные Еврейские праздники, сегодня во всю уже рекламируются Мусульманские. к чему это приведёт?

Больше
13 года 8 мес назад #36297 от Гелена

К примеру раньше, часто упоминались различные Еврейские праздники, сегодня во всю уже рекламируются Мусульманские. к чему это приведёт?

Вообще то Еврейские праздники упоминались в связи с танцами,и я не то что соблюдаю их,а знаю о них,когда приглашают,хожу.Нет соблюдать наверное не должны,а почитать традиции избранного народа наверно нужно.(я не оправдываюсь :))Когда видишь и участвуешь в обряде это так волнительно,чувствуешь какую то сопричастность,понимаешь как проходили праздники во времена Христа.

Больше
13 года 8 мес назад #36311 от Христианин

Вообще то Еврейские праздники упоминались в связи с танцами,и я не то что соблюдаю их,а знаю о них,когда приглашают,хожу.Нет соблюдать наверное не должны,а почитать традиции избранного народа наверно нужно.(я не оправдываюсь :))Когда видишь и участвуешь в обряде это так волнительно,чувствуешь какую то сопричастность,понимаешь как проходили праздники во времена Христа.

что касается Евреев, то там некоторые праздники основываються на реальных Ветхозаветних событиях. Евреи народ веселый поэтому с ними и потанцевать не грех))) что же касается других деноминаций, то там вопрос почитания посложнее.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36315 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А что плохого в праздниках?Я не думаю,что человек что то нарушает,соблюдая праздники.Конечно если праздник по закону,ну Бог им судья.А мы свободны,насколько я помню...

Больше
13 года 8 мес назад #36316 от Христианин

А что плохого в праздниках?Я не думаю,что человек что то нарушает,соблюдая праздники.Конечно если праздник по закону,ну Бог им судья.А мы свободны,насколько я помню...

мы не о праздниках как таковых говорим, а о соблюдении

Больше
13 года 8 мес назад #36318 от Христианин
в году у Православных примерно 160 праздников. неговорю уже о Мусульманах и Евреях. если всё это соблюдать то сомневаюсь что время останется на что то другое

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36323 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

в году у Православных примерно 160 праздников. неговорю уже о Мусульманах и Евреях. если всё это соблюдать то сомневаюсь что время останется на что то другое

Согласен.Только зачем их соблюдать?А то знаешь что может получится?Погряз в праздниках,а веру оставил...

Больше
13 года 8 мес назад #36331 от Христианин

Согласен.Только зачем их соблюдать?А то знаешь что может получится?Погряз в праздниках,а веру оставил...

я об этом и веду разговор. нас понимаешь окружают люди **глубоко верующие**мол почему праздники не соблюдаешь?

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36332 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

я об этом и веду разговор. нас понимаешь окружают люди **глубоко верующие**мол почему праздники не соблюдаешь?

Наверное для них это важно...Знаешь если человек оправдывается не верой в Иисуса...А через соблюдение каких то праздников.Мне их жаль.Ведь делами не оправдаешься.Остается....молится...

Модераторы: Тарас